"Анастасия" В. Мегрэ - мнения

Модератор: portishead

Gennie
Продвинутый

"Анастасия" В. Мегрэ - мнения

Сообщение Gennie »

Кто читал книги, оставьте свои мнения. Очень интересно кто как воспринимает информацию, данную в книге.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

А что конкретно тебя интересует? Верим-не верим?
Существует -не существут отшельница Анастасия, которая толкает нефиговые постулаты, и имеет доступ к вселенской мудрости?
Информацию в книге нельзя отнести к какому-то определенному разряду: эзотерики, парапсихологии и прочего. То, что говорит Анастасия, можно почернпуть из других эзотерических книжек. У Мерге, это, просто, написано очень легко и ясно, не напрягает и не грузит.
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Мне интересно как те кто читал воспринял эту информацию. Сарказмничать не стоит, сущность вопроса проста.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Gennie,
мне было сложно воспринимать некоторые главы, потому что Мегре слишком сюсюкался, слишком часто употреблял уменьшительно-ласкательные слова. Я бил кулаком по стене, но читал... Воспринял я это как правду... Не смотря на стиль "Телесериал для бабушек"... Во всяком случае я стараюсь воспринимать это как правду. Тем более, что всё что там сказано, не противоречит моему пониманию нашего мирка. Я проводил аналогии с некоторыми философиями/религиями, к которым я расположен и, о Боже, всё сходится! :super: Постулаты правят миром! Ура! Итак, подытожим. Воспронимать было сложно от простоты и размазанности. :laugh:
А ты как ответишь на свой вопрос? :?
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Да, насчет изложения информации ты прав, изначально это сразу вызывает отрицательную реакцию, воспринимается как сказка, непонятно зачем написанная, способности человека, каких не бывает в будней жизни. Но все это как то я оставляла на поверхности, потому что некоторые фразы во мне вызавали какие то непонятные ощущения, одна знакомая сказала про это - как будто в родном доме не был очень давно, уже забыл как он выглядит, бродил по миру, искал чего то - и вернулся домой.
Многое я не воспринимаю в этой книге, но на многое я взглянула по другому, да и вообще изменилась... Я далеко не фанатею от этого, но это пока действительно наиболее полный взгляд на нашу жизнь, который дает мне реальную картину, полностью логичную и до бесприличия на самом деле простую, если задуматься... Даже если Мегрэ это придумал, то он - очень умный человек.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Gennie, не глупый Мегре... Даже если придумал... ;)
Я вот прочитал, тоже слегка изменился... В добрую сторону. :P
Но это не единственная серия книг, которая взывает к реальной доброте. Мне нравится ещё ОШО, правда он тоже иногда размусоливает суть... И ты знаешь... Все они говорят об одном и том же... Просто с разных сторон. И это даёт силы, уверенность в том, что не зря я читаю книги с таким уклоном... :) Я могу ещё долго писать, так что лучше остановлюсь.
[off]А сколько тебе лет? :? Просто интересно.[/off]
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Не скажу чтобы книги Мегрэ что-то кардинально изменили в моем мировоззрении, продобное я слышала и читала раньше. Но стиль книги: "букашечки-семечки-лучики" предельно прост и понятен _каждому человеку_, нет необходимости сидеть, перечитывать по нескольку раз одно и то же и пытаться понять "где ж тут сермяжная правда".
А по поводу достоверности....скорее верю, чем не верю. Существуют же дольмены в Геленджике (знаю не по книге...), с остальными фактами, если покопаться, тоже можно согласиться или опровергнуть..
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Совершенство, что посоветуешь прочесть ещё? :roll:
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Gennie писал(а):Мне нравится ещё ОШО
я, прочитав первый пост так и подумал. А посоветуют в Белых Облаках, там в книжном ТАКИХ много.. читателей.. и советовать любят.. насчет изменился - это у тебя после прочтения столько смайликов в текстах стало?
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Senia, нет. Смайликов я всегда много ставил.
Что такое Белые Облака? И что они такого мне там посоветуют?
И что ты имел ввиду, назвав меня "ТАКИМ... читателем"? Или ты решил, что интерес к философии у меня ограничивается незамысловатыми книжками и это вообще всё, что меня интересует? :evil:
Что интересует тебя? :devious:
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Senia, попутал ты чего-то малость... бывает ;) Первый пост был не про то про что ты подумал
Горыныч, ты интересовался сколько мне лет - 22 :)
Не читала я Ошо, и вообще всяких философоф мне в универе поизучать хватило... они так все заворачивают, что пока дойдет что они имели ввиду, :kettle:
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Горыныч, а что ты уже читал из энтой области? не хотелось бы повторятся...
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Совершенство,
цигунские практики и мировоззрения. Хаббарда. ОШО. Всякие статьи. Ну и ещё медиумов там одних. И про торсионные поля книгу и статьи. Может ещё что-то перекликающееся с философией, но не помню... Успенского про Гурджиева... Баха, Коэльо...
Gennie,
почитай ОШО, тебе понравится. Он в чём-то схож с Анастасией. ;)
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Горыныч,
незамысловатыми книжками

Ты сам дал определение, которое я никак не мог подобрать в отношении творчества Мегрэ. Конечно, начинать знакомство с философией можно и с Мегрэ (раз уж его здесь называют философом), но больно уж он примитивен. Разбавлять собственные глуповатые фантазии общеизвестными истинами - это несерьезно. Хотя, наверное, на хлеб с маслом заработать помогает :)
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Otello, я не идеализирую Мегре. Тем более, что он не философ. Перечитай мои мессаги. Просто его книжки размягчают людей, делают их более добрыми. :roll: Вот и всё. Я считаю, что это вполне приличный удар по задеревеневшим массам. :)
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Горыныч писал(а):Senia
И что ты имел ввиду, назвав меня "ТАКИМ... читателем"? Или ты решил, что интерес к философии у меня ограничивается незамысловатыми книжками и это вообще всё, что меня интересует?
Да, похоже.. Правда Ошо и Мегрэ как бы.. э-э.. не философы..

Gennie
все заворачивают
это кто это?
Что интересует тебя?

Уж не Мегрэ. Одну книжицу мне просто навязали, я даже прочитал ее.. Напомнило газету, забыл, как называется... Там целые развороты с целителями и ясновидящими бабками. Даже случаи из жизни печатают..
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Совершенство писал(а):Существуют же дольмены в Геленджике
И что там с дольманами? В Египте пирамиды есть, но ведь Анастасия нe причем, правда? ;)
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Просто его книжки размягчают людей, делают их более добрыми.
угу. Еще можно сказочки почитать. Где все хорошо кончается.
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Горыныч,О'кей. Я и не собирался указывать, кому что читать. Все хорошо, что служит добру и находит отклик в душе. Плохо только то, что у Мегрэ очень многое - подражательство, хотя и не по сюжету. И еще меня выводят из себя его интервью. Тоже мне, "Русский Кастанеда". Не люблю, когда дурят.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Otello, даже если Мегре гонит, а я не исключаю этого, то от этого ничего не меняется. По сути ведь написана правда. :roll:
До Кастанеды ему далеко. :laugh: Очень. :)
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»