Мужчины не плачут...

Модератор: portishead

Ответить
sh!pelka
Юзер
Контактная информация:

Мужчины не плачут...

Сообщение sh!pelka »

Так ли это???? Ведь мы привыкли, что они почти всегда предстают перед нами принцами, красавцами без недостатков... Мы видим в них сильный пол, не во всех, конечно, бывают и исключения... И очень часто мы отбрасываем одну простую истину: им тоже бывает больно, как и нам. Мужчины не плачут... да, они не плачут... на людях, когда кто-то видит...Мы не замечаем, что у них такое же ранимое сердце, как и у нас, только мы можем показать это, а они нет... и их сердца также сжимается от боли, если по ним сильно ударить...

Мужчины не плачут...

Ты чувствуешь?...Нет...я всегда буду лишь пустым местом, пробелом или жалкой запятой в твоей жизни..Хотя, вряд ли и для такой роли для меня найдётся место, ведь его можно заполнить более полезными вещами, нежели мной...Я не жалуюсь, разве это может что-либо изменить? Уже нет...Скоро ты женишься.У тебя будет умная и красивая жена.Потом у тебя родятся дети:мальчик и девочка, ты будешь любить их больше жизни, будешь жить лишь ими, всё вокруг перестанет существовать, потеряет смысл, будут лишь они(Подумай... ты хоть раз вспомнил обо мне за это время?.. нет...)... И вдруг начнёт меркнуть свет, сначала совсем тихо, медленно, как-будто ещё оставляя надежду, но вскоре, он погаснет совсем, на небе появятся тучи.Ты будешь лежать в 6-ной полате на прогнувшейся кровати, ты будешь кусать губы до крови, сжимать кулаки, чтобы никто не видел твоих слёз, ведь мужчины не плачут...Но никто не придёт, она бросит тебя, заберёт детей и уедет, далеко... В твоей голове будет вертется лишь один вопрос:"За что?"И вообще, кто сказал, что мужчины не плачут?Кто сказал, что будет легко.... А Ты думал, что легко умирать за кого-то?...
И лишь тихий голос в телефонной трубке будет твердить:"Папа, не умирай, ты нужен мне, я тебя люблю(шопотом, чтобы мама не услышала.)...Он будет поддерживать тебя...Ты думаешь, что жизнь несправедлива?думаешь, лучше умереть, чем быть инвалидом???..Но пройдёт время, ты снова научишься ходить, а потом бегать..Ты снова влюбишься(и ты опять забудешь обо мне, забросишь в дальний ящик, как старые долги...А ведь именно я была с тобой всё это время, я была с тобой, когда все отвернулись от тебя, когда ты был никому не нужен..)Ты опять женишься, твоя жена будет толстой хохотушкой, которая смеётся без причины...У тебя родится сын...Ты будешь самым счастливым человеком на свете. Ты будешь идти по улице и улыбаться незнакомым прохожим, тебе будет хорошо...А потом вернутся твои дети, уже повзрослевшие, окрепшие... ты не узнаешь их, ведь они очень вырастут, но ты полюбишь их ещё с большей силой, ты возьмёшь их в свою жизнь...Но самое главное место будет занимать млыдший сын...Теперь он станет твоей жизнью. Ты купишь ему собаку, живую...А потом у старшего сына родится ребёнок, твоя внучка...Ты посмотришь в её глаза и испугаешься, ты будешь избегать её и твой сын обидется. Ты будешь что-то доказывать, кричать и пить валидол.Тебя будут упрекать за чёрствость, подскочит давление...Ты будешь лежать на диване и глотать слёзы,потому что никто не захочет понять тебя...И вообще, кто сказал, что мужчины не плачут?.. Твоя внучка подрастёт и пойдёт в садик, ты придёшь к ним в гости, посмотришь на неё...... и в твоей душе опять поднимет голову страх, но ты преодолеешь его и снова посмотришь ей в глаза, и увидишь там....листопад...Ты любишь листопад? можешь не отвечать, я знаю, что любишь.... , ты просто садишься на мягкие жёлтые листья и вслушиваешься..... И ты слышишь шопот листьев:"Не умирай..." Как когда-то голос в телефонной трубке, давно.... 1000 лет назад.... И ты полюбишь свою внучку, ты станешь ругать себя за то ,что не пришёл раньше, но раньше ты не мог...У каждого своё время... Ты познакомишь её с собакой, покажешь ей звёзды.Ты будешь самым счастливым человеком на свете!Ты будешь жить, окружённый любовью...Пройдёт время... Младший сын женитсяи,у старшей дочери родятся близнецы.Собака умрёт..Внучка вырастет и ей станут неинтересны твои рассказы, твоё мнение...Она не будет ночевать дома, проводя дни и ночи напролёт в ночных клубах, на концертах. У неё будет своя рок-группа, её будут любить, она станет популярной , начнёт задирать нос и красить волосы в ярко-зелёный цвет...А ты каждый раз будешь ждать её по ночами и пить волокардин, будешь кричать на неё, вдалбливать ей, что она ещё маленькая, а она бесится от того, что ты лезешь в её жизнь..и она скажет тебе:"Оставь меня, я уже взрослая, ты мне не нужен..."В первые секунды тебе покажется, что мир рухнул, ты заплачешь...... и вообще кто сказал, что мужчины не плачут?..Ты смиришься с тем, что дети взрослые.Ты устанешь и измотаешься. Поседеешь...Ты захочешь понять свою "маленькую девочку", ведь так ты раньше называл её? Ты придёшь на её концерт в известном клубе, будешь стоять в зале, задыхаясь от сигаретного дыма.А когда заиграет музыка и ты услышишь её песню, ты застынешь на месте, потому что она будет петь обо мне...Ты выдешь из зала как в тумане, будешь долго шататься по безлюдным улицам, а когда придёшь домой, обязательно скажешь жене, что любишь её, пусть даже это будет неправда....пройдёт время...Близнецы подрастут и будут хватать тебя за уши...у младшего сына родится дочь и он назовёт её моим именем...он назовёт её Вера...Ты часто забывал верить, но в какой-то момент понимал, что без этого нельзя жить, всегда нужно верить во что-либо, надеется... Я была с тобой, когда тебе было плохо, когда от тебя отвернулся весь мир, я была нужна тебе... Но каждый раз ,когда всё заканчивалось хорошо, ты забывал обо мне...
На улице ты подберёшь щенка, пусть даже двортерьера, но он будет милым и преданным....Твоя внучка подсядет на героин....она будет мучется, а потом умрёт...Ты посмотришь в её остекленевшие глаза и увидишь там.... звёзды, те самые звёзды, которые когда-то показывал ей, которые она открыла для себя впервые, ведь это ТЫ ей помог в этом... Когда-то....давно...1000 лет назад...Ты не будешь плакать, зачем? ведь это не поможет... Ты будешь идти по улице и услышишь весну...И тогда ты спросишь:"Почему всё так жестоко?"А ты думал лекго умирать за кого-то? Легко.....не бойся,никто не увидит твоих слёз...И вообще, кто сказал, что мужчины не плачут...
Astap
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Astap »

