О тебе, единственном и непокоренном.

Модератор: portishead

Ответить
portishead
Модератор
Контактная информация:

О тебе, единственном и непокоренном.

Сообщение portishead »

Вот ты. Ты лежишь передо мной. Голый и безащитный. Но именно я нахожусь в твоей власти, ты чаруешь меня. Твои просторы манят меня.
Вот ты. И я боюсь тебя. Твоя непознаная чистота пугает меня, рука едва подрагивает.
Страх. Страх первой строчки. Лучшей строчки. Той, с которой все начнется, которая протянет меня через все лабиринты повествования и выведет в финалу. Поиски той строчки, после которой ты больше не будешь так победоностно сверкать, испуская легкий ореол свежего, бумажного аромата.
Я люблю наклониться и вздыхать тебя, чтобы кружилась голова. Кружилась как и от бессилия перед тобой, так и от овладевшим мною вдохновением.
Герои рвутся на волю. Я уже не я. Я становлюсь ими всеми, то каждым в отдельности, то одним единственным, то плачу, то смеюсь. Я не могу сдерживать их долго, пойми! Сжалься! Откройся....
В чем твое могущество? Почему ты неприступен для меня больше, чем стены Иерехона?
Первая строчка. Рука выводит ее аккуратно, будто это первые в ее жизни буквы. Губы шепчут варианты продолжения, разве не похожа я на сумасшедшую?
Вскочу, отбегу в сторону, закрою глаза. То ли я написала? Та ли это строчка?!
Подойду, затравленно глядя, впиваясь зубами в кровоточащие губы.
Дали, зеленые леса, яркое солнце и неизведанный мир. Блестящие под лучами солнца дома, прекрасные женщины, храбрые, достойные мужчины. И тут огонь. Страх, паника. Все разбегаются, дома рушатся, и солнце, выдав последнюю спышку, взрывается.
Нет! Нет, черт подери! Не та эта строчка! мир, новый мир, который живет во мне, взорвался мгновенно от не той лишь строчки..
Наши с тобой отношения будут длинною в мою жизнь. Ты-то выживешь. Наши отношения это постоянная борьба, чья возьмет? Одержу ли я победу над тобой? Подскажешь ли ты мне секрет этой первой, заветной строчки... ?
Я готова. И вот ты снова передо мной.

[off]Кельвин. Было время. Вот, что вышло. Задание было - написать о белом листке бумаги. [/off]
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

[off]кг-ам[/off]? %)
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

- Солдат! Два шага вперед! Подтянись! Ну, кто нынче совершает подвиги? Никто?
Упал отжался. Кто нынче совершает подвиги, тупая твоя рожа? Верно. Родил. Портишь. Рядовой, тьфу, -вая Portishead выйти из строя! За примерное исполнение боевого задания, за проявленные в ходе операции неожиданные шаги и решения, за отличное владение языковым оружием награждаетесь личной благодарностью полковника М.Д. Чата и , проклятье, где эти погоны, мать их в копыто? И званием старшего (так прямо сразу) сержанта.

Ну чем тебя наградить-то?

:) :) :) Классно и неожиданно. Совсем другое ожидал. Однако, возникает вопрос: а кто напишет ответ от имени чистого, белого, ожидающего и мятого листа писчей бумаги?
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Kelvin Gallouglass,
ты не хочешь? )
если нет, то придется мне..
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Я не могу тебя видеть. Я пуст и, мне кажется, беспомощен в твоих руках. Я чувствую твое напряженное дыханье. Ты боишься прикоснуться ко мне, как будто какими-то законами обречены на смерть те, кто осмелятся замарать словами девственную чистоту белого листа. Я не вижу страха в твоих глазах, и ты даже не можешь себе представить, что я готов отдать, чтобы увидеть его. Ты первая, да, первая, кто просто наслаждается мной, не использует, не рвет от злости на кусочки если строчка не удалась, а наслаждается мной, будто во мне есть нечто большее чем эта, уже утомляющая чистота, ты первая, кто прежде чем поставить первую точку, прежде чем написать первую строку, тысячу раз обдумает ее и еще тысячу раз побоится. Ну, что же ты так?! Ну напиши же, напиши! Ты все балансируешь между «да» и «нет», а я жду, я жду смысла! Ты этого не понимаешь, ты наверное не знаешь состояния полной пустоты, когда нет ничего, когда нет даже слов! Ты продолжаешь мучать меня, ну вот же я, вот он, перед тобой, открытый и ... пустой... Пустой, потому что строчка была не та...

ну вот...попробовала ответить..судите, народ честный=))
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

интересно получилось)
причем у обеих)
но блин, не люблю чистые листы. боюсь, наверное)
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»