Нет, ты говоришь о людях, с которыми работают обычные традиционные психологи. А в данном способе снятия депрессии контингент должен быть гораздо более узким...
Возможно,это я неправильно выразилась. Речь идет о небольшой группе фактических и потенциальных самоубийц, с которой работают не один месяц. Вначале идет подготовка на уровне разговоров, затем постепенно переходят к практике, сеанс не разовый. И как я говорила, есть человек, который страхует. Люди прошедшие через это, говорят, что  им реально помогает вернуть интерес к жизни. 
Я не специалист, не знаю что уж там происходит в организме, могу только подозревать, на основании неглубоких познаний, что дело тут в химических реакциях происходящих в организме человека. Вследствии переживаний вырабатываются те самые вещества, которые активизирут частички мозга отвечающие за счастье и активность человека.
Хм... так это метод борьбы с суицидальными наклонностями или споособ развлечения тех, кому "скушно" живётся? ) 
  В основном, люди именно по причине "скушно, да и незачем, да и не для кого живется" и сводят счеты с жизнью.

Нет. Когда у тебя стресс, тебе сильно жить хочется? 
Не просто стресс, а сильнейший, который угрожает жизни, когда человек находится на грани между жизнью и смертью, когда он реально понимает и начинает ощущать смерть - только тогда он по-настоящему сможет оценить жизнь.
Я не говорила о бытовых стрессах, типа "в маршрутке поругалась" или "не сдала экзамен". Я говорила о стрессах, которые заставляют тебя задуматься "Как жить дальше?". Возможно это сугубо лично моя реакция(в чем я не уверена), но в таких случаях я решаю  становлюсь особенно изобретальной и активной.