Школьная форма - все "за" и "против"

Модератор: MegaMax

Мое отношения к школьной форме

За
19
45%
Против
23
55%

Всего голосов: 42

DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

MegaMax,
ммм.. ну щас я спорить не буду, одел бы или нет, т.к. не нахожусь в такой ситуации, тем не менее я бы не сильно горел желанием это делать!
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

MegaMax,
нифига школьная форма не меняет дисциплину! Ну не меняет и все! Просто сковывает движения и отнимает полчаса каждый день на глажку этого ужасного материала.
MegaMax писал(а):Вообще думаю от мнения учащихся это мало зависит - будут они в форме или нет.
[off]вот из-за мнении типа этого учителям и придумывают обидные прозвища [/off] :shy:

можно просто запретить спортивный костюм и "голые пупки" в школах.
и вообще, я не понимаю почему бы не провести опрос хотя бы среди учащихся старших классов, ведь они уже имеют свое мнение! Сначала нам навязывают форму, потом что-то еще, а потом мы удивляемся, почему всем на все наплевать? Почему никто не ходит на выборы? Потому что с детства привыкли что "мое мнение не важно, все равно сверху все решат". Так зачем его выражать?[off] Теперь еще "Мы и закон" отменили... куда катится наше образование?[/off]
Ваганыч
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ваганыч »

нифига школьная форма не меняет дисциплину! Ну не меняет и все!
А откуда ты знаешь? Для того чтобы можно было утвержать что "не меняет и все!" нужно чтоб во всей школе годика 2-3 все походили бы в форме. Тогда можно было бы оценивать результат. А так, когда 1 в форме, другой нет и т.д. толку от этого мало.
и вообще, я не понимаю почему бы не провести опрос хотя бы среди учащихся старших классов, ведь они уже имеют свое мнение!
То что они имеют свое мнение это хорошо. Проблема в том, что у них нет опыта, они не разбираются в педагогике и психологии настолько чтоб принимать столь важные решения - введение единной формы.
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Ваганыч,
каким образом то, что все ходят в одной и той же одежде влияет на дисциплину? раз ты знаешь психологию, обьясни пожалуйста.
Ваганыч
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ваганыч »

Nadea88,
каким образом то, что все ходят в одной и той же одежде влияет на дисциплину? раз ты знаешь психологию, обьясни пожалуйста.
Я не претендую на звание эксперта в области психологии, но тем не менее рассуждать могу. Школа - место скопление детей. Они пока еще не стали взрослыми, но уже чувствуют свою зрелость и в жопе чешется ее проявить. Но свою зрелость легче всего проявить не в учебе(для этого работать надо), а в одежде(для этого работать не надо, достаточно иметь телевизор и родителей). И собственно многие ученики слишком много внимания уделяют своему прикиду и прикиду одноклассника, вместо того, чтобы это внимание уделить учебе.
Я не утверждаю, что если ввести форму, то вообще все будет зашибись с дисциплиной, но в том чо она повысится, я уверен.

Хотя мне кажется, что главное достоинство формы в том, что она сблизит школьников из семей с разными финансовыми возможностями. Этого думаю объяснять точно не надо.
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Ваганыч писал(а):Хотя мне кажется, что главное достоинство формы в том, что она сблизит школьников из семей с разными финансовыми возможностями.
а вот это точно бред. говорю как человек в школе которого уже 3 год форма.
как были группки богатых и бедных, так и осталось.
Ведь материальное положение родителей видно не только по одежде детей. Сейчас в 5 (!) классе дети ходят с крутыми мобильниками, рассказывают своим менее богатым одноклассникам как они с мамой отдыхали в Тайланде...материальное положение открывается посредством диалога. А ввести форму, и сказать, все, теперь все равны, это легко, конечно!

