Сдачи бакалавра

Модератор: MegaMax

Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Да, ребят, особенно если хотите поступать в России готовьтесь к кошмару...
Мне-то было еще нормально, вступительные в сентябре, учебный год в октябре начинается, а в очередях в Мин. Образования такое творилось, многие из тех кто собирался поступать в Росии так и не успели, так что ищите заранее связи в Мин. Образования, мой вам совет, иначе есть все шансы "пролететь".
Бред в том, что Министерство должно заверить диплом которое оно же и выдает (дурацкие законы!) и делает оно это за 20 рабочих дней. Меньше никак, ни за какие деньги! А месяц не все могут ждать.
Так эти .... из Министерства поставили там в холле урну, куда все желающие поступить в вуз за границей должны были класть свой запрос, простояв при этом в часовой очереди чтобы взять пропуск и в этот самый холл попасть, Воронин демонстративно выдал дипломы двум парням из турецкого лицея (точно блатным!) и на этом все закончилось. Песец!
Плюс еще налаживайте хорошие отношения с классной, с секретарем и с директором, чтобы как только дипломы попадут в школу первым подписали ваш и отдали его сразу, я дни в лицее проводила пытаясь застать директора...
Так что прожжужите всем уши насчет того куда вы хотите поступать, чтобы все были в курсе, потому что поступление зависит от очень, ну очень многих людей.
И запаситесь валерьянкой.
ava
Новичок

Сообщение ava »

Историк,
лицей "олимп" ( бывшая 48 шк.)
Estrambotika,
кошмар просто какой-то!я вот думаю, может сделать так: подать документы в наш гос, а потом к этому времени у меня должно появиться российское гражданство и после его получения быстренько подать заявление на перевод в российский универ. это вообще реально? никто не знает как такая система может сработать и все плюсы и минусы?
а вот насчет директора, так я ей все уши прожжужу насчет диплома, так что она сама рада будет поскорее от меня избавиться :gg: насчет этого мы постараемся :shy:
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

ava,
если ты на 100% уверен(а) насчет того когда именно получишь гражданство, то может что-то из этого и выйдет, просто насколько я знаю в России вроде вступительные экзамены, поинтересуйся заранее, долби звонками и емэйлами будущий универ.
Ganz
Продвинутый
Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
Контактная информация:

Сообщение Ganz »

ava, вряд ли чтото из этого выйдет, точнее 99,9% что ничего не выйдет. Вы видимо не знакомы с системой вступительных экзаменов. Для того чтобы поступить в российский вуз вам надо подать туда документы до начала вступительных экзаменов(для большинства рос. вузов это- начало июля), или перевестись уже будучи студенткой молдавского вуза(для этого надо поступить в гос), но только, если у вас нет очень веской причины(например вы переезжаете) или связей в министерстве, никто вас в россию из госа не возьмет. Есть почти 100% выход - год отучиться в госе и потом поступать на первый курс, и кстати с российским гражданством это будет сделать намного проще, поскольку с синим молдавским паспортом на бюджет берут лишь в несколько рос. вузов.
ava
Новичок

Сообщение ava »

Ganz,
все , что вы сказали, для меня не новость. понятное дело, что документы в российские вузы надо подавать до начала проведения вступительных испытаний. я так и собиралась делать, в случае, если не получиться провернуть систему по переводу из молдавского госа в российский.при этом , в универе , который я выбрала документы принимаются в течение всего июля. также ваше замечание по поводу перевода немного неуместно, т.к. я и написала, что скоро у меня возможно получение гражданства, а это более чем веский аргумент по поводу перевода из одного университета в другой ( и это возможно без связей в министерстве). вопрос у меня состоял в другом. а именно: возможно ли подать документы в молдавский гос этим летом и этим же летом , буквально через пару дней после возможного утверждения меня в этом университете заявить о своем переводе в российский вуз ( при наличии уже новоиспеченного гражданства) , при этом даже не начав обучения в молд. вузе, а только будучи зачисленной.
Ganz
Продвинутый
Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
Контактная информация:

