[off]а те лишь бы под....ть старшей падруги[/off]

Модератор: MegaMax
глупость утверждать так категорично... я ж не с потолка факты беру... у меня есть знакомые, которые окончили здесь и успешно работают в той же России или Украине.... я толкую о том, что образование можно получить везде если есть желание... как вы знаете, всё от человека зависит... но вот ПРЕСТИЖ [off]мать его[/off] это уже другое.....глупость. если везде после окончания вуза на тебя косо будут смотреть. так ты никогда этот опыт и не получишь!
а молдавский диплом нерво курит бамбук по сравнению даже с худшим российским.
Мне кажется не совсем корректно сравнивать уровень образования по критерию - "у меня есть знакомые к-ые работают там-то и там-то", это все единичные случаи, ты же не будешь утверждать, что каждый второй(ну или хотя бы каждый 3й-4й) выпускник Госа или скажем Политеха сможет без проблем поехать в любую из перечисленных стран(я уж не говорю про ЕС или Штаты) и продемонстрировав там свой диплом и полученный знания, устроится на работу или продолжит образование в магистратуре. Уровень образования надо сравнивать по среднему уровеню студентов/выпускников, ну взять хотя бы МолдГУ(USM) и МГУ - земля и небо, кому интересно посмотрите уровень вступительных экзаменов(например мехмат - задачи олимпиадного уровня), хотя в Молдове сейчас вступительных уже нет,да и в России идиоты ввели ЕГЭ. Приведу другой пример - девушка учится на филфаке МГУ, до этого два года в госе на аналогичном факультете, так у них в МГУ практически каждый зачет - как устный экзамен, а в госе у них преп только один раз для получения зачета потребовал что-то сдать(при этом вся группа была дико недовольна и возмущена что им не поставили просто так, а еще пришлось что-то делать), о каком образовании, которое "высоко ценится" может идти речь, если нет контроля за знаниями студентов? Я уже не говорю про уровень преподавания и т.п.NORTON писал(а):#StRaY#,
глупость утверждать так категорично... я ж не с потолка факты беру... у меня есть знакомые, которые окончили здесь и успешно работают в той же России или Украине.... я толкую о том, что образование можно получить везде если есть желание... как вы знаете, всё от человека зависит... но вот ПРЕСТИЖ [off]мать его[/off] это уже другое.....
Далеко не глупая. Бабла не много. Короче нечему не соответсвует, че делать?а улим только для таких. глупые и у кого родители при бабле идут в улим. кто понтуется лишь родителями и знакомствами.