Сдачи бакалавра

Модератор: MegaMax

o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Estrambotika,
зато там наблюдатели чужие
Ага как же, чужие - из соседнего села. Не просто ж так сельские лучше всех в республике бак сдают:)
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

o-rf,
ууух, зла не хватает!
мало того что у них и балл выше...
SouS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SouS »

Estrambotika,o-rf,

фигня это все , нет у них бала большого .
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

SouS,
как нет? там же типа кумэтризм! :gg:
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

SouS,
Да конечно нет, как же. А чего ж в прошлом году с города практически никто поступить не мог? Да со мной в группе учиться несколько человек с деревень у которых средний бал в школе был выше 9.5, которые прикладную математику сдавали с 7ого раза на 5. А я со своим средним балом в 8.5 , с первого раза на 9.
У деревнеских выше средний бал - это факт. Их знания в среднем ниже - это тоже факт. Никого не хочу обидеть, конечно есть неколторые деревенские умнее некоторых городских, но в среднем наоборот.
SouS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SouS »

o-rf,
так не пойму какие претензий ко мне , сам веть отписал что здают они на 5 с 7-го раза , а то что средний бал у них велик это херня .
я к примеру полюбому по контракту поступать буду , а дело в том что к стипендиатам относятся галимей в выших учебных заведениях , поясняю : из 5 мест только 1 реально заслужено , остальные уплатили за стипендию некую суму денег декану или кому там по старше ( 5000 евро в мед институте) , и эти деньги пошли к ниму в карман , а учитилям это не по душе , вот и любят они больше контрактников , это из жизни - мой друг на стоматолога пошел (контрактник с 9,9 средний бал , первое место по химий в раёне и в 5-ке по республике ) так я когда был с ним смотреть список тех кого приняли у меня глаза чуть не слиплись - средний бал 6 стипендия , средний бал 8 , там две 9 и одна 10-ка по малдове , там кагбы 5 мест всего выбеарают из всей республики остальные 5 уже по заслугам , там какието премий и тд .
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

SouS,
по логике стипендию должны давать не тем у кого мозги хорошо работают, а самым нищим. Может так оно и было.
SouS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SouS »

Estrambotika,
первый раз такое читаю (слышу не в тему :) ).
стипендию дают тем кто заслужил , не важно беден ты или богат .
просто в нашиш универах , 90% стипендий не заслужены(черный бизнес 8) ), я про вышие учебные заведения .
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

SouS,
это у нас. А во всем мире стипендии дают тем, кто не может оплатить образование. Лучше бы давали и тем и другим :)
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

SouS,
Да к тебе никаких притензий нет. Просто я написал что ты неправ, насчёт того что у них нет большего бала.
Просто в прошлом году народ не мог и на контракт поступить, потому что правительство спустили квоты на специальности в т.ч. и на контрактные. А конкурс в ВУЗах проводился на основании среднего бала в аттестате. Так что, то что ты идёшь не контракт ещё не гарантия того, что ты поступишь.

Estrambotika,
Стипендии говоришь. Да есть у нас в группе одна девушка, которая получала стипендию - типа мсногодедтная семья или ещё чего-то - но тупа до ужаса. Еле на 5 учиться. И где ж справедливость?

Кстати я тож получаю стипеенндию, правда за академические результаты - стипендия с ума сойти целых 270 лей в месяц (правда недавно подняли на 30%, но я пртибавку ещё не полчил) - не знаю, что с такими деньжищими делать:) может прикупить контрольный пакет акций какого-то предприятия:)
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

o-rf,
вообще-то в этом минус системы, лучше конечно взять заведомо умного ученика и проучить его бесплатно, тут ты прав!
SouS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SouS »

o-rf,
поступлю , я уверен .
Полюбому отучусь ,заочно закончу еще 1 факультет и свалю в штаты , меня там ждут ;)
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

o-rf,

ты все в общем вузы имеешь в виду? или только определенные..?

я был в "ДЕнь открытых дверей в Политехе", куда собираюсь поступать.. так вот, что там услышал: при поступлении смотрят на средний балл и НА оценки по ведущим в техническом вухе предметам, то бишь математика, физика, химия (в зависимости от факультета), рум. яз и ин.яз...

и ещё.. слышал из уст Декана: начиная с этого года стипендию получают ВСЕ студенты.. и бюджетники и контрактники.... вот так вот..
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

NORTON писал(а):начиная с этого года стипендию получают ВСЕ студенты.. и бюджетники и контрактники.... вот так вот..
прикольно! а откуда в бюджете вдруг столько лишних денег появилось? :gg:
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Вот мне закралась такая мысль в голову! А ведь в институте например есть на какой-то факультет 1000 мест из них идет распределение, например ПМР - 300 человек, Деревня - 400 человек и Город - 300 человек !!! Вроде же так !!! Исправьте если где-то ошибся ! Числа взяты из головы для примера !!
И вот если получается так, то случайно не пофиг какой общий балл у деревни ?? Они тупо займут свои 400 мест и не будут рыпаться, а вот город уже будет тыкаться со своим общим баллом !! :?

[off]У кого ни будь есть реальный варианты с проплатой БАКа ? Тоесть заплатить за экзамен ?[/off]
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

DeaDMoroZ,
где-то на сайте асем читала так оно и есть... поищи на сайтах вузов, найдешь :)
У кого ни будь есть реальный варианты с проплатой БАКа ? Тоесть заплатить за экзамен ?
нету, сама так хочу :)
хотя щас куча денег уйдет на поездки и документы, так что не знаю если еще на БАк останется :gg:
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

NORTON,
Какая разница на какие именно оценнки смотрят? По-любому у деревенских все оценки выше. В т.ч. и по профильным предметам.
DeaDMoroZ,
Ну тут совсем другая история. Есть квоты ПМР, малообеспеченным, деревенским и пр. А остальным всем общий конкурс - нет квот для кишинёвцев. Т.е. если кто-то не пролез из деревенских по своей квоте, то он учавствует в общем конкурсе. Ну я не утверждаю, что кишинёвцы вообще не могли попасть в университет - но со средним баллом ниже 9 в прошлом году было проблематично. У меня знакомая поступала. Может в этом году изменится что-то.
начиная с этого года стипендию получают ВСЕ студенты.. и бюджетники и контрактники.... вот так вот..

А что толку с той стипендии? Я за неделю месячную стипендию на бензин трачу:)
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

o-rf,

я тебя не про оценки спрашивал, а про вузы в общем.. такая фигатень и в Политехе была или в большинстве своем в других вузах помимо него?

А что толку с той стипендии? Я за неделю месячную стипендию на бензин трачу

ПРавда неспросил сумму, но.. для кого то это большие деньги, для кого то малые...
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

NORTON,
Во всех государственных ВУЗах - т.е. считай самых приличных ВУЗах.
ПРавда неспросил сумму
Аж 270 лей. Не, ну даже от такой суммы я не откажусь само собой.
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

o-rf,

Ага... ну учту... во всяком случае посмотрим, что и как в этом году будет...

ты сам поступил уже или тоже собираешься? если собираешься, то куда, если не секрет..
Ответить

Вернуться в «Учебный процесс и Образование»