У Голливуда были хорошие учителя в лице церквиЭто голливуд пугает им людей пугает, а не церкви.

нет, я арифметику и историю в школе учил.Что за странная цифра? Ты мусульманин?

Модератор: Ядерный1
У Голливуда были хорошие учителя в лице церквиЭто голливуд пугает им людей пугает, а не церкви.
нет, я арифметику и историю в школе учил.Что за странная цифра? Ты мусульманин?
Так инквизиция это и есть срендевековый голливуд. Навание "церковь" тут очень условно. Даже среди крупных христианских цервей были течения, которые не участвовали в инквизиции и осуждали ее. Хотя, если под церковью понимать прогосударственную идеологическую корпорацию под названием Ватикан или РПЦ, то отчасти ты прав. Но только отчасти. Организующим принципом норамальной церкви является проповедь Евангелия. А для осуществления этой проповеди вообще нет никакой необходимости даже упоминать о дьяволе. Так что с этим - "церкви без образа врага никак" - ты погорячился.Не было что-ли инквизиции, погонь за ведьмами
Любой формат, любая организация при условии непонимания сути дела всегда приводит к упадку и извращению. А если человек понимает, что он делает и зачем, то формат действий становится дополнительной линией оброны от упадка и деградации.Если брать за основу Библию, то церкви и есть олицетворение Дьявола. Там же написано, что с Богом надо общаться наедине, а церковь устанавливает формат общения.
Ну я попробую ответить на твой вопрос:Tiranozavr_Rex писал(а):У кого какие есть мнения на это счет ? Могли бы мы прожить без него ? Или его присутствие обязательно ? Если да, то почему ? К этой же теме... Грехопадение случайность или спланированное событие ?
Есть много вопросов, интересно, что ответите на это ...
И этому есть косвенное подтверждение:Отсюда мы видим,что чрезмерное любопытсво и непослушание было уже изначально заложено в человеке,а значит этим его наделил Бог
Ну я попробую ответить на твой вопрос:shagrath писал(а):дъявол-дъявол... его роль... а не задавались ли вы вопросом - а откуда он взялся ентот диавол? откуда появился вольнодумец сотона, если (хотя вообще-то я не знаток библии и могу ошибатса) по идее бог был тогда и воля, и разум, и вообще вся вселенная?
Хватит пересказывать эти средневековые церковные страшилки. Читай: http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?p=339888#339888Насколько всем известно Люцефер был одним из ангелов
Думаю, сотона появился тогда, когда Бог дал человеку разум.дъявол-дъявол... его роль... а не задавались ли вы вопросом - а откуда он взялся ентот диавол? откуда появился вольнодумец сотона,
Так Бог - мужчина или женщина ?И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
кстати, на эту тему есть такое рассуждение... по образу и подобию созданы люди, но не тела их, а внутренняя сущность. т.е. в идеале человек отражает все качества и атрибуты Бога, и таковыми являлись первые люди, которым неведомо было понятие "дьявола", т.е. эго. когда же эго проявилось, зеркало человеческой души замутнилось, и Бог перестал там отражаться в полноте своего сияния. НО - Он не перестал светить, т.е. у человека все это есть, однако скрыто его эго. так вот, поскольку по образу внутреннему создан человек, то это равно относится к мужчине и женщине, следовательно, абсолютное между ними есть равнопавие в глазах Бога. и следовательно, нет НИКАКИХ причин считать женщин ниже мужчин. а физические различия обусловлены предназначением полов.Цитата:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
Так Бог - мужчина или женщина ?