Миниатюра. "Эх, мужики..."

Модератор: portishead

portishead
Модератор
Контактная информация:

Миниатюра. "Эх, мужики..."

Сообщение portishead »

Эх, мужики...
(женские мысли на велотренажере).

..И горячая испарина покрывает лоб. И не осталось и следа пудры, лицо теперь красное как у рака рядом с бокалом пива на рекламном щите за окном. И глаза, пожалуй, такие же выпученные. И пива очень хочется, хоть и не пью, потому что горькое. Но хочется нестерпимо, потому что на картинке выглядит очень холодным. Как же все просто! Какой яркий пример стандартной женской логики. Хотя среди женщин она, может, и стандартная. Это уже в мужском обществе она – редкий, удивляющий изумруд, как его не поверни.
Эх, вы, мужики! Все обычное на ваш взгляд может стать уникальным. Даже девушка. Хотя она таковою не становиться, это все вы, да ваши слова. А знали бы вы, как, избавившись от вас, тяжело избавиться от внушенного вами «синдрома идеальности»! Вот потом и ходишь в спортзал, наматываешь километры на велотренажере, а все для чего? Чтобы «синдром идеальности» самой себе внушить. Ведь что главное? Да всего-то ничего! Только, чтобы грудь была большая, попка упругая, волосы не секлись, месячные в сроки появлялись, живот был не как у беременной, да чтобы при взгляде на собственные ляжки родственницей с цитрусовыми становиться не хотелось.
Кто сказал, что у меня ноги толстые и кривые? Ты когда уходил. Ну и что ж, еще пару минут и буду как фотомодель! И тогда сам заглядываться будешь и повторишь те слова, что сказал в первый день знакомства: «Вашим ногам да не по нашей грешной земле ходить». Да, ты скажешь, скажешь! А я повернусь на своих длинных (надо бы в солярий пару раз сходить, чтобы естественный загар иметь и колготы рвущиеся везде и всюду снять), так вот я встану как балерина в третью позу, взгляну на тебя и промолчу! Потому что вижу я вас, мужиков, насквозь. Слова вы красивые говорите до тех пор, пока девушку не разденете, а потом как воды в рот набрали. Только как тот самый рак на щите, что за окном виднеется, глаза выпучите да краснеете, а через день, другой, третий километры наматываете. Да чем дальше от девушки, тем лучше. Нет среди вас идеальных, нет в большинстве из вас даже намека на безукоризненность. Чего только носки под диваном стОят! Зато тяга к прекрасному, идеальному (то бишь к нам) в вас развита безупречная и полигамная. И чем больше вокруг вас длинных ног, плоских животов, больших бюстов, тем счастливей вы себя ощущаете. Эх, вы, мужики! Ничего, ничего, еще чуток покручу педали, совсем чуток осталось ведь, и буду ходить по улицам в короткой до неприличия юбке, возбуждая зависть других длинноногих и разные интересные, но простые мысли в ваших головах…
Так, все, тайм-аут, пора слезать с тренажера. Уф, стоять! Не падать! Какое напряжение в ногах-то! Прелестно! Завтра буду по квартире передвигаться ползком. Ну ничего, зато потом буду не ходить, а просто плыть как королева. А рожа-то какая красная! И глаза черные, круглые. Ни дать, ни взять рак. Может все-таки сходить глотнуть пива?
Эх, мужики, все ведь для вас делается! А нужно от вас лишь одно – дать любимой поверить, что она идеальна во всем и без изматывающих тренировок и разных там подушечек для увеличения бюста. Ну, разве это так трудно? Трудно любить? Тогда будем мы все с врожденным «синдромом идеальности», а от счастья и любви девушка и так цветет, худеет и плывет как королева.
Все, бегом в пивную, протестируем на тамошних обитателях первые результаты.
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

хмм...Твоё..!???
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Смотрящий,

а что, это как-то влияет на мнение/критику/оценку ? Тогда нет, не мое :D
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Красота требует жертв.

