Сдачи бакалавра

Модератор: MegaMax

o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

NORTON,
Ну в принципе вряд ли кто-то работу находит с первого раза. Т.е. в нормальном обществе после университета (если тебе сразу контракт не предложили), то волне обычным является то, что выпускник может искать работу 2-3 месяца а то и полгода. Это связано прежде всего с тем, что в основном фирмы планируют свои потребности в персонале на год в конце предыдущего года. Поэтому летом и не очень много вакансий. Надо искать, пробовать всё время. Хотя сейчас, знаю некоторые банки отправляют своих "купцов" в университеты на защиты дипломных, госэкзамены - чтоб они выбирали специалистов себе. Ну так по крайней мере в прошлом году было, особенно Мобиасбанк активничал.
Насчёт кумовства. Да есть у нас такая проблема, берут своих. НО!. Даже если взяли своего - всё равно нужен человек, который будет реально работать. Поэтому постепенно, очень медленными темпами мы начинаем отходить от кумовства в негосударственных организациях.

DeaDMoroZ,
Я в принципе в госе учусь. Что те сказать по поводу выбора? В АСЕМе конечно материально-техническая база лучше. Преподаватели - на 70-80% одни и те же что в госе что в АСЕМе. Дисциплина среди преподавательского состава в ГОСе выше на мой взгляд. Вообще качество образовательного процесса в госе выше ИМХО. Возможно это связано с тем, что Гос имеет возможность привлекать очень сильных преподавателей по смежным предметам типа - прикладная математика, моделирование, прогнозирование. Как итог, общаясь с ребятами из АСЕМа, я не жалею, что пошёл в гос.
А на счёт факультета.... ну эт как тебе больше нравится. Здесь советовать бессмыслено, тем более, что сейчас уже нету тех факультетов, которые были, когда я поступал. Даже моего - банки и биржи - нету. Есть банки и финансы.

NORTON,
Физика и математика самые нев...ые предметы. Я их на баке лучше всего сдал вместе с английским. Самые лёгкие проблемы - т.к. много запоминать не нужно в отличии от истории, географии, биологи; а включаешь логику и вперёд.
Удачи.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Да и кстати. Университет это не школа. Если хочешь чего-то знать, то многое придётся самому искать - в СМИ, интернете, учебниках и пр. По началу мне показалось легко учится пока не получил по первой контрольной по экономике 6.
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Estrambotika,
Estrambotika писал(а):в смысле что 2-3 урока и домой.
Круто вам ! У нас похожая ситуация, вот только домой никто отпускать не собирается, всегда найдут замену !! :mad:

[off]добавлено спустя 35 секунд:[/off]

Estrambotika,

А насчет разболтанности +1

[off]А у тя какой примерно средний балл выходит ?[/off]
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

o-rf,
Поэтому постепенно, очень медленными темпами мы начинаем отходить от кумовства в негосударственных организациях.
согласен.. есть такое
Физика и математика самые нев...ые предметы. Я их на баке лучше всего сдал вместе с английским. Самые лёгкие проблемы - т.к. много запоминать не нужно в отличии от истории, географии, биологи; а включаешь логику и вперёд.
Удачи.
пле, вот незнаю.. а как быть с решениями задач по физике? вот хера с два.. незнаю.. я ж физику выбрал, потому что выбора для меня как такового не было.. после предбака выбрал бы другое а сча вот сижу, учусь.. пытаюсь за месяц 3 года нагнать...