Сообщение Ganz »

ava писал(а):Ganz,
скоро у меня возможно получение гражданства, а это более чем веский аргумент по поводу перевода из одного университета в другой ( и это возможно без связей в министерстве)
Достаточно спорный вопрос, за всех говорить не буду, но в МГУ несколько лет назад(не знаю как сейчас) никто бы вас с таким аргументом не принял. Хотя возможно в том ВУЗе, о котором вы говорите дела обстоят немного по-другому. Единственное что можно посоветовать - позвонить в приемную комиссию и узнать у них непосредственно условия и сроки перевода.
ava
Новичок

Сообщение ava »

Ganz,
ну раз дела обстоят именно так, как вы мне описали, то, безусловно, единственный вариант ( да он и был впринципе и раньше таковым, просто хотелось узнать и мнение народа по этому поводу), так это позвонить в приемую комиссию и тем самым расставить все точки над "i"
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

ava,
конечно, это самое верное решение.

Ну как, страшно, 12-классники? :P
ava
Новичок

Сообщение ava »

Estrambotika,
пока что не очень страшно, но с каждым днем страшнее.единственное , что могу сказать, так это то, что12-ый класс был самым легким, даже складывалось впечатление , что он даром никому не нужен...надеюсь, что также легко будет и на баке :shy: :cranky:
Историк
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Историк »

хмм, наш лицей (имени Антиоха Кантемира) сдаёт бак в лицее Данте Алигиери... Кто-то там сдавал? Как там вообще? :help:
liopka
Новичок

Сообщение liopka »

Ребята лично я сдаю в Гаудеамусе, а вы???
ava
Новичок

Сообщение ava »

liopka,
привет! а вот я тоже в гаудеамусе :gg: :beer:
Историк
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Историк »

тааак... Данте уже отменили.. :evil: Нет, когда же кончится этот бред!!! :mad:
ava
Новичок

Сообщение ava »

кстати по новоиспеченной информации объявили, что дипломы должны быть выданы не позднее 8 июля.
liopka
Новичок

Сообщение liopka »

Я сдаю в Гаудеамусе, а вы? Пишите если вы тоже там сдаёте

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

ava, у тя на какую букву фамилия?
Историк
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Историк »

ava,

я слышал,что " в сроки от 8 до 12 июля,причём 12 июля - крайний срок"..почти цитата... :)
ava
Новичок

Сообщение ava »

liopka,
на букву "Р", а у тебя? кстати, ходят слухи, что в гаудеамусе на всех баках будет комиссия заседать, так что чувствую, будет весело.... :cry: :help:
Историк,
вот насчет цитаты "крайний срок" у нас в школе тоже самое сказали, но применимо к 8 числу. :gg:

кстати, никто не знает, у всех будет один вариант теста или у каждого свой?
liopka
Новичок

Сообщение liopka »

ava,
ты именно в Чеканском сдаёшь? У мну на Ф, а из какой ты школы?

ava,ты уверен, что будет???

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

ava,
ещё одно вам не сказали, когда вы идёте смотреть где кто будет сидеть?

ava,
Ты как учишься? Скорее всего попадёшь с моей одноклассницей и ещё с людьми
ava
Новичок

Сообщение ava »

liopka,
я из лицея "олимп" и мы точно здаем в гаудеамусе , который на чеканах.насчет комиссии, точно не уверена, но вроде бы говорят, что еще с сентября предпологалась , что комиссия будет именно в гаудеамусе. насчет того, где сидеть будем, так по идее нас рассаживать будут прямо перед баком.
учусь вроде бы нормально, но от страха могу нагородить что-то ужасное или вообще все свои знания забыть... блин!!! я уже боюсь!! ты не знаешь случайно, вариант теста на всех одинаковый или у каждого свой??
liopka
Новичок

Сообщение liopka »

ava,
вариант у всех один, у тебя есть одноклассники у которых фамилия начинается на Ф?

ava,
а что у вас за лицей первый раз слышу
Ответить

Вернуться в «Учебный процесс и Образование»