Творения и их Обсуждение на Первом Лит. Конкурсе Чата.МД

Модератор: portishead

portishead
Модератор
Контактная информация:

Творения и их Обсуждение на Первом Лит. Конкурсе Чата.МД

Сообщение portishead »

Выкладываете здесь свои произведения.

В связи с творческой прорвой слов конкурсные работы увеличиваются до 250 слов ;) Кто написал меньше - молодец, кто не уложился и в эту рамку - ну, вы, блин, даете..

100 слов - для поэзии.
250 слов - для прозы.
Последний раз редактировалось portishead Вс окт 17, 2004 19:44, всего редактировалось 9 раз.
Симба
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Симба »

Сижу на балконе и что-то гружусь.
Пойду-ка в инет на часок погружусь,
Почту проверю... На ссылку зайду,
Знакомой в аське в экран постучу.

-Привет родная как дела?
-Да как обычно... Как всегда...
Слушай Слав зайди сюда... (http://:chat:/)
-Да ну... Зачем? Опять тоска?

И вот по ссылке я зашёл,
Знакомой посты все нашёл.
И вдруг как дёрнуло ответить!
Значит буду себя "регить".

"Симба" ник себе я взял,
Аватарку припоял.
Поститиь в форум я пошёл
Глубако в него зашёл

-Слав алё? Ты там живой?
Да ответь, что там с тобой!
Не ответил Славка "асе".
Пишет он ответ в привате...
[off]"© Симба 2004" [/off]

[mod="portishead"] 98 слов.[/mod]
Симба
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Симба »

И так значит я открою конкурс.
Кстати я решил написать в стихотворной форме историю, о том как я сюда на :chat: ппал. И в кратце рассказал вроде-бы всё :spy:
Нус посмотрим на отзывы людей "судей" и участников Юзверéй.

[off]добавлено спустя 9 часов 32 минуты:[/off]

Дааа.... много людей кинулось принять учатие в конкурсе...
А если я останусь один значит я побидитель?
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

Симба писал(а):А если я останусь один значит я побидитель?
значит конкурс не состоялся. :)
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Симба,
не окажешься :P
Венера Ягодкина
Юзер

Сообщение Венера Ягодкина »

Лёва, интересно, кто ж эта твоя знакомая ?? Приятно было б познакомиться с таким дельным человеком)) ...

А вообще, мне понравилось как ты описал смену приоритетов
Была аська, стала личка ...
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

[off]намба два)[/off]

Тебе.

Я могу вернуться.
Ты тоже.
Мы оба все еще успеем схватить за хвост эту непонятную дружбо-любовь.
У нас хватит времени на еще целую дюжину недельных обид и несколько метров открыточных фотографий. На еще несколько дисков открытых вместе песен. На редкие, но зато долгие звонки по телефону и молчанки в трубку.
Мы можем оставить друг другу еще целый ворох улыбок всех мастей, – начиная от грустных и заканчивая диким хохотом посреди улицы. Можем поделиться невыплаканными слезами и покрасневшими от них же глазами.
Можем помолчать таким важным молчанием и разразиться миллионом ненужных слов, которые и говорить не имеет смысла, потому что все это нам известно было уже давно.
Обменяться своими несколькими сомневающимися-в-своей-крутости взглядами и убеждениями-в-обратном. Мягкими комплиментами по поводу и без.
Можем погрустить, не сообщая об этом друг другу, но втайне все-таки понадеяться, что тебя понимают. Даже не понадеяться. Втайне чувствуя, что тебя уже поняли, и грустят с тобой же на пару.
Можем. Мы можем так много, что захватывает дух от размера потерянного.
Так много, что на «не можем» осталась всего одна малюсенькая мелочь – эта самая дружбо-любовь. Изменить бы ее ну хоть в какую-нибудь сторону. Но характер у нее еще тот, я вам скажу. Сплетен из наших, наверное...
В итоге мы сидим дома перед монитором, мокрым взглядом пялясь на все ту же насоветанную миранду, все не решаясь заговорить. Думая о том, что я могла бы вернуться. Осознавая то, что мог бы вернуться ты. Понимая, что мы бы еще успели схватить ее за хвост, эту дрянную девчонку, которая все-таки забралась в нашу жизнь и не хочет убираться прочь. Зная, что это так бесполезно...

[mod="portishead"]кхм, 259 ) [/mod]
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Нюркин, молодец. Мне понравилось. Только вот, дружбА-любовь, кажется.. ;)

Симба,
Тоже ничего. Весело вышло)
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

[off]
portishead,
не-не. эт пахнет именно дружбо-любовью)) я чувствую) дружба-любовь чуть другая)))[/off]
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

В этом мире так холодно жить,
Пробираясь в осколках тепла
Потерялась юности нить.
Или… Может быть, умерла?…

Погребенные души в эфир,
Заточенное сердце в азот...
По утрам - запотевший кефир,
Вечерами - густой кислород.

Перекошены лики толпы,
На апатии город стоит.
Сваи страсти торчат, как столбы,
Вместо чувства - голый гранит.

