Страница 1 из 6

Правда о Макдональдсе... тошниловка

Добавлено: Ср дек 07, 2005 17:32
IrI$ka
3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

4. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

6. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

8. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

12. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

15. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.
http://www.argoland.ru/shok/makd_true.php

Добавлено: Чт дек 08, 2005 09:32
Katy
О господи....а давайте тепрь откажемся от ......ну от колбасы например.....ВЫ знаете как ее готовят?....... :spy:
И вообще жить вредно для здоровья.... :)

Добавлено: Чт дек 08, 2005 09:36
Лора Палмер
Katy,
+1 :)

Добавлено: Чт дек 08, 2005 10:42
Lo
девачки,я с вами.

Добавлено: Чт дек 08, 2005 12:25
Weekers
Давайте все умрём, раз так страшно жить! :)

Добавлено: Чт дек 08, 2005 13:36
Глеб
Weekers,
Всему своё время, вернее каждому...

Добавлено: Чт дек 08, 2005 13:47
molena
Глеб,
[off]Да, и поэтому давайте это время еще и сократим, так что ли?[/off]

Добавлено: Чт дек 08, 2005 18:32
Larry Flint
А я всегда знал, что МД-это одна химия,эти гамбургеры и мясо могут храниться в заморозке годами, а потом в него ещё тупые малолетние эммигранты плюются и антисанитария страшная.Кароче, все на пяца чентралэ, покупать мьясонатуральнойэ :gg: .

Анекдот в тему:
- Доктор я буду жить?
- А смысл?

Добавлено: Чт дек 08, 2005 19:05
Richi
а мне по барабану я в Макдональдсах не питаюсь :gg:

Добавлено: Сб мар 04, 2006 02:22
Dashusik
дя, прочитала и еще противнее стало-((
бедные коровы..... :insane:

Добавлено: Сб мар 04, 2006 12:46
Папан
Dashusik писал(а):дя, прочитала и еще противнее стало-((
бедные коровы..... :insane:
Я раз скачал клип, как убивают животных для всех этих и не только забегаловок - от это было еще то кино... Сделали его, кстати, вегитарианцы спецально, но есть что посмотреть.

Добавлено: Сб мар 04, 2006 12:48
geniuzzz
лучше жрать кебаб и шаурму! :gg:

Добавлено: Сб мар 04, 2006 21:58
Констанция
geniuzzz,
бееее
Я вообще на улицах не ем,потому что не знаю какими руками это всё приготовлено.Они деньги считают,курят,трогают что ни попадя,а потмо готовят..Ужас.

Добавлено: Сб мар 04, 2006 22:07
Nadea88
Спасибо автору! Присоединяюсь к вегетарианцам... ;)

Добавлено: Сб мар 04, 2006 22:21
Констанция
Ну я не за вегетарианство,мясо тоже нужно потреблять.Только без чужого вмешательства грязных рук...
Моя фобия меня доканает,такой занудой стала.

Добавлено: Сб мар 04, 2006 22:43
geniuzzz
никада не откажусь от мяса! :gg:

Добавлено: Сб мар 04, 2006 22:45
Констанция
geniuzzz,
и я...Ням ням

Добавлено: Вс мар 05, 2006 00:17
Nadea88
Блин.. Вот и я тоже... А от мака откажусь!!! На месяц или два наверное... Потом все равно найдется кто-то кто меня туда потащит.

[off]добавлено спустя:[/off]

эээх, прощай вегетерианство, не создана я для тебя!!

Добавлено: Вс мар 05, 2006 00:21
geniuzzz
ничто так не радует желудок как сочный окорочек или шашлык! :P
плус мясо это мышцы и энергия... и главное вкусно очень... наверное человеки все-таки хищники!

Добавлено: Пн мар 06, 2006 12:52
Констанция
geniuzzz писал(а): шашлык
молчи...Я с ума схожу..хочу.Ждать весны ещё долго,хоть можно пойти снег растопить.