Что будет через тысячу лет?

Модератор: Ядерный1

Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Что будет через тысячу лет?

Сообщение Эректус »

Давайте поговорим о том, что будет происходить в 3-м тысячелетии. Что будет через 10-50-100-200-500-1000 лет? Желательно логически обоснованно, без флуда. :)
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Всё что сейчас есть то и будет! Обосновываю логически - так как вселенная при всей её безконечности состоит из конечной массы веществ её составляющих, то по прошествии какой-то тысчёнки лет эта константная масса не изменится...

Любая спекуляция на тему будущего всегда останется спекуляцией, ибо базируется прежде всего на измышлениях и полагании, но это не доказывает что самого будущего нет, просто мы его не в состоянии увидеть, а если в состоянии не сможем логически доказать то что видим, а если сможем то уже по факту сбывания пророчеств... измышления и полагания...

Эректус, а нельзя ли поконкретней - будет где и с кем?
BladDi
Продвинутый

Сообщение BladDi »

Не знаю что будет чере штуку лет, но точно знаю, чего не будет - не будет нас)))
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

BladDi
Точно подмечено! И уже сам этот факт говорит о том что нас это не касается...
MuadDib
Продвинутый

Сообщение MuadDib »

Что будет? Будет 3005год, если летоисчисление не поменяют :))
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

кстати год станет длинне на одну секунду, из-за кого-то там тормоза Луны или фиг пойми чего.

а что будет..хз..будущее )
starasciuc ion
Новичок

Сообщение starasciuc ion »

через 1000 лет будет тотже вопрос
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Вот подтема для обсуждения: отношения людей и искусственного интеллекта. Я думаю, лет эдак через 100 компьютеры станут умнее людей (нынешних). Какие проблемы возникнут и в каком качестве будут сосуществовать люди и ИИ?
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Эректус,
В смысле "умнее"??? Компьютер это вычислительная машина не обладающая сознанием (или по крайней мере не демонстрирующая его) и одно дело вычислительная мощность, а другое разум...
А вообще кажись ты мусолишь тему матрицы... или я не прав?
BladDi
Продвинутый

Сообщение BladDi »

Эт конечно оф-топ, но...
Эректус - я лично против андроидов. По-моему, это подорвет всю экономику, которая есть на данный момент. Появятся роботы с ИИ, буду пи..ить ногами)))
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

YaSha, я думаю, что лет через 50 уже будет наконец-то создан искусственный интеллект (разум), а лет через 100 он превзойдёт человеческий. А насчет андроидов - вы посмотрите что творят японцы с корейцами в области робототехники: домашние роботы уже реальность. Они, конечно, еще очень примитивные, но как только будет создан ИИ... Я бы сравнивал будущее не с "Матрицей", а с "Я - Робот".
BladDi
Продвинутый

Сообщение BladDi »

Я бы не сравнивал ни с одним из этих фильмов.
Просто подумайте - роботы более выносливы, сильны чем люди(если их доработать). Кого бы вы взяли грузчиком, полицейским и т.д. на работу - человека или андроила? Андроид не поддержан страху, его можно починить, его можно заменть без проблем, ему не нужна зарплата, еда и жилье. В обшем - идеальный работник. Класно? По моему нет!
При таком расскладе почти на любую работу можно устроить робота. Кол-во рабочих мест уменьшается, население увеличивается. Надеетесь что вам кто-нить что-нить дадут нашару? Х.й вам, даже если всего будет более чем достаточно. Жадность - одна из самых больших сил, движуших миром.)
Так нужен ли вам этот робот? Лучше уж пахать с утра до ночи чем на 80% стандартно быть бомжом.
Вот моя точка зрения.
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

Три вещи, которые не должны появиться на свет: искусственный разум, нано- технология, машина времени.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Эректус,
люди никак не определятся что есть человеческий интеллект, его механизмы, а ты уже пророчишь скорое (относительно) создание искуственного интелекта...

Я ведь говорю не о математике и логике, эвристические и логические машины уже реальность (правда размером с нехилый холодильник)... я говорю о том что интеллект это не только соображалка, он отражает весь внутренний мир человека. А какой он у машины?

От домашнего робота я бы не отказался (андроид, то есть машинная копия человека - не целесобразная модель...), но прекрасно обхожусь без оного.
BladDi
Продвинутый

Сообщение BladDi »

_ZeVS_ писал(а):Три вещи, которые не должны появиться на свет: искусственный разум, нано- технология, машина времени.
нано-технологии я бы оставил)))
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

YaSha, рано или поздно, ИИ будет создан, просто не созрела ещё "критическая масса" знаний. Думаю, что лет 50 - вполне реальный срок, особенно при нынешних темпах НТП...

BladDi,
Так нужен ли вам этот робот
а появление ИИ не зависит от нашего с тобой желания. Таков ход эволюции, разум должен породить ИИ.
BladDi
Продвинутый

Сообщение BladDi »

Человек пораждает другого человека - закон природы. Ни один вид не помог появлению другого. Ни один вид не помог эволюции другого. Почему? Да потому что появление нового вида - появление конкуренции!!! Вс еживотные это знают. Одни люди выпендриваются, клонируют, создают ИИ, борятся за продолжитильность жизни. Извините за выражение - кумарит)))
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Эректус,
с твоих слов можно составить впечатление что тебе известно примерное расписание темпов эволюции... можешь поделиться?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

YaSha, всего лишь предположения...

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

Нашел одну чудную статейку: http://ai.obrazec.ru/xxi.html

[off]добавлено спустя 4 часа 6 минут:[/off]

По статейке: афтар немного пессимистичен, на мой взгляд. Да, есть борьба за выживание и т.п. Но посмотрите, современный человек скорее склонен не к убийству диких животных, а к их охране. Разум, более сильный должен быть ещё гуманнее. (это надо доказывать, но это тема отдельного разговора) Я думаю, что могущественный ИИ, намного превосходящий человеческий разум, не будет стремиться к уничтожению человечества. Скорее - к мирному сосуществованию, а потом - к мирному покорению космоса. Поселятся роботы где-нибудь на Марсе/Венере и будут там развивать свою цивилизацию. Вовсе ни к чему им поганить Землю.
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

Эректус,
Разбежались! Мы этим жестянкам ещё и планеты отдадим? :o :evil: А мы где жить будем? :kettle:

Да, мы можем не быть уничтоженными, но от этого могущественного ИИ мы скорее всего будем полностью зависеть. В людях отпадёт надобность - для машин мы останимся в конце концов чем-то вроде жалких бесполезных... "паразитов", которые только прогресс тормозят.

Но это чисто моё мнение...
Ответить

Вернуться в «Философия»