Ты в каком классе учишься-то? Или ты еще в садик ходишь %)))))Guanna писал(а):Zaratustra,
если бы я слышала эту песню....
ээ...слегка ,видимо,не того поколения я...
Верите ли вы в Бога?
Модератор: Ядерный1
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
Давайте подумаем.
Почему в мире столько фигни?
Я думаю так. Не нам решать, фигня ли то, что происходит в этом мире. Даже если Бога (или бога, как кому нравится) нет, Вселенную признают все, а она явно на порядок сложнее и выше нас. А следовательно, кто бы там ни был главным, а всё рано не нам решать и законы устраивать.
Насчёт яблока с Дерева Знаний.
Я согласен с Atyla. Как и любой другой эпизод из любой Священной Книги, этот момент трактуют по разному. В компьютерную эпоху можно сказать так: Бог сделал программу - Рай - населил её ещё программами - животными, птицами, Адамом и Евой - а затем запустил тест - Змея. Тест прошёл. Как, мы не знаем. Но он прошёл. И по результатам теста вышвырнул Адама и Еву из Рая в другую программу. Вот так
=~
Насчёт Амёбы.
А кто сказал, что Амёба сраная?! По моему, она ненамного проще нас, человеков. Если бы я был уверен в том, что произошёл от Амёбы, я бы гордился этим!
А насчёт Будды, мне кажется, надо работать над собой. Недаром говорят: "Гений - 99% тяжёлого труда и только 1% - таланта."
Почему в мире столько фигни?
Я думаю так. Не нам решать, фигня ли то, что происходит в этом мире. Даже если Бога (или бога, как кому нравится) нет, Вселенную признают все, а она явно на порядок сложнее и выше нас. А следовательно, кто бы там ни был главным, а всё рано не нам решать и законы устраивать.
Насчёт яблока с Дерева Знаний.
Я согласен с Atyla. Как и любой другой эпизод из любой Священной Книги, этот момент трактуют по разному. В компьютерную эпоху можно сказать так: Бог сделал программу - Рай - населил её ещё программами - животными, птицами, Адамом и Евой - а затем запустил тест - Змея. Тест прошёл. Как, мы не знаем. Но он прошёл. И по результатам теста вышвырнул Адама и Еву из Рая в другую программу. Вот так

Насчёт Амёбы.
А кто сказал, что Амёба сраная?! По моему, она ненамного проще нас, человеков. Если бы я был уверен в том, что произошёл от Амёбы, я бы гордился этим!
А насчёт Будды, мне кажется, надо работать над собой. Недаром говорят: "Гений - 99% тяжёлого труда и только 1% - таланта."
- portishead
- Модератор
- Контактная информация:
Guanna,
Машина времени. "Разговор в поезде".
.. И двое сошлись не на страх, а на совесть.
Колеса прогнали сон.
Один говорил, наша жизнь - это поезд
Другой говорил - перон.
Один утверждал на пути нашем чисто
Второй возражал - не до жил!
Один говорил, мол, мы машинисты.
Другой говорил - пассажир.
Один говорил, нам свобода награда,
Мы поезд куда надо ведем.
Другой говорил, задаваться не надо
Как сядем в него, так и сойдем.
А первый кричал, нам открыта дорога
На много, на много лет.
Второй отвечал - не так уж и много,
Все дело в цене на билет.
А первый кричал, куда ходим, туда и едем.
И можем, если надо, свернуть.
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
Zaratustra,
Машина времени. "Разговор в поезде".
.. И двое сошлись не на страх, а на совесть.
Колеса прогнали сон.
Один говорил, наша жизнь - это поезд
Другой говорил - перон.
Один утверждал на пути нашем чисто
Второй возражал - не до жил!
Один говорил, мол, мы машинисты.
Другой говорил - пассажир.
Один говорил, нам свобода награда,
Мы поезд куда надо ведем.
Другой говорил, задаваться не надо
Как сядем в него, так и сойдем.
А первый кричал, нам открыта дорога
На много, на много лет.
Второй отвечал - не так уж и много,
Все дело в цене на билет.
А первый кричал, куда ходим, туда и едем.
И можем, если надо, свернуть.
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
Zaratustra,
Песню знаю. О Даосизме не имею никакого точного представления. Можешь рассказать подробней? Потому что в песне ведь так и не подводят никаких итогов, каждый сам решает, пассажир он или машинист."Разговор в поезде" - достаточно точно и удобоваримо раскрывает концепцию Даосизма...
- SacrimontiS
- Продвинутый
- Контактная информация:
- SacrimontiS
- Продвинутый
- Контактная информация:
- SacrimontiS
- Продвинутый
- Контактная информация:
Scolobb,
Ладно. На эту тему можно глаголить долго и не выяснить истину. Изначально здесь предполагались ссоры. Закончим на это. Ты вроде не плохой, просто у нас разные мировозрения. Если будем разводить полемику, то тему просто закроют, а я этого не хочу, тема хорошая. Но я могу привести много примеров насчет того что Библия не слово божье. Но это на потом. Может когда встретимся на каком-то оффе. Там можно спокойно пообсуждать.
Ладно. На эту тему можно глаголить долго и не выяснить истину. Изначально здесь предполагались ссоры. Закончим на это. Ты вроде не плохой, просто у нас разные мировозрения. Если будем разводить полемику, то тему просто закроют, а я этого не хочу, тема хорошая. Но я могу привести много примеров насчет того что Библия не слово божье. Но это на потом. Может когда встретимся на каком-то оффе. Там можно спокойно пообсуждать.