уже пьем.. вторую неделю!
Людские пороки
Модератор: Ядерный1
На мой взгляд, самые ужасные людские пороки-трусость и моральная слабость. Именно с этого начинается развитие эгоизма, двуличия, лживости, нежелания понять других, и всех остальных отрицательных качеств. Чем сильнее человек духом, тем меньше в нём злости, лживости, желания порисоваться. Он будет выше всех этих пороков, даже тогда, когда это бывает тяжело 
, не будет выплёскивать свои эмоции и достигать критической точки в дискуссиях.

- L|VaMp|rE
 - Продвинутый
 - Контактная информация:

Èäèîòèçì, è íåæåëàíèå ñàìîñîâåðøåíñòâîâîòñÿ ùèòàþ ñàìûìè ãëàâíûìè ïîðîêîìè ÷åëîâå÷åñòâà.. 
Âîîáùå ñêëàäûâàåòñÿ âïå÷åòëåíèå ÷òî åñëè ïåðâîáûòíîìó ÷åëîâåêó ñòàëî ëåíü ðàáîòàòü è îí íà÷åë äóìàòü òî ñîâðåìåíîìó ñòàëî ëåíü äóìàòü..
Ñîñåäêà
Ñ âàìè íå ñîãëàñåí..
Ó âàñ ðîìàíòè÷åñêèå ñóæäåíèÿ êîòîðûå íå èìåþò îòðàæåíèÿ â ðåàëüíîì ìèðå. - ÈÌÕÎ..

Âîîáùå ñêëàäûâàåòñÿ âïå÷åòëåíèå ÷òî åñëè ïåðâîáûòíîìó ÷åëîâåêó ñòàëî ëåíü ðàáîòàòü è îí íà÷åë äóìàòü òî ñîâðåìåíîìó ñòàëî ëåíü äóìàòü..
Ñîñåäêà
Ñ âàìè íå ñîãëàñåí..
Ó âàñ ðîìàíòè÷åñêèå ñóæäåíèÿ êîòîðûå íå èìåþò îòðàæåíèÿ â ðåàëüíîì ìèðå. - ÈÌÕÎ..
- korvin
 - Завсегдатай
 - Контактная информация:

L|VaMp|rE,
нет... современный человек разучился думать - он привык шось думают за нево...так шо главный порок лень (которая приводит к без-помощщности) и в то же время ето нормально ... почему нормально - да потому что все мы живём во все - ленной где все ленятся - но вся загвоздка в том что мы ленимся не правильно - так что давайте ленится правильно и всё будет хорошо

нет... современный человек разучился думать - он привык шось думают за нево...так шо главный порок лень (которая приводит к без-помощщности) и в то же время ето нормально ... почему нормально - да потому что все мы живём во все - ленной где все ленятся - но вся загвоздка в том что мы ленимся не правильно - так что давайте ленится правильно и всё будет хорошо
Cid,
Значит, силён
 , только не возгордись, гордость-тоже своего рода порок! 

L|VaMp|rE,
Да, мой мир на грани реальности с мечтой, а Вы, уважаемый, можете не соглашаться, мне до Вас нет дела
 А, вообще, как мир может существовать без романтики? Вы об этом подумайте на досуге, ok? 
 Жить только реальностью скучно, Вам так не кажется? 

Значит, силён
L|VaMp|rE,
Да, мой мир на грани реальности с мечтой, а Вы, уважаемый, можете не соглашаться, мне до Вас нет дела
- L|VaMp|rE
 - Продвинутый
 - Контактная информация:

Ñîñåäêà
Âî ïåðâûõ ðîìàíòèêà è ðîìàíòè÷åñêèå ñóæäåíèÿ, äâå ðàçíûå âåùè.. Íà ìèð íåëüçÿ ñìîòðåòü ðîçîâûìè î÷êàìè óòåøàÿ ñåáÿ èëþçèàìè, òàê êàê ýòî è åñòü ìîðàëüíàÿ ñëàáîñòü. Äëÿ ìåíÿ ýòà ïîðîê.
×òî êàñàåòñÿ ýãîèçìà, äâóëè÷èÿ, ëæèâîñòè òî ýòà êà÷åñòâà Õîìî Ñàïèåíñà, áåç íèõ îí íå ìîæåò áûòü Ñàïèåíñîì, è ÿ á íå ñêàçàë ÷òî ýòà îòðèöàòåëüíûå êà÷åñòâà, ýòà ïðîñòà êà÷åñòâà êîòîðûå ïî ìåðå ñóáüåêòèâíîãî ïðèìåíåíèÿ íîíîñÿò âðåä îäíèì è â òî æå âðåìÿ ïîëüçó äðóãèì.
Íàçîâè ìíå ëþáîå äîáðî è ÿ òåáå ñêàæó ÷òî îíî â òî æå âðåìÿ è çëî..
Íà ñ÷¸ò ðîìàíòèêè ÿ óæå íàäóìàëñÿ. À âàì íàäà íå áîÿòñà ïðàâäû þíàÿ ëåäè

