А вам как такой способ борьбы с депрессией?
Модератор: Goldenerblitz
на таких по видимому и расчитано...Которые от этих новых "волнительных" ощущений забудут о всех депрессиях. =)
они у него и без того могут появиться. вопрос в том как сделать так шоб этого не произошло?Человек, возможно, избавится от депрессии, но у него появятся новые проблемы, новые неврозы и стрессы, причём даже более сильные и губительные для нервной системы. И он станет окончательным психом.
так вот откуда столько нервических потоков сознания на форумено сам в таких ситуациях обращаюсь к химии
Нет, ты говоришь о людях, с которыми работают обычные традиционные психологи. А в данном способе снятия депрессии контингент должен быть гораздо более узким... Лишь малая часть "потенциальных самоубийц" способна выдержать такое. Представь себе "самоубийцу" (потенциального или фактического) со слабой неуравновешенной психикой, которого выбивает из колеи малейшее изменение окружающей среды... Вряд ли у такого человека от стресса появится воля к жизни... Вероятнее, он будет долго ещё после этого сидеть в палате псих.больницы...Конингент, вполне определенный: потенциальные самоубийцы ,либо люди уже пытавшиеся покончить с собой.
Хм... так это метод борьбы с суицидальными наклонностями или споособ развлечения тех, кому "скушно" живётся?Некоторым достаточно прыжка с парашютом, чтобы не было скушно жить, а другим подавай могилу.
Нет. Когда у тебя стресс, тебе сильно жить хочется?То, что стресс усиливает волю к жизни, и так ясно, не обязательно читать Эдгара По
а вот здесь я с тобой согласна. Мне кажется, человек должен пытаться сам найти решения, без влияния и установленных правил и границ...подставлять человека под рамки это насилие собсвеного я...
Возможно,это я неправильно выразилась. Речь идет о небольшой группе фактических и потенциальных самоубийц, с которой работают не один месяц. Вначале идет подготовка на уровне разговоров, затем постепенно переходят к практике, сеанс не разовый. И как я говорила, есть человек, который страхует. Люди прошедшие через это, говорят, что им реально помогает вернуть интерес к жизни.Нет, ты говоришь о людях, с которыми работают обычные традиционные психологи. А в данном способе снятия депрессии контингент должен быть гораздо более узким...
В основном, люди именно по причине "скушно, да и незачем, да и не для кого живется" и сводят счеты с жизнью.Хм... так это метод борьбы с суицидальными наклонностями или споособ развлечения тех, кому "скушно" живётся? )
Я не говорила о бытовых стрессах, типа "в маршрутке поругалась" или "не сдала экзамен". Я говорила о стрессах, которые заставляют тебя задуматься "Как жить дальше?". Возможно это сугубо лично моя реакция(в чем я не уверена), но в таких случаях я решаю становлюсь особенно изобретальной и активной.Нет. Когда у тебя стресс, тебе сильно жить хочется?
Не просто стресс, а сильнейший, который угрожает жизни, когда человек находится на грани между жизнью и смертью, когда он реально понимает и начинает ощущать смерть - только тогда он по-настоящему сможет оценить жизнь.
человек не всегда принимает правильные решения. Ему могут помочь ... найти его ... если он сам не в состоянии.LorD MuteX писал(а):ну ладно, тогда посмотрим с другой стороны, если к примеру человек решил умереть и он к этому готов, никакая терапия кроме собсвеного решения ему не поможет, и что с того что он будет лежать в этом гробу если он умрет, он будет всего лиш куском мяса...