конечно, он основа, но мы всётаки в 21 веке, можно было бы преподавать что по новее.
[off]Отец моего друга декан, я сам слышал как он однажды сказал "нафиг вам здался этот паскал".[/off]
Тем более что его почти никто не учит...
Модератор: MegaMax
В принципе ты прав, но мне за 3 года обученья в лицее не попадался ни один учитель который хотел бы нас научить понимать этот языкВас думать учат.
Я бы тоже хотел, но всё не так гладко и розово как хотелось бы...Я бы вообще с основ начинал. С того, как что устроено внутри, про биты/байты и регистры процессора...
Имхо дискретная математика принесет больше пользы ( в смысле обучения думать) чем матан!!математика-царица наук%)она мозги учит работать
Знать то его надо ... но нам его нормально не преподают ... темы объясняюта вот нормальному программеру матан не помешает
Если нужен по профе то приидется самому учить... у нас с тобои похожаяНу как мне учится! Самому что ли!
Именно так. Недавно от одного начальника программистского отдела слышал: 2 месяца каждый день вешаем объявление на молдоваджоб о вакансии программиста. Пришло море кандидатов. И за 2 месяца - только один толковый. А откуда им взяться? Если в ВУЗах их не готовят, а "сами" учиться они не хотят. Смотри, рынок пуст, спрос высокий, а предложение низкое, хороших очень мало. Если научишься сам, у тебя перед остальными будет огромное преимущество.Местный писал(а):Ну как мне учится! Самому что ли!
Но и сильно не поможета вот нормальному программеру матан не помешает
Сто пудов. Причем не вся дискретная математика, а чисто графы. Поразбираешься с алгоритмами работы на графах сразу поймешь в чем силаИмхо дискретная математика принесет больше пользы ( в смысле обучения думать) чем матан!!
Честно говоря, к сожалению, я вообще не видел нормального программиста - женщины70-80% из них (женщины) ничего в Паскале не понимали!!!
Вряд ли стоит быть таким категоричным. Есть много задач, с которыми ты еще не сталкивался. А для программ рассчета траекторий и тому подобной ерунды нужны будут не только глубокие знания мат. анализа, а еще много областей математики.Ваганыч писал(а):Сто пудов. Причем не вся дискретная математика, а чисто графы
Ты вообще мало чего видел. Круг общения - дружбаны-однокурсники?Ваганыч писал(а):Честно говоря, к сожалению, я вообще не видел нормального программиста - женщины
чуть ширшеКруг общения - дружбаны-однокурсники?
рад слышатьЯ знаю двух-трех женщин-программистов, которые думают лучше и глубже 90-95% мужчин-программистов, и пишут соответственно.
думаю для подобных программ нужны будут скорее линейная алгебра, чем матан.. Ваще матан для очень узкой области нужен.А для программ рассчета траекторий и тому подобной ерунды нужны будут не только глубокие знания мат. анализа, а еще много областей математики.