Сдачи бакалавра
Модератор: MegaMax
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Интересно как они будут оценивать профилирующии предметы? Невозможно ж сравнивать оценку по математике у гуманитариев и реальных. А если я гуманитарий, не сдавал матешу на баке но иду на экономику к примеру?
Кстати, я тут задумал второе высшее получить, может быть (заочно), интересно на меня это тоже распространяется?
Вообще этими квотами они признают, что сельское население тупое и не может поступить своими силами. То же самое что квоты на различные национальности при ссср были, иили в США сейчас на негров, латиносов и пр.
Когда я поступал были ещё квоты на гагаузов. Так вот в моём потоке бОльшая часть гагаузов не знала ни русский ни румынский язык - ну как они могли обучаться в кишинёве? Хорошо конечно, что в тот год могли поступать на котракт любое количество желающих, ну а если б не так? Да этих гагузов исключили, но при поступлении они заняли чьё-то место...
Кстати, я тут задумал второе высшее получить, может быть (заочно), интересно на меня это тоже распространяется?
Вообще этими квотами они признают, что сельское население тупое и не может поступить своими силами. То же самое что квоты на различные национальности при ссср были, иили в США сейчас на негров, латиносов и пр.
Когда я поступал были ещё квоты на гагаузов. Так вот в моём потоке бОльшая часть гагаузов не знала ни русский ни румынский язык - ну как они могли обучаться в кишинёве? Хорошо конечно, что в тот год могли поступать на котракт любое количество желающих, ну а если б не так? Да этих гагузов исключили, но при поступлении они заняли чьё-то место...
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Monkey mafia
- Завсегдатай
DeaDMoroZ,
Ссылка писец....ВАФЛИ. 90% районым центрам и 10% Кишиневу и Бельцам....
Они что там тихо ОХУЕЛИ ?! Простите меня за мой плохой французкий.
Ну разве они реально думают,что сельские умнее городских из за их балла ?! Писец...вот будет обидно...если я закончив Гаудеамус (при том что щанижают оценки) по балу не пройду...а какой то сельский (не обязательно тупой) просто который знает меньше...зато с средним балом 10 пройдет. Писец...
Меня вообще поражает система образования....
Министр если ты меня слышишь....Ты ГОВНО!
Ссылка писец....ВАФЛИ. 90% районым центрам и 10% Кишиневу и Бельцам....
Они что там тихо ОХУЕЛИ ?! Простите меня за мой плохой французкий.
Ну разве они реально думают,что сельские умнее городских из за их балла ?! Писец...вот будет обидно...если я закончив Гаудеамус (при том что щанижают оценки) по балу не пройду...а какой то сельский (не обязательно тупой) просто который знает меньше...зато с средним балом 10 пройдет. Писец...
Меня вообще поражает система образования....
Министр если ты меня слышишь....Ты ГОВНО!
- Monkey mafia
- Завсегдатай
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Чимтай внимательно, это для тех кто 11 классов заканчивает. И вполне справдливо, в городе практиически не осталось 11-леток, в основном все в районах.Ссылка писец....ВАФЛИ. 90% районым центрам и 10% Кишиневу и Бельцам
А вот насчсёт того что 30% бакалавров тока из города - вот это серьёзный звоночек.
Ведь самое интересное, что при приёме на работу у всех равные шансы, нет ни квот для сельских и городских, для рябых и лысых. Вот так-то. И в универ нужно так же, ну может дать льготы детям инвалидам, сиротам, и пр.
- Monkey mafia
- Завсегдатай
-
- Продвинутый
- Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
- Контактная информация:
А причём здесь ВУЗы? Раб сила пусть идёт на поля и там работает, а в высших учебных заведениях должны учиться те кто достоин там учиться.(хотя "достоин" слишко громко сказано) А то, что гос-во выделяет сельским 70% мест означает лишь официальное признание им(гос-вом) того факта, что сельские в своём большинстве не могут самостоятельно поступить на бюджетные места, т.е. не могут конкурировать с городскими выпускниками. Но в мин. образование работают идиоты, и решают эту проблему не поднятием уровня знаний и преподавания в сельских школах, поэтому имеем, что имеем...NORTON писал(а):я ж говорю... гос-ву нужна рабочая сила...
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Ganz,
+1, практически тож самое что я выше написал.
Самое интересное, что у них средний бал и так выше:)
Тут перечитал ещё раз статью - там пишется, что выпускники кишинёва и бэльц получают 30%, т.е. 70% на всю молдову. К сожалению не могу определить соотношение выпускников в республике по регионам, но думается мне, что в этих двух муниципиях выпускается больше 50%, с учётом того что на 10-12 классы сюда приезжают так же ихз других районов.
Вообще грустно - или конкурс один для всех, или распределяйте квоты согласно распределению выпускников. Т.е. если в кишинёве 50% от всех выпускников по республике, то и дайте им 50% квоты.
Нахрена нам специалисты, которые даже в университет не могут поступить кроме как по квоте? В результате имеем падение образование - преподаватели ориентируются на средний уровень в группе, чем больше дебюилов тем ниже уровень. Низкий уровень культуры в сране в принципе, тоже отсюда вытекает. Потому что человек стремящейся поступить в ВУЗ не по квоте, а на общих основаниях, будет учиться, читать книжки поднимая свой общеобразовательный уровень.
+1, практически тож самое что я выше написал.
Самое интересное, что у них средний бал и так выше:)
Тут перечитал ещё раз статью - там пишется, что выпускники кишинёва и бэльц получают 30%, т.е. 70% на всю молдову. К сожалению не могу определить соотношение выпускников в республике по регионам, но думается мне, что в этих двух муниципиях выпускается больше 50%, с учётом того что на 10-12 классы сюда приезжают так же ихз других районов.
Вообще грустно - или конкурс один для всех, или распределяйте квоты согласно распределению выпускников. Т.е. если в кишинёве 50% от всех выпускников по республике, то и дайте им 50% квоты.
Нахрена нам специалисты, которые даже в университет не могут поступить кроме как по квоте? В результате имеем падение образование - преподаватели ориентируются на средний уровень в группе, чем больше дебюилов тем ниже уровень. Низкий уровень культуры в сране в принципе, тоже отсюда вытекает. Потому что человек стремящейся поступить в ВУЗ не по квоте, а на общих основаниях, будет учиться, читать книжки поднимая свой общеобразовательный уровень.
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация: