Смысл любви ........ =(

Модератор: Ядерный1

Есть ли смысл любить ВСЕМ сердцем ?

Да
35
73%
Нет
7
15%
Незнаю никада токого не ощющал ..
6
13%

Всего голосов: 48

IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Спиногрыз, я не знаю о тебе в общем-то ничего. Как и ты обо мне. Прочитала твой вопрос (вроде ничего на первый взгляд нового и необычного), и «почувствовала» твое смятение, твою тревожность и попытку отрицания… Не познав темноты, не увидишь света (не помню чье).
Наступил твой этап познания природы любви. Крепись))).
Приведу тебе прозу жизни, опираясь на мудрость наших предков.
Настоящую любовь ты не можешь разочаровать, потому что в ней нет никаких ожиданий. И нельзя удовлетворить ненастоящую любовь, потому что она зиждется на ожиданиях, и что бы ты не сделал - этого всегда будет мало. Прекращай мучаться вопросами о том, каким тебя хотят видеть и под каким соусом было бы предпочтительнее. ЛЮБИ СЕБЯ, ухаживай за собой, за своей душой, "корми" ее, холь и лелей - она у тебя одна. И береги!
Не становись "слугой" возлюбленной. Такая привязанность - синоним "зависимость" - как гравитационное притяжение - тянет тебя вниз. Почему? Излишняя привязанность, желание удовлетворить любую просьбу и прихоть приводят к тому, что ЭГО любимой станет более требовательным и "ненасытным" (любовь love - произошло от слова лобха - то есть жадность на санкритском языке) и ты в силу своей любви будешь удовлетворять эти потребности все более и более, даже если они будут отравлять твою возлюбленную.

Любовь - это самый экстремальный и смелый эксперимент в нашей жизни. Только через любовь мы понимаем саму жизнь - вот как я вижу смысл любви. Люби не ожидания, а себя в этом реальном мире и «дари» себя с любовью. А если ты отстраняешься от любви (страшно, боязно, непонятно и многие другие причины) - ты застреваешь в самом себе.
СпиногрыЗ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение СпиногрыЗ »

IrI$ka,
.... ты просто ангел ....
я воздержусь от ответа ..=))) :P
arg-
Юзер
Контактная информация:

Сообщение arg- »

Любовь - сладкая иллюзия , ее нет , не было и не будет....
Люди лишены всего похожего на любовь кроме желание близости и способность простить все ошибки кому-либо , но разве это любовь? Если да то тогда все очень просто...
Сосед
Юзер

Сообщение Сосед »

Великая цель любого человека - осознать любовь.
Любовь не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем.
А вот для того чтобы ее пробудить и нужен этот другой.
(c) не помню чье, но похоже на истину)
АнархиЯ
Юзер

Сообщение АнархиЯ »

пункт 2
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

АнархиЯ писал(а):пункт 2
Почему?
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

пожалуй, я тоже вверну фразку Экзюпери: "Любить - это значит не смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении".

а почему у многих корыстная любовь сразу ассоциируется с деньгами? по-моему, настоящая любовь не может быть бескорыстной. Я собой жертвую, дык и ты, милый, будь добр, жертвуй собой. *примерно так*. Вот если девушка вышла замуж за деньги, то деньги она не разлюбит, но муж ей опротивит через некоторое время. И вы это называете любовью *хотя бы даже корыстной* ? =)
Вообще, как советовал старик Толстой, жениться надо только тогда, когда ты посмотришь на свой объект воздыханий невлюблёнными глазами и поймёшь, что с этим человеком готов прожить всю жизнь. То бишь готов с ним смотреть в одном направлении, делить всё, что у тебя есть и добиваться всего вместе. Ну мы тут не очень-то обсуждаем тему женитьбы. я немного отвлеклась. То есть я имею в виду то, что если я люблю капитально, то я знаю, за что люблю человека, знаю, что он мне запомнится на всю жизнь чем-то таким особенным, чего я не могу заметить в других.

Я к чему клоню? к тому, что серьёзное чувство идёт от разума. Разум всё решает и всем заведует. а сердце подпитывает... и разжигает, когда нужно.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Flamesoul,
к тому, что серьёзное чувство идёт от разума.
А может наоборот? Чувство идет от сердца, а разум лишь ищет для него оправдания?
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

orto,
может быть.... )) только зачем оправдания искать? подружишься с самим собой и не надо будет оправданий искать
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Flamesoul,
На самом деле оправдания человеку очень нужны. Человек живет в обществе, а общество постоянно требует от человека отмазок, оправданий собственных поступков, да таких, которые похожи на правду. Да и сам человек как существо социально обусловленное постоянно требует от себя самого логического обоснования собственных поступков. От качества этого обоснования, от содержания аргументов зависит самооценка человека и понимание его места в обществе людей. Все это непомерно раздувает значение разума для современной цивилизации. Иногда даже у некоторых создается впечатление, что разум - это все, а больше ничего и не надо. Разумеется, это ошибка.
подружишься с самим собой
Дело хорошее, но в "отдельно взятом" человеке неосуществимое. Человек не может сам положить конец войне, которая идет "между землей и небом", идет прямо в душе человека.
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

насчёт оправданий согласна с тобой. но мы тут вроде как про любовь говорим. Когда влюбляешься, ищешь отмазку для окружающих, чтобы они поняли, зачем именно этот человек стал твоим\твоей избранником(цей)? в принципе, да .) но в большинстве случаев это получается, потому что ты не в полной мере доволен пассией и чтобы это как-то компенсировать, хочешь получить признание и одобрение со стороны окружающих.
да нет, на самом деле.. )) ты прав. воистину прав. Одобрение со стороны окружающих нужно. Ибо удовлетворение престижных потребностей не менее важно, чем удовл. социальных или духовных. и этим нельзя пренебрегать.

