Сдачи бакалавра
Модератор: MegaMax
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я в прошлом году сдавал Бак. Надо сказать что я не назвал бы этот экзамен фигнёй. Дело в том, что те люди которые сдавали в 2005 году прошли совсем другое испытание нежели последние выпускники типа меня. В прошлом году(2006) после БАКа из русских лицеев не поступило в универы очень много толковых ребят( об абултусах я уж не говорю). Сам через это прошёл, не получилось поступить в намеченный ВуЗ. Хотя поступил в другой и как оказалось намного прикольней.
Что касается БАКа, то списывать давали, когда не заходили проверяющие. Вообщем написать можно. Шпорами лучше окуратно пользоваться. А вообщем без помощи сдавать очень трудно, т.к. система образования у нас преголимейшая. Тесты расчитаны на вундеркиндов( по математике)..... Хотя некоторые экзамены можно сдать и самому.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Вообщем много валокиты и важности. А если разобраться обычные экзамены. Обидно только система оценивания. Практически все были недовольны оценками, но на аппеляцию мало у кого взяли работы. Те которые взяли, не пересмотрели. Вот так......
Преподы говорили что будем сдавать у нас в лицее, потом неожиданно погнали в другую школу. Одним словом никто не ожидал такого результата. От наших тупых руководителей системы образования можно всего ожидать
Что касается БАКа, то списывать давали, когда не заходили проверяющие. Вообщем написать можно. Шпорами лучше окуратно пользоваться. А вообщем без помощи сдавать очень трудно, т.к. система образования у нас преголимейшая. Тесты расчитаны на вундеркиндов( по математике)..... Хотя некоторые экзамены можно сдать и самому.
Вообщем много валокиты и важности. А если разобраться обычные экзамены. Обидно только система оценивания. Практически все были недовольны оценками, но на аппеляцию мало у кого взяли работы. Те которые взяли, не пересмотрели. Вот так......
Преподы говорили что будем сдавать у нас в лицее, потом неожиданно погнали в другую школу. Одним словом никто не ожидал такого результата. От наших тупых руководителей системы образования можно всего ожидать
О...бак! Не так страшно как звучит... только дорого. У меня при здачи его было не вероятная история. Вообщим по окончании школы,я поступилп в универ где бак не требовался,и не здовался,под конец 3-го курса нам сообщают,как хотите но вы должны здать бак. А то к защите дипломной допущенны не будите. Так вот мы писали,письмо непосредственно в министерство финансов,что мы хотим здать бак! Они нам спустя пару недель,прислали лицеии в котром мы можем здавать.
Ну там были два русских,два молдавских лицея..
Затем подошли к директору.....и офицально плотишь,через министерство,с квитанциями и чеками....за поступление. За проведенные консультаци....
Но по мимо самих экзаменов бака,надо было сдавать разницу. Это все экзамены по которым у 12 класса были сесии в течение года. Плюс если ты не где не проходил эти предметы.. Их где то около 11,но к каждаму поразному..
А потом начинаеться не офицальная часть....Вообщим сначала,надо платить ,покупать ответы,на разницу предметов. А затем сам бак.. Много разных приколов...главное ,чтоб шпоры были,так как не известно принисут ,что то или нет. Дайдет до тебя..
У нас были те кто и не здал... Вообщем если в лицеи то легче,может это всё и бесплатно пройдет...учетеля то тоже тресуться..Если кто то завалит,то значит они плохо преподают...,но шпоры готовить 100% надо,ну если не супер гений...
Вообщим нерв больше,чем самого процесса.
Желаю всем кто здаёт бак....отлично здать и забыть его. Так же на экзамени большой шары..,и помощи....Удачи!
Ну там были два русских,два молдавских лицея..
Затем подошли к директору.....и офицально плотишь,через министерство,с квитанциями и чеками....за поступление. За проведенные консультаци....
Но по мимо самих экзаменов бака,надо было сдавать разницу. Это все экзамены по которым у 12 класса были сесии в течение года. Плюс если ты не где не проходил эти предметы.. Их где то около 11,но к каждаму поразному..
А потом начинаеться не офицальная часть....Вообщим сначала,надо платить ,покупать ответы,на разницу предметов. А затем сам бак.. Много разных приколов...главное ,чтоб шпоры были,так как не известно принисут ,что то или нет. Дайдет до тебя..
У нас были те кто и не здал... Вообщем если в лицеи то легче,может это всё и бесплатно пройдет...учетеля то тоже тресуться..Если кто то завалит,то значит они плохо преподают...,но шпоры готовить 100% надо,ну если не супер гений...
Вообщим нерв больше,чем самого процесса.
Желаю всем кто здаёт бак....отлично здать и забыть его. Так же на экзамени большой шары..,и помощи....Удачи!

- dings_krizis
- Продвинутый
- Goldenerblitz
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
А шо за предтестирование? У нас не было такого. В 2003 году.
По-моему в предтестировании ничего плохого нета, если к нему правильно относится. Что я под этим подразумеваю: что это должна быть настоящая тренировка, т.е. результаты не должны ни на что влиять. Оценки не должны ставиться ни в журнал, ни куда бы то ни было ещё. Ученик должен сам увидет свой реальный уровень.
По-моему в предтестировании ничего плохого нета, если к нему правильно относится. Что я под этим подразумеваю: что это должна быть настоящая тренировка, т.е. результаты не должны ни на что влиять. Оценки не должны ставиться ни в журнал, ни куда бы то ни было ещё. Ученик должен сам увидет свой реальный уровень.
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Да ладно, чего вы жалуетесь? Мы то в своё время 6 экзаменов сдавали. Помниться мне: рум и рум лит-ра, рус и рус лит-ра, история румын, английский, и физика с математикой на выбор.
А вообще не так страшен чёрт, как его малюют.
Оценки в журнал это не правильно, а рвать должны, и это правильно. Пускай вас подготовят на 110% чем на 90. Это как в спорте. Мы когда сдавали и когда была подготовка, тоже было всё очень жёстко - и все преподы говорили ,что это мол ещё не настоящий бак, а на баке оказалось легче, чем на любой годовой контрольной в нашем лицее.o-rf в журнал оценки будут ставить как текущие,преподы говорят, что если плохо напишем рвать на части будут
А вообще не так страшен чёрт, как его малюют.
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
o-rf,
помню, сейчас уже легче
Румынский написала, должно быть все в порядке...
Трясусь за географию и за историю. У тех кто биологию сдает, вообще паника
Вообще, если взбунтуемся оценки не поставят
А то шо за...
Девятый класс спокойно пишет, оценки им не ставят, а мы не выпускники, нам средний балл не нужен?
Спасибо маме что отдала меня в рум. школу и мне сдавать на 1 экзамен меньше
Короче, прорвемся!
помню, сейчас уже легче

Румынский написала, должно быть все в порядке...

Трясусь за географию и за историю. У тех кто биологию сдает, вообще паника

Вообще, если взбунтуемся оценки не поставят

Девятый класс спокойно пишет, оценки им не ставят, а мы не выпускники, нам средний балл не нужен?

Спасибо маме что отдала меня в рум. школу и мне сдавать на 1 экзамен меньше

Короче, прорвемся!