Правда о Макдональдсе... тошниловка
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Сообщения: 10779
- Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 16:14
- Констанция
- Отец
- Сообщения: 3666
- Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:05
- Откуда: Горой герой-Москва
- Контактная информация:
- хiмiкъ
- Старожил
- Сообщения: 1015
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 16:34
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Хм я вот что скажу об этой проблеме.
Во первых макдональдс это америка.А америка это зло.Следовательно по логике напрашивается что макдональдс это тоже зло.
А теперь по существу.Кушать в макдональдсе означает рыть себе могилу.
Как это происходит.Типо кушаем мы какой нить гамбургер.Наскока я знаю их подают горячими.А запиваем мы чем.Правильно ледяной колой или прочей какой нить бурдой.А ведь школьнику известно что желудок переваривает очень хорошо и практически полностью горячую и теплую пищу.Вот скушали мы горячий гамбургер и запиваем ледяной колой.И что происходит.Правильно происходит такая ситуация которая называется в медецине температурным шоком.В этот момент пища в желудке мгновенно охлаждается что от перепада температур желудок такое в этот момент испытывает что вы и не представляете себе.Правда вы это не ощущаете.Так вот когда пища охладилась желудок ее толкает дальше в тонкую кишку и далее она проходит в толстую неперевареная процентов на 50.А что такое в толстой кишке частично неперевареная пища я думаю объяснять не стоит.Происходит это потому что желудок холодную пищу переваривает процентов на 60-70.Так что всегда разогревайте пищу перед употреблением.Так вот вернемся к тому моменту когда желудок вытолкнул неперевареную пищу в кишку.Как мы знаем сигнал о насыщении в мозг желудок дает с 20 минутным опозданием.А в эти 20 минут мы не тока один гамбургер наверное поели.А желудок в эти 20 минут толкает неперевареную пищу в кишку.Ему бы сигнал посылать о насыщении а с чего ему посылать когда он частично тока переварил и уже вбросил в дальше в кишку добрую половину съеденого.Соответственно он посылает сигнал что я наполовину пустой давай еще еды.И мы бежим покупать еще одну порцию этой еды.И опять происходит та же самая ситуация.Поэтому в макдональдсе можно наесться тока скушав один большой бигмак с кучой картошки и выпив доброе количество жидкости.Да и то сытость это ложная от нее тока один вред и никакой пользы.Это еще не все.Насчет картошки тоже бы хотелось сказать.Ведь они на картошку соли и масла не жалеют.Картошка как губка впитывает в себя очень много масла и жареная картошка вапще вредна тем более в той методике в которой они ее жарят(Картофель Фри).И насчет соли вам надеюсь не надо объяснять какой она вред приносит организму.От нее нет никакой пользы они ее подсыпают специально.А что бывает после того как много соленого съел правильно пить.И ты опять бежишь за колой и опять пьеш в больших дозах и желудок получает очередную дозу кайфа.Да и насчет мороженного.Они туда сахара не жалеют лишь бы сладкое было очень постоянно суют туда какие то наполнители вишневый например от которого пить тоже хочется и мы опять пьем эту колу.И опять наш желудок получает дозу счастья.Они также в мороженное суют специальные химические вещества которые опять же жажду вызывают.
З.Ы И последнее что я хотел добавить которое непосредственно относящиеся к сабжу.Не пейте во время еды.Не в коем случае.Только можно за 10 минут до принятия пищи и после принятия спустя 30 минут.Во время того как мы едим выделяется желудочный сок с определеной концентрацией соляной кислоты которая нужна для переваривания пищи.Вода которую мы пьем во время еды эту концентрацию разбавляет и ее уже недостаточно для полного переваривания пищи и она опять же частично неперевареная поступает в кишечник.Такая же самая ситуация и в макдональдсе принятие питья во время еды да еще и очень холодного
Спасибо за то что выслушали мою тирраду
Во первых макдональдс это америка.А америка это зло.Следовательно по логике напрашивается что макдональдс это тоже зло.
А теперь по существу.Кушать в макдональдсе означает рыть себе могилу.