но я тебе скажу такую вещь: к гармонии с самим собой прийти можно. я тебе это гарантирую. но не каждый на это способен. впрочем, это другая тема.
Bloody Mary
Новичок

Сообщение Bloody Mary »

Лучше прочувствовать минуту любви и вспоминать потом всю жизнь, чем мучаться, вспоминая пропущенный момент.

Любовь стоит всех страданий...хотя подчас бывает очень больно.
(((Radiohead)))
Юзер

Сообщение (((Radiohead))) »

Сосед,
Пауло Коельо 11 минут
Сосед
Юзер

Сообщение Сосед »

(((Radiohead))),
Таки ты прав)
АнархиЯ
Юзер

Сообщение АнархиЯ »

(((Radiohead))),
[off]хачу книжечку найти эту...всё никак не магу заполучить её у знакомой....... :cry:[/off]
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

АнархиЯ,'
[off]девушка, вы ошиблись темой[/off]
Mihail_2005
Новичок

Сообщение Mihail_2005 »

В Любви смысл всей жизни! Но в этом уверены только влюбленные.

Нами всеми движет энергия, чем частоты ее вибрации выше тем радостнее жить. Я убежден что Любовь самое странное и в то же время самое прекрасное состояние бытия, быть постоянно под кайфом и ничего не хотеть потомучто у тебя уже все есть, странно. Любовь состояние духа и она не от этого мира, физического. Любовь не ощущение а жизнь! Ведь человек ищет истиного счастья и комфорта всегда, он стремиться к знаниям чтобы ощущать себя в безопастности, стремиться к благосостоянию чтобы посредством других ощущать себя могущественне и более значимым.
А Любовь это чит-код в физическом мире и истиное состояние бытия в следующем мире. Любовь синоним понятия надежность и комфорт, целостность, знания и мудрости. Любовь приходит к нам когда мы раслабляемся и раскрываемся как цветок на солнце, Любовь в центре нас всегда но жизненные невзгоды и проблемы закрывают центр как слои луковицы и мы становимся толстыми и нечуткими к себе и остальным. Любовь не ищет причины чтобы любить потомчто она выше всяких причин. Когда парень любит девушку он не понимает зачем ее любит, никто не понимает почему он любит но знает точно что любит! Негативные ощущения болят потомучто так неистины нам и мы это понимаем еще глубже в состоянии влюбленности. Вот почему Любовь это страдание и в то же время кайф. Так должно быть, память тесно связана с неприятной кармой и Любовь дает возможность очень легко с ней справиться, главное не сопротивляться. Любов не имеет цены, она истинна нам поэтому так близка и приходит совершенно даром(даже глупо сомневаться).

А главное никогда не падать духом потомучто если у нас неприятности значит они нам нужны чтобы понять кое-что. Никогда не стоит прибегать к обману потомучто ведение других по ложному пути ведет к еще более глубокой яме потомучто мы боимся правды, а дальше еще хуже, ложь это иллюзия поэтому каждый человек должен пройти через нее чтобы в конце узреть истину. Всеровно что вырастить для того чтобы носить взрослую одежду. Ничто не происходит случайно или зря потомучто все взаимосвязано. Если хорошо понаблюдать становиться очевидно как все что мы делаем влияет, отражаеться на Всей! дальнейшей судьбе мира в целом.

Люди не бояться смерти а бояться своего невежества, смерти нет на самом деле но и жизнь по ту сторону не для материалистов и реалистов потомучто так очевидна иллюзия перед глазами. Иллюзия не реальности а иллюзия нужды чего-то чтобы добиться чего-то другого. На Земле все должно выглядеть "по настоящему", тоесть так как выглядет сейчас чтобы мы могли развиваться постепенно до уровня когда поймем что и без денег все можно иметь но тогда ведь эти ценности не представляли собой ничего такого ценного потомучто они нужны не сердцу а эго. Это путь развития а проходим мы его потомучо в целом это жизнь и ничего другого нет и быть не может, все что мы делаем это жизнь и ничего кроме этого мы не можем делать. Если бы каждый умел материализовать вещи то он бы ничего не сматериализовал потомучто не додумался бы что такого создать что принесет ему самое великое удовольствие. Нет такой вещи! А самая близка вещь к нам это мы сами поэтому нам ничего не нужно кроме себя, мы есть Все!
Смысл Жизни в том чтобы узнать больше о ней.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Есть. Любовь - смысл жизни, жизнь - смысл любви.
Sophia
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sophia »

По-моему, смысл любви в развитии. Ведь любовь толкает тебя совершать поступки, благодаря которым ты растешь.
Именно любовь заставляет нас учиться понимать и прощать, жалеть и поддреживать, усмерять эгоизм и очень осторожно относиться к жертвам ( я имею ввиду жертвовать и принимать жертву другого). Именно любовь учит нас отпустить человека, если ему тесно в нашем обществе.
Именно любовь заставляет нас читать, размышлять, осмысливать и задавать такие вопросы как тот, что запостил СпиногрыЗ.
[off] Я говорю о любви не только как о чувстве связывающем двух людей (романтической любви), а скорее об ощем понятии "любовь".[/off]
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Sophia,
скорее не заставляет, а приглашает...
жертва вообще обязательна? хотя нет... - так ли обязательна жертва в любви?
Закрыто

Вернуться в «Философия»