почему нельзя обращаться к экстрасенсам, народным целителям?

Модератор: Goldenerblitz

Opl
Юзер

Сообщение Opl »

Мне не понятно ваше "не отвечате мне"... Вы пишите МНЕ или вообще высказываете свое мнение? Я лично вообще высказываю своё мнение по каким-то сообщениям, но вы видимо, хотите , чтобы после вас никто не писал и все согласились. Если бы вы писали мне в приват, то могли бы попросить не беспокоить и не отвечать. В данном же случае вы не можете так поступать. Похоже, у атеистов запущенность больше, даже простое непонимание где происходит общение.

Возникает вопрос - Иегова это Абсолют? Ответ - это неизвестно, так как Абсолют непознаваем
++++

А раз никто не знает, то отрицать тоже нельзя.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

:)
Chaus писал(а):Возникает вопрос - Иегова это Абсолют?
Иегова не Абсолют , а еврейский племенной Бог , в чем легко убедиться прочитав Тору (закон Божий) , данный Моисею Иеговой для евреев , остальным народам - 10 общеизвестных заповедей. http://madrih.albatros.uz/menu2/613_mitzvot2.html. Об этом написано в Ветхом Завете. Достаточно взять на выбор несколько заповедей , что бы стало очевидно , что этот Бог заботится в первую очередь о евреях , поэтому его и называют -племенной Бог.
Вот для примера :
"17-я заповедь - Не угощать мясом жертвы песах еврея, перешедшего в другую веру
18-я...........Не угощать иноземца мясом жертвы песах
21-я.......Не угощать необрезанного мясом жертвы песах
36-я....Не похищать евреев (т.е. остальных можно!)
58-я...Не продавать рабыню-еврейку другому хозяину (остальных можно)
94-я.....Не предоставлять идолопоклонникам возможность селиться в нашей стране (а евреям в других странах можно)
239-я...Не проклинать еврея
244-я...Не оставлять еврея в смертельной опасности (остальных можно)
262-я......Не следовать путями других народов .
И все в таком духе. Какой уж тут абсолют !http://www22.brinkster.com/rmbm/613/list613.asp?sh=2
Gladiator
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Gladiator »

Opl Все просто на самом деле. :) Христианству сколько лет? А души, ну даже предположим ваша на Земле уже сколько тысячелетий живет? Так что всем были и во могое верили. Просто цель своя у каждого, вам в Христа верить, вы к этому эгрегору присоеденились, не отработали еще видать, ну а кто-то над другими вещами работает в настоящий момент...или старые наработки восстанавливает. У него такая цель.
Вы сейчас сознательно или несознательно падаете на канал и жизненный ряд рубите с оппонентов, сие не божье поведение.

Ну а Серафим Сваровский и Ксения Великомоченница преподобная и еще многие святые, что делали? Не исцеляли? Ну это так...к слову. Все практики суть одинаковы, а бог--един. От способы разные поиска бога. От ему и судить, не вам.
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

Я никому ничего не рублю, если вам рублю, то поясните. Автор темы спросила, я высказываю своё мнение.

[off]добавлено:[/off]

"Христианству сколько лет? А души, ну даже предположим ваша на Земле уже сколько тысячелетий живет? "
---

После того как Адам был изгнан из Рая, он был первым человеком, который рассказывал о Боге. Но со временем, многие стали называть эти рассказы "сказками", появилась нужда в новых посланниках и книгах.
Gladiator
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Gladiator »

Opl писал(а):После того как Адам был изгнан из Рая, он был первым человеком, который рассказывал о Боге
От ведь какой не хороший, прорицал и вообще проповедовал. :) А всем нам пра-папа. Я уж не говорю про Еву.
Ланно, ступайте с богом, но в таком тонком вопросе, как "свобода совести", категоричность неуместна. А уместна скорее лояльность...
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

Приведите цитату, которая говорит о категоричности и расскажите, что у вас отрублено.
Я всегда хожу с Богом.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Но у неё обнаружены опухоли на матке, пока ещё доброкачественные, нужно делать операцию. Она не хочет, ходит по всяким целителям, год уже. Ничего не помогает, боюсь что может наступить один прекрасный момент, когда даже и операция не поможет. Она живёт одна с ребёнком хотя бы о нём подумала бы...
Ну , это совсем другая ситуация! Попробуйте ее не отговаривать , а просветить в этом вопросе , распечатайте ей эти ссылки , пусть почитает. Тут как раз о безоперационных способах лечения. Об этом же и на американских сайтах. Я нашла вам "новые методы лечения в США" , они же применяются сейчас и кое - где в России - это : эмболия маточных сосудов , гормоно-терапия и лечение доброкачественных опухолей контрацептивами (!). Переведите ей с английского или заинтересуйте ее саму переводить.

