Судьба!
Модератор: Ядерный1
- ghiperboloid
- Продвинутый
Судьба!
"Судьба,это то что предначертано ТЕБЕ кемто кто Превыше тебя:тоесть БОГ, или ты сам создаёшь свою Судьбу чтото добовляя постепено в свою жизнь".
У кого какая точка зрения на моё изречения?Сам просто часто задаюсь этим вопросом.И хочется услышать ваши расуждения по этому поводу.
У кого какая точка зрения на моё изречения?Сам просто часто задаюсь этим вопросом.И хочется услышать ваши расуждения по этому поводу.
- DenisSaltykov
- Старожил
- =MIA=
- Отец
- Контактная информация:
судьба нам предначертана изначально кем-то или чем-то что стоит выше человека...но судьба построена таким образом, что у нас всегда есть выбор между лучшим и худшим, т.е. свою судьбу мы в праве изменить и имеем такую возможность..единственное что мы незнаем к чему приведет тот или иной путь, судьба частенько дает нам знаки, подсказывает, но выбор остается за нами...
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
судьба (этим.) - то к чему присудили... в той или иной мере понятие судьбы затронуло все религии и по-моему является отчасти генеральной отмазы по поводу своих промахов, типа "что поделать, судьба такая"...
судьба - совокупность причино-следственных внутренних и внешних связей, прямо или коственно затрагивающие исследуемый объект на всей протяжённости его существования (мой глюк)
судьба - совокупность причино-следственных внутренних и внешних связей, прямо или коственно затрагивающие исследуемый объект на всей протяжённости его существования (мой глюк)
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
YaSha,
Хорошо сказал! Но как быть с гаданиями которые сбываются? Нес примитивными предсказаниями, являющимися наборором общих фраз, а с прицельными, типа, "Мил человек, очень скоро (в течении 24 часов) тебя ждёт это и это, а через полгода будет так-то и так-то." Причём ни гадающий, ни гадаемый не были знакомы. Неоднократно я был свидетелем (именно свидетелем, почему-то гадалки мне не хотят гадать) таких пророчеств, а потом свидетелем того, как они сбывались. Выходит судьба существует?
Хорошо сказал! Но как быть с гаданиями которые сбываются? Нес примитивными предсказаниями, являющимися наборором общих фраз, а с прицельными, типа, "Мил человек, очень скоро (в течении 24 часов) тебя ждёт это и это, а через полгода будет так-то и так-то." Причём ни гадающий, ни гадаемый не были знакомы. Неоднократно я был свидетелем (именно свидетелем, почему-то гадалки мне не хотят гадать) таких пророчеств, а потом свидетелем того, как они сбывались. Выходит судьба существует?
- DenisSaltykov
- Старожил
- Genesis
- Юзер
- Контактная информация:
Исходя из модели Трансферинга скажу так: судьбу мы не создаем, и тем более это не то что нам предначертано - мы ее выбираем! В пространстве вариантов есть всевозможные(мыслимые и немыслимые) варианты развития нашей жизни - выбор является тем фактором который определяет дальнейшее развитие этой самой жизни(судьбы)!
- DenisSaltykov
- Старожил
- Dreamful
- Продвинутый
- Контактная информация:
Не верю в то, что есть определенная линия судьбы, с которой никак нельзя свернуть. Просто уверена, что процентов на 80 человек сам творит свою судьбу, свою жизнь. И иногда она просто складывается из незаметных мелочей, из крошечных шагов в ту или иную сторону.
Скорее склонна предполагать, что есть несколько вероятностных линий, и человек сам выбирает своими действиями, по какой из линий далее будет протекать его жизнь (мысли, в какой-то мере навеянные "Дозорами")
А вообще я страшный "анти-фаталист"=)
Скорее склонна предполагать, что есть несколько вероятностных линий, и человек сам выбирает своими действиями, по какой из линий далее будет протекать его жизнь (мысли, в какой-то мере навеянные "Дозорами")
А вообще я страшный "анти-фаталист"=)
- Olejka2k
- Юзер
- Контактная информация:
Genesis, respect comrados
Судьба это линия , но <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> весь в том что этих линий бесконечное множество , и каждый человек делает выбор и переходит на ту или иную линию судьбы. Жизнь изменять не нужно просто нужно выбрать ту линию судьбы которая вам больше по душе, точно также как вы проходите по галлерее с картинами , не нравится картина , отошли и перешли к другой
Все просто , если ничего не усложнять

Судьба это линия , но <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> весь в том что этих линий бесконечное множество , и каждый человек делает выбор и переходит на ту или иную линию судьбы. Жизнь изменять не нужно просто нужно выбрать ту линию судьбы которая вам больше по душе, точно также как вы проходите по галлерее с картинами , не нравится картина , отошли и перешли к другой
Все просто , если ничего не усложнять

Хм.... Судьба, говорите? Я скорее склонна считать, что судьба - это предначертанное множество вариантов. Я могу выбирать в рамках этих вариантов. Спорю ли я с судьбой? Да, бывает, что пытаюсь позариться на чужой вариант. Что до предсказаний.... Я заметила, что часто написынный мною стих, или сказанное человеку, сбывается с пугающей точностью. Но, думаю, что это не способность моя, или предсказателя заглянуть в будущее, это скорее способность интуитивно предугадать выбор (свой или другого человека) из тех вариантов, которые ему предложены. А сбывается это или нет, зависит от того, какой силой убеждения обладает "прорицатель" и как легко и глубоко, может верить тот, кому предсказывают. Когда мы мыслим, мы строим вариативные цепочки. Тем самым, мы проектируем реальность, которая потом воплощается. Да, не все мысли обладают достаточной силой для того, чтобы воплотиться в материальном мире. Но те, что действительно идут из нашего естества, из души, подсознания, сознания одновременно, те обладают коллосальной силой и энергией....
Вот так и получается, что свою жизнь, свою судьбу мы придумываем сами. Кто то замечает за собой это, кто то нет. А причина одна. кто то готов взять на себя ответственность, а кто то нет.
ИМХО
Вот так и получается, что свою жизнь, свою судьбу мы придумываем сами. Кто то замечает за собой это, кто то нет. А причина одна. кто то готов взять на себя ответственность, а кто то нет.
ИМХО