Вот вам история случившаяся со мной лет 5 назад. Помню как-то на уроке философии учитель начал урок кладя несколько обыденых предметов на учительский стол. Взял пустой стеклянный сосуд средних размеров, наполнил его камнями диаметром в 5-6 сантиметров. Ну и спрашивает значит у нас учеников, полон ли сосуд. Мы отвечаем что полон. Значит учитель достает коробку мелких камешков, и сыпет их в тотже сосуд, камешки заняли пустые щели в сосуде между большими камнями. Учитель еще раз спросил, полон ли сосуд. Мы еще раз дали позитивный ответ. Тут учитель достает мешочек песка и высыпает его в тот же сосуд. Песок заполняет все оставшиеся промежуточные расстояния между камешками. "Теперь",говорит, "хочу чтобы вы представили,что сосуд это ваша жизнь. Большие камни представляют важные вещи, и даже если любых других вещей будет нехватать, ваша жизнь будет полноценной. Мелкие камни это нужные вещи: машина,компьютер,дача. Ну и наконец песок представляет собой мелочи жизни. Если вы первым делом заполните ваш сосуд песком, тогда вам не останется места для больших и средних камней. То же самое можно сказать и о жизни, если вы будете тратить ваше свободное время и энэргию на мелочи, у вас никогда не будет времени на жизненноважные вещи. Фиксируйте цели вашей жизни. ВСЕ ОТАЛЬНОЕ - ПЕСОК!" На этой торжественной ноте встает внезапно в полный рост один из моих одноклассников, и с торжественным видом доходит до учительсеого стола с "БАЛТИКОЙ" в руках и аккуратно заполняет пенистой жидкастью всё тотже сосуд.
МОРАЛЬ: НЕ ВАЖНО НАСКОЛЬКО И ЧЕМ ЗАГРУЖЕНА ВАША ЖИЗНЬ,В НЕЙ ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ МЕСТЕЧКО ДЛЯ ХОРОШЕГО ПИВКА!!!
(C) BazaroFF