P. s. Жертвы - мужики.
Figo
Юзер

Сообщение Figo »

Жертвы - мужики.
как это....почему...!?
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

фу...
я блююсь от этих обобщений Изображение

сколько можно это "эх, мужики, неумеете любить"
попса какая-то

достало! Изображение
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

Нда-а-а-а .... очередной камень в наш огород ....
Только и слышно от всех : "Любить не умеете ! "
А вот хоть кто-нибудь взял бы и научил ! А ? Слабо ? То-то .....
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Opl, да причем тут научить... дело не в этом...

так же можно сейчас сесть и написать такой текст типа

сидит мужик в тренажорном зале и качает мускулы и размышляет типа, что всё это он делает для девушек, чтобы соответствовать их "идеалам"

типа бедный я .... всё только стараюсь и никто меня по головке непогладит... :cranky:

всё это стереотипы хреновы... и кому оно надо?
что текст делает в разделе литературы?

типа девушки неумеют любить...
им бы только идеально красивого мужчину с толстым кошельком
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

~ПОРТИСХЭД~

Молодец! Неплохо получилось. Твёрдая четвёрка тебе для начала :)
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Стэлла,
спасибо большое! Очень ждала твоего мнения. Хотя, видно, по гневной реакции мужской половины, что вышло более менее :D
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

~ПОРТИСХЭД~,не ну причем тут гневная реакция...
само выражение и стиль неплёхо, очень даже :)

а вот только содержание извини меня левое
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

~ПОРТИСХЭД~,
эх, женщины- все вы так пишете, но на самом деле вы без анас, как и мы без вас, просто сдохнем- я имел опыт общения с Вам подобными стервами- которые в душе пока что просто инфантильные дети. но всё равно мы вас любим... ;)
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Kelvin Gallouglass,"инфантильные дети" = жирное масло :gg:
Kris
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Kris »

~ПОРТИСХЭД~, весь рассказ не покидало ощущение дежавю... если найду исходник - обязательно запостю :)
там очень веселый монолог примерно в ту же степь :)

а вообще... есть в этих рассуждених одна ма-а-а-аленькая неточность...
во-первых, следить за собой - это вообще-то нормальное желание, не зависящее от пола... мужики качаются, женщины стараются стать стройнее...
никто же не говорит, что нужно создавать нереальное... но жировые складки... зачем? детей рожать можно и без них...
а тренажеры - хороший способ времяпрепровождения... с молодым человеком забурилась в спортзал - и вперед, все довольны :)

так что я не согласен с такой позицией :)

а стиль мне понравился :)

[off]Спасибо, за заботу о здоровье[/off] :shy:
Gladiator
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Gladiator »

Очень хочется что-то написать сюда, но не знаю что. Одновременно хочется и обидется и признать правоту и защищатся и сказать, мол сами такие. В общем целая гамма чувств.
Отсюда логический вывод, что-то в этом крике души?, откровении?, мимолетной мысли?, вздохе? есть.
А вообще "жвачка" из века в век. :)
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Otello,
пасиб.

Kelvin Gallouglass,
я имел опыт общения с Вами подобными стервами- которые в душе пока что просто инфантильные дети.
Как только появишься, напиши мне в ЛС разъяснение этой фразы, пожалуйста :cranky:

Kris,
так что я не согласен с такой позицией
а стиль мне понравился
А кто сказал, что я согласна? И вообще, это просто монолог, который зря здесь некоторые посчитали прямым феминистским лозунгом. Спокойной, граждане, я вас тоже всех люблю.
[off]Рада, что ты так скоро объявился.. А то я аж испугалась, когда смотрящий написал про больницу... [/off]

Gladiator,
А вообще "жвачка" из века в век
Дык все люди ходят по одинаковым ступеням развития. Но каждый подходит к определенным вопросам с разной стороны. А найти ту ступень, до которой еще никто не доходил, крайне сложно... Тем не менее, спасибо.