у тебя Физика и матеша в школе хороша шла? или тоже в конце взялся?
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Математику всегда любил. Правда у нас гуманитарный лицей был. А физика - ну так ни шатко ни валко. Но подучив пару формул и законов - смог подготовиться к экзамену, кроме того, т.к. любил математику хорошо логика была развита, так шо физика без проблем прошла. Правда физику я списал, но списывал со шпор сделанных мною лично, прорешанных всех задач.
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

DeaDMoroZ писал(а):Круто вам ! У нас похожая ситуация, вот только домой никто отпускать не собирается, всегда найдут замену !!
а мы нагло идем и говорим "Нас 10 человек, у нас уроков нет, классной нет, пустиииите нас" :gg:
А у тя какой примерно средний балл выходит ?
[off]9 с копейками думаю, еще не считала, но примерно так, если бы не мои "любимые" реальные предметы, мог бы быть выше.[/off]
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

o-rf,

тут другой случай.. маетшу с 9-го класса стал не любить... физику делал ток из за учительницы... как думаешь? реально за месяц нагнать нормально и что для этого нужно сделать?

и ещё.. я так и не понял.. у вас были заранее задачи котороые будут на баке? ну не именно те а одни из?

Estrambotika,

почувствовал себя идиотом :-)
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

[off]NORTON,
да ну! во первых оценки не всегда объективны, многое решает имидж на который ты работаешь класса эдак до 8, потом не так важны оценки как знания, причем знания именно по предметам которые тебя на самом деле интересуют. Так что забей на этот балл, я -то его для бюджетного отделения готовила :) А получилось так что возможно он и решать-то ничего не будет... [/off]
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Estrambotika,

я знал, что ты меня утешишь... хнык хнык.. :-)
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

NORTON,

Да у нас были одни из тех задач.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

как думаешь? реально за месяц нагнать нормально и что для этого нужно сделать?

Всё реально. Это по крайней мере легче чем учить географию. По географии ты один вопрос выучил на него и сможешь ответить - а по физике формулу выучил - сможешь задач 5 решить.
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

o-rf,

спасибо за внушаемый энтузиазм... :-)

будем-с стараться..
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

NORTON,
Ну так с неба ничё падать не будет. Надо работать - тем более чем меньше времени остаётся до часа ч, тем больше рабтать.
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

o-rf,
легко сказать... а когда за окном такая погода... эээх. :)
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

o-rf,

это уже усек..

Estrambotika,
легко сказать... а когда за окном такая погода... эээх
и это тоже
SouS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SouS »

готовились на завтро ??
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

SouS,

а что завтро?
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

SouS,
а что завтра ?

Estrambotika,
крутой у тя однако общий балл ! а я с 10 класс потихоньку начал забивать на школу, выкручивался с помощью базы начальной школы, а база неплохая :shy: и посчитав общий балл, он у меня будет примерно 8,6 - 8,8

Кстати насчет бюджета, а ведь после бюджетного надо отрабатывать бесплатное обучение, работая на госудаство ! ;)
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

SouS,
что завтра? :gg:

да лучше бы по барам да дискотекам ходила чем зарабатывать балл который мне возможно не нужен будет вовсе... :ermm:
SouS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SouS »

NORTON,DeaDMoroZ,Estrambotika,
а я думал только я один такой и не готовлюсь :).
P.S. у женского пола всегда бал выше , мужыки учителя сами знаете ,а тетки училки ну понятно тоже женшины .

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Estrambotika,
зарабатывать бал ??
я думал подлизоваться :spy:
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

o-rf писал(а):я думал подлизоваться
фупля! никогда не подлизывалась! и не уважаю тех кто подлизываеццо
вот блин, поэтому и не люблю эти темы насчет баллов и т.д.
вечно такой стереотип загнут что мол жопу училке лизать надо чтоб оценки иметь
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

SouS,
P.S. у женского пола всегда бал выше , мужыки учителя сами знаете ,а тетки училки ну понятно тоже женшины .
Не согласен !!! у нас например в классе пацаны всегда учились лучше девченок ! И в отличниках всегла были только мальчики ! Мне отличником всегда мешала гуманитария, румынский и русский !! Так что ты не прав !!
я думал подлизоваться
Тоже не прав !! Одно дело заработать себе авторитет перед учителями своими знаниями !! а это у большенства считается подлизаться ?? ты работал и ты заслуженно получил авторитет !! И не суди о людях по себе !!!
Ответить

Вернуться в «Учебный процесс и Образование»