Итак...позвольте мне немного порассуждать на эту тему.
во-первых, скажу сразу, что, хоть я и буду говорить о разных ситуациях, где нужно поступать по-разному, я придерживаюсь правила, противоположного высказыванию, которое положило название этой темы.
Если рассматривать этот вопрос глобально, то есть, например, взять отношения 2-ух стран, тогда, конечно, это высказывание как раз подходит. Уж лучше эти страны будут строить друг другу "козни", но все же войны не будет. Потому что война - это страшно.
А если рассматривать этот вопрос в более "мелких" ситуациях, тогда я считаю, что все-таки эта фраза абсурдна, ибо такое поведение может и, поверьте мне, приведет к распаду отношений в конечном итоге. Причем, на последок вы выскажите тому человеку ВСЕ хорошее, что вы о нем думаете, а увлышав это же от него и поняв, ЧТО это челвоек хранил в себе, мило улыбаясь вам каждый день, вы уже больше не захотите с ним общаться.
И тем более, я уверена, вы сами хоть когда-то оказывались в подобной ситуации, когда, после какой-то неприятной ситуации, вам хотелось высказать виновнику этой ситуации все в лицо. И если вы этого не делалаи, то хоть и улыбаясь ему на следующий день, эта улыбка уже не была настоящей. И так все время, накапливается, накапливается, а так как мы знаем, что человек не железный, все это рано или поздно вырвется наружу и всем будет неприятно.
И есть ещё один вариант. А вдруг вы ошибаетесь? что тогда? вы злитесь на ни в чем не виновного человека! а он об этом даже не знает и объяснить вам вашу неправоту он так же не может. Таким образом, вы лишаете его возможности все "наладить".
А теперь,
Стэлла, хочу немного прокомментировать ваши слова.
нужно ли говрить то что думаешь,даже если это может вылиться в ссору или лучше промолчать, поступившись своими принципами.
а, извините, на то они и ПРИНЦИПЫ, чтобы ими не "поступать". Если вы нарушите свои принципы, тогда вы "измените" самому себе. А представьте, что вы изменили другому челвоеку. Что тогда? потеря уважения, любви и всего-всего с его стороны. Вот и стоит подумать о том, а стоит ли изменять себе и своим принципам.
Зато все счастливы)) тишь гладь да божья благодать.
неправда. Никто счастлив не будет. Вы не будете счастливы, так как будете держать в себе все "зло" и злиться. И вы будете несчастны от того, что челвоек вас педал, а вы даже ему "отомстить" (в хорошем смысле этого слова, то есть высказать ему все, что о нем думаете) не можете или не хотите. То есть вы НЕ счастливы.
Возьмем того человека. Если он настоящий человек, если он действительно вас хорошо знает и ценит, тогда он все равно почувствует, что "что-то не так", почувствует, что ваше отношение к нему изменилось и из-за всего этого будет чувствовать себя несчастным, так как не может понять причину всех этих изменений.
И, следовательно, никакой тиши да благодати и быть не может. Потому что у всех внутри все будет кипеть и булькать:)
Да и в глазах общества человек, который так сказать не "нарывается" слывёт милым.
эх...это вообще отдельная тема, а я тут и так уже столько всего написала:))
Я скажу только одно. Этот человек обманщик, подхалим, который не заслуживает уважения общества. Просто потому что он пренебрегает словом Человек (именно с большой буквы) и давно перестал им быть.
Кажется, я все сказала.