Как жить, если нет огня?
Без сердца внутри - любить?!
Я замерз... Отогрейте меня.
Отогрейте... Мне хочется жить.

[mod="portishead"] 69 ;) [/mod]
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Резкий звук вывел ее из состояния оцепенения. Обернувшись, она увидела своего любимого кота, скинувшего телефон со стола как раз в момент, когда тот зазвонил. Девушка улыбнулась и даже не подумала подобрать осколки.
Ну вот, это наконец произошло. Он ушел из ее жизни. Быстрым шагом, не оборачиваясь... Пять лет любви, а все, что осталось -это воспоминания? Но разве она не этого хотела? Черствеет хлеб, опадают листья, умирают люди, уходит любовь...
Стоит ли сожалеть? Как тяжело на душе... и одновременно-так легко! О! Сколько еще надо сделать! Избавиться от воспоминаний, от его вещей, от его запаха...
А он...а он уже счастлив... с другой.... может, оно и к лучшему?
Этот холодный поцелуй на прощание. Разве бывают прощальные поцелуи такими мимолетными и бесчувственно-ледяными? Бывают, как выяснилось....
Ее плечи снова опустились. Его улыбка...его глаза, наполненные счастьем...наполненные болью... его глаза, два глубоких пустых озера ...
А была ли любовь? Девушка расправила плечи и подняла голову. Я одна! Я свободна! Сказка....мечта...счастье..
Любовь- все это теперь я могу создавать себе сама. Заново. Все кончено? Нет! Все только начинается!!!

[mod="portishead"]169 :D [/mod]
Аноним ;-)

Сообщение Аноним ;-) »

Он с ироничным взглядом оглядывал людей, которые у него ассоциировались со стадом.
Он вчитывался в их мнения, он рассматривал их взгляды и он видел, что им нравится, чтобы ими управляли. Им нравится, когда кучка людей верховодит ими, которая распевает им слащавые песни, ублажает их слух. Им нравится, что за них всё решают и дают в руки готовое решение, удобное только пастырям, но не им. Они неспособны думать независимо, они слепы в своих убеждениях, которое им ловко подсунули пастыри с чарующими голосами. Натолкнувшись на очередную проблему и смотря на неё тупыми, наивными глазами, они неспособны объективно оценить её. Они принимают точку зрения удобную им, навязанную пастырями. Они не замечают фактов, доказательств, говорящих им об обратном, т.к. они не могут принять очевидное, которое переворачивает все их представления. Они преподчитают дальше слепо жить в миру навязанном им. Они тупо позволяют стричь с себя шерсть и отправляться на бойню. Иногда они смутно начинают осозновать, что что-то не так, что что-то неправильно, но боязнь дейсвительности и огрев хлыста по спине возвращает их назад к их жалкому сущевствованию.
Большинстов стада не способно к творчеству, созиданию, внесение своей лепты в общее развитие. Они умеют только говорить, смотреть, слушать, чувствовать и примитивно реагировать на события. Они не могут прогнозировать дальше чем на неделю. Неспособны анализировать факты и иметь своё собственное индивидуальное мнение. Они предпочтут прислушаться к пастырю, который всё разжуёт и преподнесёт им, в удобном для них виде.
Единственное, что навевает надежду, что есть яркие индивидуальности, личности, котороые имеют своё собственное суждение. Пускай по моему мнению, по мнению других людей, их суждения могут быть неправильными. Но они имеют своё ярко-выраженное "Я". Я уважаю людей, которые достигли своих целей своими силами, а не опираясь на чьи-то плечи.
Нет, я не за Анархию. Я за свободу и право самоопределения, чтобы правила "игры" для всех были одинаковыми.

[mod="portishead"] 230. Если что приз тоже анониму? :) [/mod]
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Нюра,
[off]ладна) Кстати, удали из рассказа 9-ть слов)[/off]

Маркиз де Хомяк,
если сам написал и это твое - то очень хорошо и красиво. Написано сейчас только ради конкурса или прочувствовано?

Милославская,
скинувшего телефон со стола
даже не подумала подобрать осколки
Я чего-т не поняла. Кот телефон в дребезги разбил? Или это осколки из предыдушей серии? )

Аноним ;-),
у тебя еще есть 20 слов. Может, какую-нибудь концовку, вывод, финал стоит дописать, а?
Аноним ;-)

Сообщение Аноним ;-) »

portishead,
Done.
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Аноним ;-),
вставила в первую месагу )
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Портишед