Âî ïåðâûõ ðîìàíòèêà è ðîìàíòè÷åñêèå ñóæäåíèÿ, äâå ðàçíûå âåùè.. Íà ìèð íåëüçÿ ñìîòðåòü ðîçîâûìè î÷êàìè óòåøàÿ ñåáÿ èëþçèàìè, òàê êàê ýòî è åñòü ìîðàëüíàÿ ñëàáîñòü. Äëÿ ìåíÿ ýòà ïîðîê.
×òî êàñàåòñÿ ýãîèçìà, äâóëè÷èÿ, ëæèâîñòè òî ýòà êà÷åñòâà Õîìî Ñàïèåíñà, áåç íèõ îí íå ìîæåò áûòü Ñàïèåíñîì, è ÿ á íå ñêàçàë ÷òî ýòà îòðèöàòåëüíûå êà÷åñòâà, ýòà ïðîñòà êà÷åñòâà êîòîðûå ïî ìåðå ñóáüåêòèâíîãî ïðèìåíåíèÿ íîíîñÿò âðåä îäíèì è â òî æå âðåìÿ ïîëüçó äðóãèì.
Íàçîâè ìíå ëþáîå äîáðî è ÿ òåáå ñêàæó ÷òî îíî â òî æå âðåìÿ è çëî..
Íà ñ÷¸ò ðîìàíòèêè ÿ óæå íàäóìàëñÿ. À âàì íàäà íå áîÿòñà ïðàâäû þíàÿ ëåäè
L|VaMp|rE,
В чём-то ты прав, только я не живу иллюзиями, просто много мечтаю, но вовсе не для утешения, ведь реальность мне нравится, пожаловаться не на что.

Так что я правды не боюсь и, поверь, она бывает не только горькой! 
  У всех романтиков суждения романтические, это логично. Но не волнуйся, я поняла, что ты не такой, а по сему тебе меня не понять. 
 Эгоизм, двуличие и лживость-это, несомненно, пороки! Это качества, но отрицательные, а отрицательное качество есть порок. Никто в этом мире не свят, у всех есть пороки...ИМХО.

В чём-то ты прав, только я не живу иллюзиями, просто много мечтаю, но вовсе не для утешения, ведь реальность мне нравится, пожаловаться не на что.
- Wizard of Oz
 - Новичок
 - Контактная информация:

как насчет поговорить о том что в человеке осталось достойного ? да, уроды были всегда..но никогда такими как сейчас и никогда с такой до тошноты расфуфыренной маской сострадания, понимания, желания помочь умирающим в африке детям, построить мир во всем мире, умения любить, быть другом, ценить красивое и тд и тп до бесконечности. кароче это банально и затерто до дыр то что я сейчас пишу и каждый уже знает какое там примерно продолжение, так-что заканчиваю свой небольшой оффтопик на этом =). 
зы: но такие (уроды в смысле) не все... и это радует
 . 
к чему все это?- к тому что многие стали сами одним большим комком пороков.

зы: но такие (уроды в смысле) не все... и это радует
к чему все это?- к тому что многие стали сами одним большим комком пороков.
XuMePa,
ну не скажи.. уроды всегда были и будут...
L'y,
Папан,
может, не гордость, а гордыня? и это как ни крути, я пороком не считаю.. заносчивость, высокомерие раздражают, а гордость - это очень даже неплохо... чувство собственного достоинства.
вот с гордыней можно как-то бороться, с лживостью - тоже и с грубостью можно... а вот как можно избавить человека от зависти и жадности?

ну не скажи.. уроды всегда были и будут...
L'y,
Папан,
может, не гордость, а гордыня? и это как ни крути, я пороком не считаю.. заносчивость, высокомерие раздражают, а гордость - это очень даже неплохо... чувство собственного достоинства.
вот с гордыней можно как-то бороться, с лживостью - тоже и с грубостью можно... а вот как можно избавить человека от зависти и жадности?