2 Dreamful Честно говоря, я никогда не сталкивался с такой проблемой, что меня лично кто бы то ни было "пытался подогнать под какие-то рамки". Если человек считает меня "таким", то я могу попытаться его разубедить, но, по-большому счету,
зачем мне это делать?
Никогда, вроде, не пытался делать что-то "наоборот" тому, что обо мне думают. Какое мне дело до чьего-то мнения, не совпадающего с моим, если как раз моим собственным этот кто-то и не интересуется?

Раз нет "видимого" разногласия, то не может быть и согласия, или хотя бы понимания, не так ли?
Согласен с тобой в том, что
Dreamful писал(а):человеческая личность настолько сложная и запутанная штука
но лично я всегда буду стараться подогнать своих знакомых, может быть, даже на уровне неосознаваемого, под какие-то шаблоны и рамки. Например: по одним моим критериям какой-то определенный человек заслуживает своими поступками, действиями и прочим уважения и, может быть, даже подражания, а по другим - он может быть мне совершенно антипатичен.
Мне кажется, что правильно заметил
YaSha, о том, что "чем больше человек знает, тем больше у него критериев оценки других" [off]прошу прощения, если неправильно процитировал[/off].
Опять же, я никогда, на моей памяти, не задавался себе целью "вписать себя в какой-то формат". Просто никогда не пытался и не стану, наверное, этого делать.
На сам вопрос топика: каждого человека, как мне кажется, можно "вписать в какой-то формат" или "попытаться вписать в формат". Другой вопрос - с какой целью вообще это делать??? Вот что мне лично непонятно.
2 NEFORMAT [off]Ошибаешься!

Судя по смысловой нагрузке твоей мессаги - ты можешь быть отнесен к формату т.н. "выскочек".

Прошу прощения за свой французский, дамы и господа. Надеюсь, что данное сообщение не может быть отнесено всего лишь к
личному выпаду в сторону абсолютно незнакомого мне собеседника.[/off]