Otello,
сначала отвечать не хотела, потому что могла ответить грубостью, а это приняли бы за всплеск уязвленной гордости, но я все равно скажу! Не могу смолчать! :P
типа девушки неумеют любить...
им бы только идеально красивого мужчину с толстым кошельком
Начали за здравие, кончили за упокой.. Слушай, ну, где там хоть одна строчка про деньги?! :cranky: Ну, причем здесь это-то ???

Opl,
Только и слышно от всех : "Любить не умеете ! "
А вот хоть кто-нибудь взял бы и научил ! А ? Слабо ? То-то .....
Ох... может вам учебник еще составить? способность любить у человека врожденная! Любви не научишься, пока не полюбишь ! Потому что когда любишь по-настоящему, то нет, не возникают вопросы: "А как любить-то правильно и как нужно это делать?". Жизнь тогда состредотачивается в любимых глаза, в родном голосе, в тихом шепоте и касании рук. Инстинкты, наконец, подскажут, как нужно заботиться и ухаживать за любимым существом. Это так же как с творчеством.. Пока не начинаешь задавать себе вопросов: "А правильно ли я пишу? А как бы лучше это выразить? Как бы Красивее написать, чтобы потом все удивились", а когда пишешь просто потому, что хочется, все выходит естесственно и легко.
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

Otello
а вот только содержание извини меня левое
И совсем не левое, а даже очень прямое и выражает мысли многих девушек.

Хотя сама я давно забыла это делать для другой половины, теперь только для себя стараюсь, зная что та половина наблюдает и облизывается.

Kelvin Gallouglass
но всё равно мы вас любим...
И мы вас тоже любим, но по-своему :)

~ПОРТИСХЭД~
Инстинкты, наконец, подскажут, как нужно заботиться и ухаживать за любимым существом.
Согласна

Opl
А вот хоть кто-нибудь взял бы и научил !
и никто не научит любить пока сам это не почуствуешь и не захочешь что-то специальное сделать. Себя слушать надо и позволять своим эмоциям двигать рассудок.
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

~ПОРТИСХЭД~
может вам учебник еще составить? способность любить у человека врожденная! Любви не научишься, пока не полюбишь !
Наблюдатель
и никто не научит любить пока сам это не почуствуешь и не захочешь что-то специальное сделать.
Вот и получается , что вы уже через всё прошли , всё повидали , любить умеете !
А я , сорокалетний мужик , так , погулять вышел ..... на женщин смотрю , как на что-то незнакомое и неизведанное ...
Поживите с моё , повидайте и познайте что я увидел и познал , а потом учить меня будете любовным премудростям !
ПыСы : сори , если кого обидел !
Кушла
Новичок

Сообщение Кушла »

~ПОРТИСХЭД~,a , между прочим, совсем неплохо :)

Opl
А я , сорокалетний мужик , так , погулять вышел ..... на женщин смотрю , как на что-то незнакомое и неизведанное ...
Радуйся, что ты сохранил свежее и незамутненное восприятие :lol:
Поживите с моё , повидайте и познайте что я увидел и познал , а потом учить меня будете любовным премудростям !
Мудрость от возраста не зависит.... песенка даже такая была: "Мужеский ум - либо есть, либо нет" (С) Да и потом, с литературными произведениями не спорят, над ними думают...
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

Мудрость от возраста не зависит.... песенка даже такая была: "Мужеский ум - либо есть, либо нет" (С)
Ну вот , опять обидеть наровят ! Да что ж такое то ? Как будто мы неандертальцы какие ... И любить мы не умеем , и ума у нас нет .... Хорошо , что хоть жить пока ещё разрешают ....
Да и потом, с литературными произведениями не спорят, над ними думают...
Если литературное произведение несёт в себе какую-то мысль , то да , над ним стоит задуматься . А если нет - увы ....
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»