Ваганыч писал(а):И собственно многие ученики слишком много внимания уделяют своему прикиду и прикиду одноклассника, вместо того, чтобы это внимание уделить учебе.
без формы, время уделяется (я про девочек): маникюру, прическе/выпрямлению/завиванию волос, макияжу, бижутерии, подбору аксесуаров (ремни, сумки, брошки, в форме не прописаны). Запретить все это не может никакая форма. И сколько времени потратилось на то чтоб сохранить свою индивидуальность в скучной форме, когда без этого та же самая девочка любящая выделится может быть просто одела бы ярко-розовую майку и пошла бы в школу.
Ваганыч
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ваганыч »

А ввести форму, и сказать, все, теперь все равны, это легко, конечно!
Ты утрируешь. Я писал "сблизит", т.е. "сгладит", "уменьшит". Я не утверждал, что все станут равны и всем станет хорошо. Одежда - один из факторов расслоения. Убрать его надо, а также надо работать над другими факторами.
без формы, время уделяется (я про девочек): маникюру, прическе/выпрямлению/завиванию волос, макияжу, бижутерии, подбору аксесуаров (ремни, сумки, брошки, в форме не прописаны).
большинство того, что ты перечислила входит в понятие формы.

И еще.. с чего ты взяла, что потеряется индивидуальность личности с внедрением формы?
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Одежда - один из факторов расслоения. Убрать его надо, а также надо работать над другими факторами.
вряд ли расслоение можно убрать в принципе, при всем моем желании... многое зависит и от классного руководителя. и от родителей, если они привыкли кичиться своими деньгами и ребенок точно так же будет делать.
Ваганыч писал(а):большинство того, что ты перечислила входит в понятие формы.
не входит... в форму входят брюки/юбка, блузка, жилетка(по желанию директора и вкусу родителей) и пиджак. Все.

Одежда - это фактор индивидуальности, "встречают по одежке".
Тем более в определенной среде (рокеры например).
LEX@
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение LEX@ »

MegaMax писал(а): хе спортивный стиль - после уроков одел спорт костюм и пошел вместо стадиона - покурить на лавке во дворе. а то разболтанная молодежь слишком стала. и не надо мне про спорт стиль сказки сказыват - спортом занимется 5-10 %.
не тормози, я только сказала, шо спортивный стиль со спортивным костюмом ничего общего не имеет!

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
MegaMax писал(а):я думаю что школьная форма - часть комплекса по улучшению дисциплины, а то вообще разгуляй сплошной.... тогда и в армии пусть все ходят индивидуально одетые - типа так лучше для личности.
не сравнивай жопу с пальцем!
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

LEX@,
[off]о, наши подтягиваются... а то я тут одна протестую ;) [/off]
LEX@
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение LEX@ »

Ваганыч писал(а):Nadea88,
тогда введите форму и для учителей, вместе помучаемся
В общем-то, можно, конечно, но зачем? ;) Форму вводят в воспитательных целях, воспитывают детей, а не учителей ибо они уже воспитаны. А если не воспитаны, то им не форму надо одевать, а гнать из школы.
сомневаюсь, шо формой они че-то добьются...только разозлят молодежь....фигня все это...лично по себе сужу, меня уже ниче такое не перевоспитает

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

[off]Nadea88,
бедняжка))) мы их переубедим! форма - сакс! насилие над моим мозгом!
у минестерства новая акция: УБЕЙ СВОЙ МОЗГ!))))[/off]
Igrok
Новичок

Сообщение Igrok »

я ЗА, но есди абсолютно все и начиная с начальной школы. думаю хватит одеждой показывать своих родителей статус и свою распущеноость. Учёба это работа и все должный быть в рабочей форме! не зря в лучших вузах запада принята форма!
Ваганыч
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ваганыч »

вряд ли расслоение можно убрать в принципе, при всем моем желании
.
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Igrok,
есть аргументы против того чтоб вводить форму в начальных классах,[off] но задолбалась их повторять, где-то на предыдущих страницах они.[/off]
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

Хфатетъ протестовать против неизбежного.
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

_ZeVS_,
[off]а мы буйные....
фупля, то есть упорные! :gg: [/off]
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

Nadea88, [off]дд... дддд... даааааааа![/off]Изображение[off]Аватар рульный! Я аж улетел нах![/off]

[off]Stop teasing... :P[/off]
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

_ZeVS_,
[off]не нравится.. мож на днях поставлю. [/off]

[off]добавлено спустя 51 минуту:[/off]

на одном форуме наткнулась вот на это (умный дядя!):
Как родитель и как бывший ученик - жёстко против.
Я учился как раз на "переходе", то есть я застал и обязаловку и свободу.
По школьной форме:
Минусы:
1. Одинаковость давит индивидуальность. Я вообще считаю, что школе можно многое простить. Ну не научили нормально физике или информатике - шут с ним. Но если у ребёнка отбили индивидуальность - страшнее ошибки у педагога быть не может.
2. За ней надо специально куда-то ехать. В том случае, если это продаётся прямо через директора... ну, скажем так, это уже наводит на очень неприятные размышления.
3. Надо держать 2 комплекта, или иметь возможность купить её немедленно, если что-то случится.
Плюсы, которые ей приписывают:
1. Практичность. Неправда - см, п. 3 вше.
2. Уменьшает социальное расслоение. (Об этом мифе - ниже).
3. Красивость. Тут непонимаю - как может быть красивой одинаковость?