Как это происходит.Типо кушаем мы какой нить гамбургер.Наскока я знаю их подают горячими.А запиваем мы чем.Правильно ледяной колой или прочей какой нить бурдой.А ведь школьнику известно что желудок переваривает очень хорошо и практически полностью горячую и теплую пищу.Вот скушали мы горячий гамбургер и запиваем ледяной колой.И что происходит.Правильно происходит такая ситуация которая называется в медецине температурным шоком.В этот момент пища в желудке мгновенно охлаждается что от перепада температур желудок такое в этот момент испытывает что вы и не представляете себе.Правда вы это не ощущаете.Так вот когда пища охладилась желудок ее толкает дальше в тонкую кишку и далее она проходит в толстую неперевареная процентов на 50.А что такое в толстой кишке частично неперевареная пища я думаю объяснять не стоит.Происходит это потому что желудок холодную пищу переваривает процентов на 60-70.Так что всегда разогревайте пищу перед употреблением.Так вот вернемся к тому моменту когда желудок вытолкнул неперевареную пищу в кишку.Как мы знаем сигнал о насыщении в мозг желудок дает с 20 минутным опозданием.А в эти 20 минут мы не тока один гамбургер наверное поели.А желудок в эти 20 минут толкает неперевареную пищу в кишку.Ему бы сигнал посылать о насыщении а с чего ему посылать когда он частично тока переварил и уже вбросил в дальше в кишку добрую половину съеденого.Соответственно он посылает сигнал что я наполовину пустой давай еще еды.И мы бежим покупать еще одну порцию этой еды.И опять происходит та же самая ситуация.Поэтому в макдональдсе можно наесться тока скушав один большой бигмак с кучой картошки и выпив доброе количество жидкости.Да и то сытость это ложная от нее тока один вред и никакой пользы.Это еще не все.Насчет картошки тоже бы хотелось сказать.Ведь они на картошку соли и масла не жалеют.Картошка как губка впитывает в себя очень много масла и жареная картошка вапще вредна тем более в той методике в которой они ее жарят(Картофель Фри).И насчет соли вам надеюсь не надо объяснять какой она вред приносит организму.От нее нет никакой пользы они ее подсыпают специально.А что бывает после того как много соленого съел правильно пить.И ты опять бежишь за колой и опять пьеш в больших дозах и желудок получает очередную дозу кайфа.Да и насчет мороженного.Они туда сахара не жалеют лишь бы сладкое было очень постоянно суют туда какие то наполнители вишневый например от которого пить тоже хочется и мы опять пьем эту колу.И опять наш желудок получает дозу счастья.Они также в мороженное суют специальные химические вещества которые опять же жажду вызывают.
З.Ы И последнее что я хотел добавить которое непосредственно относящиеся к сабжу.Не пейте во время еды.Не в коем случае.Только можно за 10 минут до принятия пищи и после принятия спустя 30 минут.Во время того как мы едим выделяется желудочный сок с определеной концентрацией соляной кислоты которая нужна для переваривания пищи.Вода которую мы пьем во время еды эту концентрацию разбавляет и ее уже недостаточно для полного переваривания пищи и она опять же частично неперевареная поступает в кишечник.Такая же самая ситуация и в макдональдсе принятие питья во время еды да еще и очень холодного
Спасибо за то что выслушали мою тирраду
- Констанция
- Отец
- Сообщения: 3666
- Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:05
- Откуда: Горой герой-Москва
- Контактная информация:
- ApXaHgeL
- Продвинутый
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 21:41
- Откуда: Соединённые Штаты Молдовы
- Контактная информация:
сказал как отрезал!!хiмiкъ писал(а):Хм я вот что скажу об этой проблеме.
Во первых макдональдс это америка.А америка это зло.Следовательно по логике напрашивается что макдональдс это тоже зло.
молоток! +1
а вообще хорошо сказал,позновательно,больше пить во время еды не буду)
я тут читаю всё это и думаю,как хорошо что я НЕНАВИЖУ макдональс.и мне это не грозит)
- хiмiкъ
- Старожил
- Сообщения: 1015
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 16:34
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Хм вот еще факт об этом фастфлуде из америки.
Было это кажеццо в позапрошлом году.Решил какой то европеец под наблюдением врачей сделать эксперимент.Он решил целый месяц питаться только из макдональдса на протяжении всего дня то есть завтрак обед полдник и ужин.Прошел месяц.Результаты превзошли все ожидания.Он хорошо поправился*точно цифр не помню поетому врать не буду* и посадил свою печень и некоторые другие органы.Так вот по словам врачей вместо печени у него был сплошной паштет.Так вот теперь слухайте.Чтоб прийти ему в прежную форму и востановить свою печень и прочие органы ему понадобился где-то год.Повторяю год.Так что месяц удовольствия от этой гнилой пище стоит год разрушеного здоровья.Так что вдумайтесь и кушайте нашу заму и русский борщ.Они намного вкуснее.Так что приятного аппетита
Было это кажеццо в позапрошлом году.Решил какой то европеец под наблюдением врачей сделать эксперимент.Он решил целый месяц питаться только из макдональдса на протяжении всего дня то есть завтрак обед полдник и ужин.Прошел месяц.Результаты превзошли все ожидания.Он хорошо поправился*точно цифр не помню поетому врать не буду* и посадил свою печень и некоторые другие органы.Так вот по словам врачей вместо печени у него был сплошной паштет.Так вот теперь слухайте.Чтоб прийти ему в прежную форму и востановить свою печень и прочие органы ему понадобился где-то год.Повторяю год.Так что месяц удовольствия от этой гнилой пище стоит год разрушеного здоровья.Так что вдумайтесь и кушайте нашу заму и русский борщ.Они намного вкуснее.Так что приятного аппетита
- Папан
- Завсегдатай
- Сообщения: 2324
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 16:35
- Откуда: Кишингтон
- Контактная информация:
Слушай, есть один вопрос от химика к химику
1. Источник этой информации (недаюсь не просто "я так думаю?" )?