Я невстречал еще в жизни человека, который бы не плакал.
Сам иногда плачу, как от радости, так и от печали(сердечной боли), но так чтобы никто и никогба немог об этом узнать или хотябы догадаться.
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

=(
Astap
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Astap »

ОПА, хе никаго, как всем стыдно. признаться, дать волю своим чувствам, :?
sh!pelka
Юзер
Контактная информация:

Сообщение sh!pelka »

Astap,
ну шштош поделаешь... вообще, когда я кинула сюда этот текст, у меня было препаршивое настроение!!!!! и портиш меня постоянно спрашивала, когда я уже что-нить сюда закину... А тогда был именно такой момент, и главная идея, которую я хотела выразить - это не "Мужчины не плачут", это маленький мир, маленького человека.... Правда, когда я прочитала уже готовую статью, поняла, что получилось немного не то, что я хотела... А вообще, немногим хочется снимать свою маску, чтобы их рассмотрели такими, какие они на самом деле, штош, это их дело...
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

Да я вот тут, подумал насчет отрезка. Так как нет ссылки на автора, этот отрезок должен быть плодом твоего "пера"... Слышал про такого-же типа книгу Фабиана Доблеса, но честно говоря так её и не прочёл, а так слышал от друзей примерно о чём она... По моему этот отрезок, вообще слишком философский, слишком подробный и слишком глубокий чтобы быть обычным литературным эскизом.
Ах да и если вам охота внести собственную лепту в нашу юмористическую биографию-рассказ о нелепом парне, то заходите в раздел Флейм на тему Корнетто.. :D
sh!pelka
Юзер
Контактная информация:

Сообщение sh!pelka »

Fuhrer,
:D вот вечно фсё испортите!!!!! =) прально Портиш про вас накалякала!!!!!!эээээээх, мужики. =) лан, шутю...... биографию прочитала, отрезок я написала, но книгу, про которую ты говоришь, я не читала.... а то, что подробный... какой есть ,я не великий писатель. =))))))
Astap
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Astap »

sh!pelka,
они просто панты колотят, бояться признаться, хе-хе:))
А что насамом деле : то нежелезные мы, и сделаны мы все из одного и тогоже теста, а слезы - это также естественно как и <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>.
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

плачут.. видела
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

sh!pelka писал(а):Fuhrer,
:D вот вечно фсё испортите!!!!! =) прально Портиш про вас накалякала!!!!!!эээээээх, мужики. =) лан, шутю...... биографию прочитала, отрезок я написала, но книгу, про которую ты говоришь, я не читала.... а то, что подробный... какой есть ,я не великий писатель. =))))))
А чё я испортил-то? :?
sh!pelka
Юзер
Контактная информация:

Сообщение sh!pelka »

Fuhrer,
нет, ну смотри.... =))))) этот рассказ, вроде как(!!!!) серьёзный, а ты мне предложил для прочтения рассказ, про какого-то недоумка. =)))это разве не называецца испортить??? ладно, это вообщем не так важно, здоровая критика всегда полезна!
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

sh!pelka,
Так ведь я же предупредил-с...:
...в нашу юмористическую биографию-рассказ о нелепом парне...
Просто петировал содействия с вашей стороны...
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»