ну допустим это был телефон старосоветской модели, и при скидывании такового со стола на предположим паркетный пол, телефон разломался на несколько кусков. не сам он, конечно, а его оболочка-как она там называется....короче, не детали телефона а то, во что он заключен:)
это критика авторских выражений?:)
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Как-то неуютно. В салоне прохладно, звучит расслабляющая музыка, машина, как всегда, ведет себя великолепно. Но неуютно... Костик скосил взгляд на пухлую пачку банкнот в незакрытой барсетке, вслух произнес: "In God We Trust", но настроение не улучшилось. Ну почему, ведь все сегодня сложилось великолепно?.. Есть! Глаза! Глаза той девочки...
Вышибать долги Костик начал лет семь назад. Великолепная физическая подготовка, сообразительность, авторитет Костика удачно вписались в финансовые трения полуцивилизованного бизнеса. Все началось с бескорыстной помощи товарищу, потом просьбы посыпались, как из рога изобилия. Он оброс связями, купил себе дом, машину. Жизнь была прекрасной! Постоянной бригады у него не было, да ему и не надо было: внушительные габариты делали должников сговорчивыми, а правильные речи и знакомства с ворами в законе (которые принимали его за равного) позволяли ему разрулить любую ситуацию с криминальными крышами должников. С красными крышами он тоже решал вопросы, правда, тогда ему приходилось делиться: он набирал заветный телефончик и передавал трубку прибывшим ментам. Делиться ему было не жалко, зато какое он получал удовольствие, наблюдая, как замешательство собеседника сменяется заиканием и бледностью! Но главное - он всегда был прав!
Вот и сегодня он был полностью прав. Поймав этого толстого борова (который, кстати, трижды умудрялся продинамить сроки) на даче, Костик не разговаривал: он наступил на ступню толстяка, левой рукой сверху обхватил его голову, а большим пальцем правой надавил на глаз негодяя. Тот сразу заверещал: "Костик, Костик, у меня все готово, дома лежит!" Не дав толстяку переодеться, Костик закинул его в машину и поехал в город. Чтобы не упускать удачу, он решил подняться с толстяком. В лифте тот причитал, приговаривая: "Все, разорил семью!" Костику не было жалко толстяка, он знал, что это не так, да и привык он уже к подобным сценам, и вообще - он прав! Уже перед дверью Костик бросил: "Не гнуси, ты отдаешь то, что брал, не больше", на что толстяк, вздохнув, обреченно кивнул. На звук открывшейся двери в прихожую выскочила девчушка лет девяти, она не пошла за папой в комнату, а осталась с Костиком в прихожей. Сложив руки за спиной и прислонившись к стене, она настороженно смотрела на гостя. Вернулся толстяк, из комнаты вдогонку ему несся истерический женский визг: "Придурок, я на тебя только жизнь свою загубила!" Потрепав девочку по голове, толстяк дрожащим голосом произнес: "Все, малыш, море отменяется" и демонстративно вручил деньги Костику. Досадливо поморщившись, Костик взял пакет и собрался выходить. Толстяк засуетился: "Закинь меня обратно", на ушко: "Я не смогу сейчас остаться с ними!". "Поехали!" Толстяк сбегал на кухню, вернулся с бутылкой дорогого виски и, ни с кем не прощаясь, первым рванул на выход. Перед выходом Костик обернулся. Девочка смотрела на него, ее большие серо-зеленые глаза были полны ужаса и ненависти...
Костик прибавил газу. "Петух, конечно, мог бы и не возвращать при ребенке. Вот же *******!" - выругался он. Вспомнил, как толстяк по дороге обратно потягивал виски, настроение, как ни странно, у того было благодушное, он даже анекдоты рассказывал. "Определенно *******! Ему своя дочка до лампочки, а чего я-то переживаю?" - злился Костик, все прибавляя газу. "Подрастет - поймет, кто такой есть ее папа!"
Его мысли прервали сигналы встречного грузовика. Грузовик был еще далеко, но сближались они быстро. Костик увидел девочку, перебегавшую дорогу с противоположной стороны. На него она не смотрела, ее внимание было сосредоточено на грузовике. Костик мгновенно понял, что остановиться он никак не успеет, в голове пронеслось: "Сегодня какой-то девчоночий день". Руль - вправо, ограждение...
"А где же девчонка?" - подумал водитель грузовика, но тут же забыл о ней, сбегая по крутому откосу к покореженной машине. Заглянув в салон, он засунул руку через разбитое стекло, вытащил барсетку, оглянулся - никого. "Даже если кто-то знает про деньги - хрен потом докажут, а может, менты взяли..." - думал он, пряча барсетку в тайничок за бензобаком.
Костику помощь была уже не нужна...
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Кажется, длинновато получилось, сорри, понесло...

[mod="portishead"] 613 кхеее.. [/mod]
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Милославская,
просто не с первого раза понятно, что это времена "старосоветских моделей" и, вспоминая, как Атилыч на оффе шфырял свой телефон, не панятно тем более, чего это он с одного взмаха кошачьего хвостика "на осколки". фот)

[off]добавлено спустя 1 час 41 минуту:[/off]

колобок,
а все-таки многовато...
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

Хомка,
мне понравилось )
вечерами - густой кислород
.. интересно.
Милославская,
странное ощущение... вроде бы свобода и начало жизни. но блин... грустно как-то все равно...
[off]portishead,
лан. уберу 9 слов... как от сердца отрываю, правда)[/off]

[off]добавлено спустя 55 секунд:[/off]

[off]portishead,
ууу. портяяяя) а тут что, незя самому править мессаги свои же?)[/off]
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Нюра,
эээ.. пиши тогда в приват искправленный вариант - заменю..
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»