2. Список добавляемых веществ, можно названия без формул.
А то я вот скажу, что эти гады из витанты добавляют кокаин немного в виву, чтобы народ покупал живее, и что ты мне возразишь?
Вопросы:хiмiкъ писал(а):Они также в мороженное суют специальные химические вещества которые опять же жажду вызывают.
1. Источник этой информации (недаюсь не просто "я так думаю?" )?
2. Список добавляемых веществ, можно названия без формул.
А то я вот скажу, что эти гады из витанты добавляют кокаин немного в виву, чтобы народ покупал живее, и что ты мне возразишь?
- хiмiкъ
- Старожил
- Сообщения: 1015
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 16:34
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Папан,
Эти данные я взял на основе журналисткого раследования которое было года 2 назад в одном из московских филиалов этого заведения.Вещества просто говорили что есть но не говорили какие.
[off]Дружище да ты тоже химик вот я рад будет о чем подискутировать.Уважаю очень людей которые к хими неравнодушны.Так держать молодца [/off]
Эти данные я взял на основе журналисткого раследования которое было года 2 назад в одном из московских филиалов этого заведения.Вещества просто говорили что есть но не говорили какие.
Да ну это интересно Я что то не слыхал об этом пошутист Возразить мне нечего.Единственное что я слыхал о витанте так это что они гонят пиво из порошка.А то я вот скажу, что эти гады из витанты добавляют кокаин немного в виву, чтобы народ покупал живее, и что ты мне возразишь?
[off]Дружище да ты тоже химик вот я рад будет о чем подискутировать.Уважаю очень людей которые к хими неравнодушны.Так держать молодца [/off]
- Primus man
- Старожил
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: Пт фев 21, 2003 10:46
хiмiкъ,
эти данные своими корнями возходят к книге знаменитого дядьки Малахова "Правильное питание", если интересно, пошукай в Нете.
Да, действительно, лучше не пить во время еды и около часа после того, как её сьел, но это вовсе не означает, что ты губишь свое здоровье, если так не поступаешь. Моему отцу 64 года, скока помню, он всегда что-нибудь да прихлебывал, когда ел. Не скажу, что у него желудок счас плохой.
эти данные своими корнями возходят к книге знаменитого дядьки Малахова "Правильное питание", если интересно, пошукай в Нете.
Да, действительно, лучше не пить во время еды и около часа после того, как её сьел, но это вовсе не означает, что ты губишь свое здоровье, если так не поступаешь. Моему отцу 64 года, скока помню, он всегда что-нибудь да прихлебывал, когда ел. Не скажу, что у него желудок счас плохой.
- хiмiкъ
- Старожил
- Сообщения: 1015
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 16:34
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Гы ну ты и подловил меня.Да дейсно допустил оплошность.Как сказал Витек соляная кислота делает грубые комки пищи до кашеобразного состояния так легче ферментам расщепить вещества.А вапще переваривание пищи начинается уже во рту и заканчивается толстой кишкой.Например крахмал гидролизуется уже во рту,а молочный жир усваивается только в толстой кишке и нигде более.Так что тщательнее жуйте пищу во рту и там уже делайте кашицу чтоб облегчить работу нашего желудка.Прикольно. А я думал, что ты в курсе, что пищу переваривают ферменты, а не соляная кислота
- Weekers
- ГУРУ
- Сообщения: 9085
- Зарегистрирован: Чт сен 05, 2002 15:55
- Откуда: тутошний
- Контактная информация:
хiмiкъ,
Вообще-то мы тут сильно в оффтоп съехали...
Есть ещё порох...Гы ну ты и подловил меня.
Школьный курс. Ещё помню опыт с хлебом (если долго жевать, то появляется сладость).А вапще переваривание пищи начинается уже во рту и заканчивается толстой кишкой.
Ага. "Тщательно переваривая пищу, ты помогаешь обществу." (с) И.&П.Так что тщательнее жуйте пищу во рту и там уже делайте кашицу чтоб облегчить работу нашего желудка.
Вообще-то мы тут сильно в оффтоп съехали...