Все помнят фильмец "Умница Уилл Хантинг" ?

[off]улыбаюсь, потому что вопрос наверное риторический ))[/off]
Так вот, был парень (Мэтт Дэймон), ужасно талантливый, но, насколько я помню, выросшый в неудачной семье. Он работал помойму обычным строителем со своим приятелем (Бен Аффлек) и практически не развивал талант, данные ему при рождении.
В общем не хочется размусоливать то, что все в принципе смотрели.
Вопрос в том, я человек не без таланта, но есть очень много факторов, связанных с теперешними аспектами жизни, с присуствующей ленью, с некоторыми личностными особенностями и тд и тп.
Вы чувствуете себя самодостаточными, всмысле того, что вы делаете, где работаете, по какой специальности, или не работаете на кого то, а занимаетесь своим делом ? Вы считаете себя человеком с будущим ? С будущим в более обширном понимании.
Вы считаете что вы выбрали правильный путь в жизни ?
Ибо для человека, не имеющего настоящих интересов, которыми он увлечен пусть даже не целиком и полностью, но по крайней мере в достаточной степени, не имеющего цели в жизни я считаю нет будущего. Он потерянный человек и таким людям жить очень сложно и чем раньше они найдут то, что их заинтересует в достаточной степени, с чем они могут связать свою жизнь, тем легче им будет.
И ещё вопрос, как вы расцениваете вышеупомянутый фильм, с точки зрения главного героя ?
Проффесор считал не позволительным разбазаривать такой талан, что надо его развивать, чтобы давать пользу обществу, тогда как герой Мэтта Дэймона совершенно правильно на мой взгляд исходил из того, что он вправе решать что ему делать и выбирать путь в жизни, ибо это его жизнь!
Спасибо, ибо этот вопрос меня на данный момент очень волнует и может быть найдется какой нибудь кусочек поста какого нить из наших "философов", который направит меня в нужное русло.
Все сказанное мною естественно имхо.