По свободной одежде
Минусы:
1. Якобы увеличивает социальное расслоение.
2. Якобы не зажиточным родителям дешевле купить что-то общее, и, потому что оптом - недорогое. Проблема в том, что таким родителям приходится покупать к тому, в чём ребёнок ходит в свободное время, ещё и дополнительно форму.
Плюсы:
1. Индивидуальность
2. Нет проблем рыскать по магазинам в поисках конкретно формы.
3. Выбирается тоно под ребёнка - ему удобно и комфортно.

Итак, выдуманное "социальное неравенство" при свободной форме одежды.
Миф и бред, либо коммунистически травмированых мозгов, либо психологов, разбирающихся в предмете как свиньи в апельсинах.
1. Дети уже через пол-года буду прекрасно знать, кто у кого родители, кто сколько получает, у кого что дома есть, и кто круче кого.
2. Кроме одежды, существуют ещё телефоны, плеера, рюкзаки и много что ещё.
3. См. пункт 3 из минусов школьной: ввиду того, что могут существовать родители, неспособные позволить себе 2-ой комплект, введение школьной формы приведёт к тому, что кто-то всегда будет ходить в новом и чистом, а кто-то - в застираном и штопаным.
4. У нас школа только книги и формулы в голову загружает или к жизни готовит? Или мы в Северной Корее живём, где люди всю жизнь ходят в одинаковой одежде?
и еще:
в Соединенных Штатах появлению школьной формы предшествовали бурные, а порой и кровавые события, говорит Дэвид Брунсма, профессор социологии университета Миссури-Колумбии.
Здесь форма начала появляться в 1980-е годы, когда ее начали вводить в некоторых городских районах, чтобы, по словам профессора Брунсмы, решить проблему "детей, которые стреляли друг в друга из-за дорогих кроссовок".
Но по-настоящему школьная форма стала в Америке элементом повседневного быта школьников лишь в 1996-м, когда тогдашний президент Билл Клинтон упомянул школьную форму в своем ежегодном обращении к нации, назвав ее одним из способов решения, как он выразился, "проблемы гангстеризма". После этого меньше чем школьная форма введена в каждой четвертой начальной школе в США и, по оценкам профессора Брунсмы, в каждой восьмой средней школе.
"Люди говорили, что она сократит экономическое неравенство и создаст в школе атмосферу, при которой учащиеся почувствуют себя частью чего-то большего, - говорит он. - Однако 10 лет исследований показали, что на самом деле не наблюдается никакой существенной разницы между школьниками, носящими форму, и теми, кто ее не носит".

"На самом деле, - добавляет он, - я обнаружил очень небольшое, но все же заметное ее влияние на академическую успеваемость", - добавляет профессор
с профессором спорить не буду, хотя считаю что успеваемость можно повысить и другими методами...
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Nadea88 писал(а):MegaMax,
нифига школьная форма не меняет дисциплину! Ну не меняет и все!
Ты ходила в форме лет 5-6? нет?...тода и не говори. 15-20 лет назад ученики были более дисциплинированные. еще раз говорю форма - часть большого комплекса по улучшению дисциплины

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
LEX@ писал(а): не сравнивай жопу с пальцем!
мадам, Вы бы тон сменили...

кстати.... в некоторых частных лицеях и коледжах Запада ученики ходят - ето как понять?

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Nadea88 писал(а): с профессором спорить не буду, хотя считаю что успеваемость можно повысить и другими методами...
да например добавлять в пищу больше йода и витаминов
Ваганыч
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ваганыч »

Друзья, спорить бесполезно. Все равно каждый останется при своем мнении :)
Ответить

Вернуться в «Учебный процесс и Образование»