Scolobb,
Почему же Вы считаете, что религии недостаточно себя проявляют. А как же мы должны относиться к крестовым походам или к джихаду? Наверное, как к манне небесной?

Я, вообще, не считаю религиозные секты чем-то особенно выдающимся из всей массы различных сект.
Если мой лучший друг или сын погибнет в какой-нибудь братоубийственной войне, то мне глубоко безразлично, кто её развяжет, то ли религиозная секта, то ли политическая.
Я, так же, не могу отрицать, что войны, сами по себе, тоже являются частью нашей природы, как и секты.
Но, вот уж точно, религиозные секты вряд ли спасут мир, если ему уготовлена страшная участь. Они напротив, всё время пророчат конец света.

И если бы не эра просвещения, то нас бы с Вами до сих пор приносили в жертву. Какой-нибудь жрец (внешне очень похожий на современного священника или политика, только грязный и весь в ярких украшениях) перерезал бы горлышко каменным ножиком под дикий рёв или одобрительное молчание соплеменников (последнее зависит от установки данной жрецом).
А как Вы воспринимаете священнослужителя в армии. Это же уму не "растяжимо"!
Он, так сказать, с божьей помощью посылает людей убивать себе подобных.
Вот, что я Вам скажу в заключении. Если хотите верить в "бога", то верьте, но только ищите бога сами, а не используйте тот суррогат, что подсовывают нам сектанты разных мастей. Особенно опасайтесь тех сект, которые имеют наибольшее влияние на массы. Очень часто, люди в состоянии массового психоза приносят много вреда себе и друг другу.
И самое главное. Нет ничего ценнее, чем возможность воспринимать мир глазами незашоренными сектантскими (не обязательно религиозными) догмами и стереотипами.
Как только Вам удастся увидеть мир таким, то вопрос жизни и смерти отпадёт сам собой.
Вы только задумайтесь, ведь Вы являетесь потомком первого человека живущего на нашей планете!
А Ваши потомки, возможно, будут жить на других планетах!