Учёба зарубежом.
Модератор: MegaMax
Учёба зарубежом.
Хотелось бы спросить, кто знает, где зарубежом можно поступить в универ. Желательно бюджет. Россия, Украина и остальное ближнее зарубежье не имеется в виду.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Да, я в курсе, Германия, Франция - это всё хорошо, но при поступлении обязательно язык знать, а я его как-то не знаю, да и не успею поднять за год, если бы хоть на инглише учиться, тогда другое дело, но везде платно, а это меня не устраивает.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
А что это за дипломы, ты вот сказала что-то про них?
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
А что это за дипломы, ты вот сказала что-то про них?
- Natalie
- Продвинутый
- Контактная информация:
учу почти год. До диплома еще3-4 если не идти на ускоренный (вместе со школой не потяну). Универ только искать буду - пока еще точно надо определиться с факультетом - какие предметы лучше знаю. Скорее всего буду пытаться не в Париж, туда конкурс слИшком большой. буду узнавать насчет Бордо и Гренобля... Вообщем пока только просматриваю варрианты
Ну-ну... дерзай! Честно говоря завидую тебе. вот просто я чтот поздно проснулся с языком, просто думал, что стопудово в Россию буду поступать, а вот сейчас подумал про Европу. Ну думаю если постараешься, то поступишь куда хочешь, у меня вот недавно знакомая тоже уехала во Францию. В Страсбург походу, на социологию.
- =MIA=
- Отец
- Контактная информация:
есть Русская община, которая предоставляет обучение по бюджету, если конечно поступишь, но если так посчитать, зачем тебе это нужно?
пока ты будешь там жить,. питаться, снимать квартиру и т.д. потратишь те же деньги, а еще ни дай бог вышвырнут из универа....это разве что собираешься переезжать туда жить...
пока ты будешь там жить,. питаться, снимать квартиру и т.д. потратишь те же деньги, а еще ни дай бог вышвырнут из универа....это разве что собираешься переезжать туда жить...
=MIA=,
ну деньги те же самые потратишь...так проще сапсем не учицца=)
а то и мозги потратишь...
деньги на то и есть,чтоб их тратить.
а это так сказать выгодное вложение.в сопственный человеческий капитал.
какие у вас российский вузы?
цэ ж смихота одна=)
как бы я не хотела домой,но доучусь я всё равно тут.и образование моё не в пример лучше будет,чем кишинёвское в каком-то задрипанном филлиале.
в принципе,человек везде выучицца может.но практика показывает,что когда дают больше-то и брать больше хочецца.
ну деньги те же самые потратишь...так проще сапсем не учицца=)
а то и мозги потратишь...
деньги на то и есть,чтоб их тратить.
а это так сказать выгодное вложение.в сопственный человеческий капитал.
какие у вас российский вузы?
цэ ж смихота одна=)
как бы я не хотела домой,но доучусь я всё равно тут.и образование моё не в пример лучше будет,чем кишинёвское в каком-то задрипанном филлиале.
в принципе,человек везде выучицца может.но практика показывает,что когда дают больше-то и брать больше хочецца.
- =MIA=
- Отец
- Контактная информация:
Lo,
мне кажется там не намного больше знаний дают чем здесь...
я названий сих вузов незнаю, много слышала.есть пример просто, девчонка уехала в Россию учится, смышленая кстати и жалеет, говорит что здесь чем-то даже лучше....
может зависит и от вуза тоже..незнаю.....никогда не рвалась получить Российской образование...
мне кажется там не намного больше знаний дают чем здесь...
я названий сих вузов незнаю, много слышала.есть пример просто, девчонка уехала в Россию учится, смышленая кстати и жалеет, говорит что здесь чем-то даже лучше....
может зависит и от вуза тоже..незнаю.....никогда не рвалась получить Российской образование...
В Швецию если надо могу поузнавать как попасть, что конкретно и куда слать, звонить, итд.
Единсвтенное почему мне хотелось куда-то поехать, так это потому что у нас и близжайшем зарубежье просто нету таких факультетов. Нету факультета по Гейм дизайну, нету факультета по 3Д арту, по игровому программингу, итд. В общем научиться можно и самому (курсы мало помогут), но получить диплом было-бы не плохо, так как в последнее время все строже с этим. Проходят времена когда была нехватка людей в этой области, сейчас 3d Artist'ы есть повсюду, хоть косой коси. В той-же России уже на каждом углу девелоперские команды, и многие уже требуют дипломы.

Единсвтенное почему мне хотелось куда-то поехать, так это потому что у нас и близжайшем зарубежье просто нету таких факультетов. Нету факультета по Гейм дизайну, нету факультета по 3Д арту, по игровому программингу, итд. В общем научиться можно и самому (курсы мало помогут), но получить диплом было-бы не плохо, так как в последнее время все строже с этим. Проходят времена когда была нехватка людей в этой области, сейчас 3d Artist'ы есть повсюду, хоть косой коси. В той-же России уже на каждом углу девелоперские команды, и многие уже требуют дипломы.

=MIA=,
варианта 2:либо девчёнке учёба не по зубам оказалась и она отстала или вуз паршивый умудрилась выбрать.
но в большинстве государственных более или менее известных вузах москвы образование куда лучше,чем в кишинёвских.
в кишинёве и преподаватели толковые в большей массе с советских времён остались.
варианта 2:либо девчёнке учёба не по зубам оказалась и она отстала или вуз паршивый умудрилась выбрать.
но в большинстве государственных более или менее известных вузах москвы образование куда лучше,чем в кишинёвских.
в кишинёве и преподаватели толковые в большей массе с советских времён остались.