Любимый школьный учитель!

Модератор: MegaMax

Бутор
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Бутор »

У нас в 4-й школе в 10-м классе физику читал замечательный человек - Борис Яковлевич Антосяк. Лет 50, седину выкрашивал то хной, то басмой, был сух, суров и жесток. Помницца, я его как-то очень похоже нарисовал в костюме гестаповца и положил ему под стекло на стол - так он посмотрел и, по-моему, мысленно с этим согласился.

Вот несколько фраз этого замечательного, душевного человека:
"Физика - это не Библия. Это там горшки летают и лошади разговаривают.

Без фантазий! Фантазии в Библии.

Лебедев, сожми свою улыбку и залейся горючими слезами!

Третья парта, ИГРЫ!!!

Павлов, ты меня не слушаешь. А ну повтори два предложения назад. Не знаешь? Двойка!

Висоголов, ой, Соловьев. Не строй из себя умника!

Елкин, прекрати игры! А не то я тебя нашпигую единицами так же, как Лебедева и Юрко!"

:shy:
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Опа! А вы что, в одной школе учились? может, и в одном классе?
Ф точку ! :)
Это ты о ком и о чем?
он понял)
Бутор,
это ужо по крайней мере ближе к теме :)
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

Dreamful,
[off]Да мы ваще братья-близнецы :lol: [/off]
Dreamful
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Dreamful »

[off]gloom,
насчет близнецов-шо-то я не замечала... :lol: [/off]
[off]все! прекращаю оффтопить... :shy: [/off]
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

классная руководительница... с первого по десятый класс. Елена Николаевна... она же у нас была воспитательницей в садике, из-за нашей группы пошла на повышение квалификации и ушла с нами в школу... Хорошая, добрая женщина... нам была все годы второй мамой, чесс слово. Благо класс наш формировался, в то время как экспериментальный и вся детсадовская группы перетекла в первоклашек в том же составе. И так все десять лет. Мы делились с ней всем, как с подругой…ничего от нее не скрывалось, ни гуляний по праздникам (которые в классе 7-ом по ее инициативе были перенесены к ней домой, дабы хоть курили да гуляли, но под ее присмотром), ни любовных внутриклассных историй, ничаго :shy:
была она с нами и в горестях и в радостях... и в гуляниях и в учебе.....эх.....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy,
Здорово... я за свою жизнь поменял 4 школы... Запомнилась учительница со 2-го по 5-й класс Карпенко Светлана Ефимовна (дай, Бог, ей здоровья)... никогда не кричала, но порядок у нее был армейский.
Еще в Казахстане была молодая учительница по математике, год как после универа Ольга Николаевна (ах, как она мне нравилась как женщина), преподаватель от Бога, я так полюбил математику, что никто мне потом не смог эту любовь отбить, у меня и специальность в универе Математика Информатика, и докторский минимум защитил. Прекрасная женщина и преподаватель. Мое уважение ей за все и всегда.
butterfly
Отец
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

Учительница биологии из Коледжа АСЕМ.
Я поменяла 4 школы. Мне вообще, с биологичками везло. Наверное поэтому мне хотелось стать врачом ))
Еще запомнилась маленькая, худющая,похожая на ведьму француженка из Г. Асаки, с высокой чороной прической по кличке "тур эфэль". Не любила она меня. С уроков выгоняла. Наверное поэтому воспоминания о ней сопровождаюцца негатовом.
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

в старой школе не очень то любил учителей, когда перешёл в лицей, тож практически никто не понравился, за исключением физрука, который любит пошутить и покричать (за дело в основном).. на данный момент у нас уже второй год ведёт другая учительница по математике Ядвига Денисовна, объясняет хорошо, люблю когда начинает нас грузить поговорками (по-украински)..
LISA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение LISA »

а мне студенты нравились :))) оценки хоЛоСЫе были зато :))))
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

Deathfan,
Была у меня любимая учительница - Полина Дмитриевна. Самая-самая первая которая. Это было ещё когда я в 46-ой учился.
Нравилась также очень Баранчук Людмила Ивановна, которая у нас биологию вела и химию. Хоть и кричала иногда, но добрая и объясняла доходчиво. На уроках её практически все сидели и отдыхали, отходили от физики, математики и литературы [off](преподов по этим предметам, надеюсь, помнишь :) )[/off]
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

Deathfan,
Негруш.... Ой, всегда мечтал потрогать его родимое пятно :))) Помню, помню... Классный засранец, жалко что свалил еще когда я учился. Раз знаешь Негруша, должен Немцева, Зубареву и Люляеву помнить... Как учителя- просто шедевр)) Ах да, забыл старушку Ерхан указать. :))
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

Kelvin Gallouglass,
Немцев был нашим классным руководителем, так что его трудно забыть :)
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

gloom,
ба, знакомые все рожи!!!! Мы вас таки холосо знали, товарысч))) Помнишь двух придурков, которые вечно с телескопами да справочниками по астрономии носились?
XmaX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

Физик - Мирчя Колпажиу звать его. В этом году стал нашим классным. Все очень довольны. постоянно веселый, на уроках шутки и анегдоты рассказывает в тему, и не только. Объясняет четко и понятно. Даже предмет начал нравиться, и причем интерес большой.
Еще была такая класная у меня с 5-го по 7-ой класс- Алёна Молошнюк. Потом забеременила и ушла из школы. Очень жалко. лучше чем она руководителя класса я не встречал до сих пор. Постоянно помогала во всём и всем. В общем классная класная!!!
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Просьба Меркури или Vsm, не знаю кто тему перенес в УПО, вернуть тему во Флейм ибо :
во первых - сюды мало кто лазает, вследствие того, что в последнее время нашу молодежь мало интересует учебный процесс и тд и тп, плюс Флейм - наиболее популярный раздел и больше народу доберется до этого сабжа;
во вторых - я расчитывал на ностальгические воспоминания людей, эту самую пресловутую школу закончивших, а отнюдь не по сей день там учащихся!!!
Спасиба ;)

gloom писал(а): (преподов по этим предметам, надеюсь, помнишь )
ага, особенно Литературу :gg:
Kelvin Gallouglass писал(а):Помнишь двух придурков, которые вечно с телескопами да справочниками по астрономии носились?
блин, чо то не припоминаю, точнее как то смутно ;)
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

физик :)

я даже любить физику начала.

а ваще не знаю даж как его описать, с этим человеком надо знакомиться чтоб понять что он из ся представляет ) отпадный мужичок
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Deathfan,
ты в классе с Крупсом и прочими был?
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Kelvin Gallouglass писал(а):ты в классе с Крупсом и прочими был?
классом старше ;)
В одном классе с Gloom'ом.
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

у меня любимых было двое в одной школе и в другой...
в одной была учительница по русскому языку и литературе, женщина в возрасте, но очень приятная, добрая и в тоже время строгая. Преподовала отлично. Звали ее Полина Михайловна (в 13ой школе преподовала), жалко только что уехала она... :(
вторая была Лидия Аркадьевна, математику у нас вела и была нашей классной руководительницей. Очень понимающая женщина, всегда меня поддерживала и не признавала моральных уродов.
ну и конечно никогда не забуду свою первую учительницу....ее тоже очень любила...:)
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Народ кто в Пушкина учился ?
Ответить

Вернуться в «Учебный процесс и Образование»