XmaX,
А я еду не к комуто..... вообщето...
вот я и говорю, тебя там никто не ждёт
Причем тут они? Они мне дадут обучение и работу чтоли??
могут дать работу, могут предложить сходить к ИХ знакомому (которому они посоветуют тебя как далеко не глупого человека, и тогда у тебя куда гораздо больше шансов попасть на какой-нить неплохой пост, правда тебе всё равно дадут какой-то испытательный срок, но всё же это лучше чем ничего, тем более его везде дают), ну и на худой конец друзья могут посодействовать в поиске работы... во всяком случае всегда хорошо иметь поддержку со стороны...
Ага.... какже! Они их в Молдове ищут.... У нас просто дохрена спецов! Проктически все кто заканчивают наши писдатеные вузы - спецы крутые!
я сказал что ты получишь специальность, а не станешь специалистом, хотя в последнем во многом зависит ТОЛЬКО от тебя...
Думаю.....
это уже хорошо =)
этого не говорил и не собираюсь. Работы у нас полно, но получить хороший пост, не имея той же практики, и хорошего обучения- еще нереальней чем зарубежом....
хех... у меня есть знакомая, точгее у моей мамы, ну так вот она пыталась устроиться на работу в Израеле, но единственное что она смогла найти - это неплохо оплачиваемую работу ДОМХОЗЯЙКИ, приехав в Молдову, она получила пост менеджера в баре (Тари-Бари, если знаешь такой

), вот про что я говорил, что по средствам друзей и знакомых можно добиться..
Вот скажи- Допустим, ты там какойто важный шеф, директор... хз ... Ты бы взял на работу своего пускай даже брата, если он бы несоответствовал твоим требованиям, а есть другая- нармальная кандидатура... Знакомые- не решают все твои проблемы, и на работу тебя не устроют, если ты не опятьже- специалист хороший, и с опытом работы....
Будь я на месте директора какой-нить фирмы, я бы предложил тебе ряд рабочих мест, из которых бы ты выбирал.. а уж если бы ты был плохой специалист, я бы тебе дал испытательный срок, допустим на месяца 3-4, и в конце этого срока я бы посмотрел, каким ты был вначале, и каким стал в конце, если бы были заметные улучшения, я бы оставил тебя и дальше работать. Но посмотри, я бы тебе ДАЛ возможность, т.е. у тебя был бы шанс, который, я так думаю, ты бы не упустил, в принципе так и поступают многие знакомые и друзья устроившиеся к тебе на работу. Допустим у моего бати работает мой друг. Он начал заниматься тем, в чём совершенно не смыслел, но в течении нескольких месяцев, он довольно неплохо научился, и мой батя собирается его оставить на работе и дальше. Короче я больше не буду ничего приводить в пример, потому что их у меня достаточно, и в том что у тебя в этой стране есть много знакомых и друзей никогда тебе не помешает, во всяком случае это всегда лучше, чем когда тебе совсем не к кому пойти, если ты в отчаянии и никто тебя не берёт на работу да и вообще у тебя ничего не получается.
Да и честно сказать, зарубеж нужно ехать только тогда, когда ты уверен, что тебе там найдётся место, если это не так, то и смысла ехать нет (я говорю о постоянном проживании).
Но можно поступить и по-другому, можно поехать туда, куда ты хочешь уехать на недлительный срок, посмотреть как там живётся, освоиться, познокомиться с кем-то, поспрашивать на счёт рабочих мест, короче несколькими словами - ПУСТИТЬ КОРНИ. В общем эту тему нужно как-нить обсудить в боулинге и с кружкой холодного пивка =) Вот...