Удаление опухоли без операции
"Вести"
Врачи медицинского центра имени Рабина начали применение нового метода лечения доброкачественных опухолей матки, основанного на перекрытии кровеносных сосудов, питающих опухоль.

Примерно у каждой третьей женщины старше 35 лет развиваются доброкачественные новообразования матки, способные вызвать более обильные, чем обычно, кровотечения во время менструаций. а также учащенные позывы к мочеиспусканию. До сих пор единственным способом избавления женщины от опухоли было оперативное вмешательство, проводимое под общим наркозом. Новый метод лечения основан на селективном дренаже кровеносных сосудов, благодаря которому перекрываются артериолы, снабжающие опухоль кровью. Новый метод позволяет обойтись без операции. Аналогичные методики лечения применялись раньше только во Франции и США.

Первыми специалистами, применившими этот метод в Израиле, стали заведующая хирургическим отделением медицинского центра имени Рабина доктор Нойман-Левин и сотрудник центра радиологии доктор Беленький.
Аналогичный метод применяют в Татарстане , думаю и в Москве тоже - http://www.tatar-inform.ru/news/health/?ID=2594

Новые методы лечения (по стандартам США и Европы) - http://myoma.by.ru/surgery/embol.htm

Здесь описывается о безоперативном лечении добр.опухолей матки гормонами и эмболизацией. (на английском) :http://www.mirs.org/fibroids.htm , здесь англо-русские переводчики : 1). - http://lingvo.yandex.ru/en.kbd , 2)- http://vpcit.ru/cgi-bin/dict/bobo/word

Новое в лечении ((что работает и что не работает в лечении опухолей (английский)) - http://www.womens-health.org.nz/pub...s.htm#treatment
Gladiator
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Gladiator »

никто на ваши эзотерические штучки не посягает
А уж эзотерика-то то тут вовсе не причем.
Вы грите есть бог, все остальное черти, как будто у вас белка... :)
А всяких вер-то до фига и больше, я вот далеко живу, так у нас вовсю шаманизм.

Он издавна был распостранен... Верит народ в духов... веревочки на деревьях вяжет и камлает вовсю у костров. Ну и че? Их дело. Или накрыть их сборище и всех в тууууурьму за ересь? Или на костер, с иховыми книжечками.
Куууууууультура я говорю духовная ап-ределяется, как раз лояльностью отношения у инакомыслящим или иноверцам, то исть...от слово-то придумали-то.

(очень нудный смайл)

От темы мы отклонились...однако.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Вот здесь, с нашей стороны (меня и моей мамы), собственно начинается пробел в аргументах. Знаем, что нельзя, а почему не знаем.

Объясните, почему же действительно нельзя?
Кто же знал , что все так запущено.....
Ну , теперь и ответ сам собой напрашивается :

Да потому-что не каждый , называющий себя целителем , таковым является , а время уйдет и дочка останется сиротой . Пусть вылечится , да и продолжает выявление в среде "бабушек" и "вещунов" - злостных жуликов и шарлатанов , а если найдет настоящего целителя - пусть себе лечит на здоровье бородавки и омолаживается.
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

В смысле, всё.
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Opl писал(а):Просто, кто верит прорицателям - отрицает Бога. А дальше каждый сам выбирает, что ему нужнее.
как ето не от бога а от ково жещщё ???
по твоему выходит что иисус был воплощением гявола ай... он жэ был никто иной как целитель и при ентом имел ещщё и ауру воскресить - пря как палладин :gg:

а про бабок тут я соглашусь з гражданином кос - просто большинство из" пра-внучек бабы ванги " - обычные шулеры... так шо не ведитесь на - за 10 лей погадаю на карты (игральные атласные) сниму порчу сглаз приворожу отворожу пида**жу итд.итп. хорошые целители парапсихологи которые действительно умеют берут дорого - не потому что им нада деньги а по простой причине:
- погадайте мне на карты на любовь

- 10 $

- а чё так дорого ?

- нусс... вы хотите годатся или нет ???

- нет спасибо

- что и требовалось доказать ;) 8)
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

Прорицателям помогает нечистая сила.
Иисус(мир ему) НЕ был прорицателем. Он лечил, но говорил:"вера твоя спасла тебя". Лечит вера в Бога. Когда обращаетесь к целителям, вы не можете узнать кто данный человек, во что он верит в этом и заключается опасность.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Прорицать - предсказывать судьбу.
glukoza
Юзер

Сообщение glukoza »

Немного об отношении Бога к человеческим попыткам найти исцеление у падших духов.
1 И отложился Моав от Израиля по смерти Ахава. 2 Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни? 3 Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? 4 За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. И пошел Илия. 5 И возвратились к [Охозии] посланные. И он сказал им: что это вы возвратились? 6 И сказали ему: навстречу нам вышел человек и сказал нам: пойдите, возвратитесь к царю, который послал вас, и скажите ему: так говорит Господь: разве нет Бога в Израиле, что ты посылаешь вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За то с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. 7 И сказал им: каков видом тот человек, который вышел навстречу вам и говорил вам слова сии? 8 Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.
. . . . . . . . .
13 И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими; 14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими! 15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю. 16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. 17 И умер он по слову Господню, которое изрек Илия. И воцарился Иорам вместо него, во второй год Иорама, сына Иосафатова, царя Иудейского, так как сына у того не было. 18 Прочее об Охозии, что он сделал, написано в летописи царей Израильских.
4-я Царств

Мне в свое время довелось немного поэкстрасенсорить и могу сказать не только потому, что Бог напрямую запрещает искать помощи у оккультных сил, но и по собственному опыту, что "исцеления", полученные от обращения к оккультным силам, по большому счету огромная халтура и обман. Даже несмотря на их кажущуюся привлекательность. Я не знаю устройства духовного тела человека, но его не знают и все остальные люди, практикующие "целительство". Или знают не более того, что открывают им маскирующиеся (белая магия) или немаскирующиеся (черная магия) падшие духи, да и то в извращенном виде.

Да, первичное улучшение (если только речь не идет об обыкновенном шарлатане) наступает. Но все эти "улучшения" из породы "Давайте вколем клиенту лошадиную дозу морфия и все сразу болеть перестанет". Но сама причина заболевания духовного тела не устраняется. А причина, - в основной массе случаев, - человеческие грехи. Иногда (но это намного реже) - действительно оккультная атака.

С грехами надо идти к Богу или Его Сыну Иисусу Христу и расставлять в своей жизни все на правильные места. А искать защиты от оккультной атаки также лучше всего у Бога.

Давайте логически порассуждаем. Ну кто, как не Творец человека, лучше всех разбирается в том, как человек устроен и в чем конкретный человек нуждается в данный момент его жизни? Я говорю про духовное, душевное и физическое тело. Так к кому лучше тогда обращаться за помощью:

К Тому, Кто сотворил тебя
К шарлатанам-гордецам, которые получив какие то отрывочные извращенные "откровения" от падших духов, начинают вооброжать, что они теперь могут все и вся?
Кстати, вот реальная история на тему шарлатанов. На этот раз от медицины.

Одна моя знакомая решила пойти в платную мед.контору, чтобы ее взяли под наблюдение в течении всей ее беременности. Приходит она в очередной раз на УЗИ. Врач начинает водит по ее пузику сканером, смотрит на экран, тяжело вздыхает и говорит:

- Вы знаете, у вашего плода наблюдается какая то аномалия в районе головы. Вам, наверное лучше лечь на обследование в нашу клинику. Мы вас пообследуем, поставим несколько капельниц и все такое. Обойдется это все в 500 USD.

Моя знакомая - в трансе. И в трансе больше не из-за денег, а из-за найденной паталогии на голове ее ребенка. Тут в кабинет заходит другой врач. Первый начинает показывать вошедшему картину УЗИ и грузить его на тему паталогии головы у ребенка пациентки. Второй присмотрелся и отвечает примерно следующее:

- Да Вы что, коллега. Это же ПОПА, а не голова! :laugh:

Это - реальная история.

Вот и подумайте теперь, что человек может получить при обращении к экстрасенсу, народному целителю и проч.?
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

Те из людей, которые впадают в искушение обратиться за помощью к колдунам, должны спросить себя, есть ли у них определенное доказательство их силы, то есть, видели ли они собственными глазами (а не только слышали) человека, который шел бы к колдуну с отрезанной рукой, а возвращался бы от него с новой работоспособной рукой? Доказательство такого рода требуется, чтобы убедиться в достоверности колдунов. Второзаконие 13:1-3 в этом отношении говорит более решительно: израильтян учили, что если даже пророк или ясновидец представит знамение или чудо, то люди не должны верить этому человеку до тех пор, пока он не подтвердит словами верность истинному учению, соответствующему Божьему слову. Ясно, что лечащие колдуны не верят истине, как об этом раскрывается в Библии и Коране, поэтому не следует подвергать себя искушению доверять им и думать, что они имеют реальную силу, ибо вся сила исходит от Бога . Далее, какие болезни они излечивают? Сейчас признано, что человек использует только один процент способности своего мозга . Остальная его часть находится сверх наших возможностей . Мы даже не осознаем, что наш мозг может оказывать почти физическое воздействие на наше тело . Врачи допускают, что иногда могут иметь место такие излечения, которые не зависят от ортодоксальной медицины. Стрессовые воздействия на наш мозг могут вызывать язву желудка и головные боли. Успокаивая мозг или проделывая определенные упражнения, можно снять эти боли. Но если, например, у человека отрезана рука, то никакие умственные упражнения не могут восстановить ее на прежнем месте. Поэтому, колдуны (знахари) могут, по-видимому, добиваться излечения таких болезней, которые контролируются нашим сознанием. Поскольку мы полностью не сознаем, как работет наш мозг, то нам кажется, что такую способность имеют колдуны. Но это не так, только воздействуя на сознание людей, они могут достигать определенных результатов в их лечении.

Вся сила, однако, исходит от Бога. Все хорошее и плохое, в том числе и болезни, идут от Него, а не от колдунов. Об этом много говорится в Священном Писании.

Из сказанного выше следует, что в случае болезни мы должны обращаться с молитвой к Нему, принимая в то же время лекарства, предписанные нам врачами. Если же мы обращаемся за помощью к колдунам, то мы должны знать, что обращаемся мы к людям, которые утверждают, что они управляют "темными силами", якобы, помогающими нам. Обращаться за помощью к колдунам, значит не верить во всемогущество Бога, не верить, что это Он посылает на нас болезни, а значит думать, что делают это другие силы, которые подвластны колдунам, как они утверждают это сами.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

glukoza, Opl, занятно пишете, конечно, но возникает одно замечание : а почему вы расматриваете данный вопрос строго с позиции христианства ? Оно что, единственная правильная религия ? Если да, то где доказательства. А если нет, то зачем так узко судить. Откуда вы знаете, может ханаанейский Вельзевул и есть истинный бог, а Яхве - демон и Иисус - шарлатан ?
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Faust,

ака аищя ту ле-ай пус ын калош - респект :beer:

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Opl,
Обращаться за помощью к колдунам, значит не верить во всемогущество Бога, не верить, что это Он посылает на нас болезни, а значит думать, что делают это другие силы, которые подвластны колдунам, как они утверждают это сами.

дык ведь если бог всемогущий и всеумеющий выходит что если я обратюсь к колдуну ето по его воле (бога) ... и ещщё а каково кхм.. кхм.. богу посылать на тебя болезни ??? мож хочеш сказать что он не нашёл лекарство от чумы и поетому угрохал милионы людей шоб пеницылин нашёл пеницылин - или как там его звали !!!

ето значить либо пеницылин (или как его зовут) и есть истинный бог либо он страшный колдун который спас людей!!! :cranky:
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

korvin писал(а):ака аищя ту ле-ай пус ын калош - респект
Переведите пожалуйсто для любознательных!
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

ересь...
Изображение
korvin,
ещщё а каково кхм.. кхм.. богу посылать на тебя болезни
цэ для того чтобы ты преодолел их, потому как преодолевая их ты становишься Чуловеком, а так ты чурка просто получаешься...
мда..
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Zaratustra,

чёта ты гониш базарю... получаецца что для тово шоб стать человеком надо перболеть чумой да :gg: :cranky:

ты рождаешся человеком... пойми еслиб ты жил без ошибки (греха) ты был бы роботом - а человека от робота отличает именно ошыбка - а не чума :)

а ежели не хочеш не понимай :lol:
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

korvin
ака аищя ту ле-ай пус ын калош - респект

Пасиб, класс! :) Ты может быть арабские иероглифы знаешь ? Тогда я с тобой дружу. Вот эта надпись например :

Изображение

Это исламская молитва (вирши) , наносится на магический инструмент(карандаш например) для актуализации магической энергии. Но хотелось бы знать дословный перевод.
А(?)
Ответить

Вернуться в «Психология»