Даниил Хармс, что вы о нём думаете?
Модератор: portishead
Даниил Хармс, что вы о нём думаете?
Ещё в школе, когда одноклассница зачитывалась Хармсом и говорила, что мы идиоты, поскольку в нас нет трепета перед его творчеством, я смотрел на неё несколько подозрительно. Хармс мне не нравился.
Не так давно в телепередаче, посвящённой Ленинградской блокаде, рассказали об этом писателе. После того, как город был отрезан от внешнего мира, он поддался панике, говорил, что положение безвыходное, что все умрут, что у немцы сильны, а наши отступают и проиграют войну и всё в таком духе. В общем, оказался слаб в коленках.
Органы пресекли его подрывную деятельность.
Не так давно в телепередаче, посвящённой Ленинградской блокаде, рассказали об этом писателе. После того, как город был отрезан от внешнего мира, он поддался панике, говорил, что положение безвыходное, что все умрут, что у немцы сильны, а наши отступают и проиграют войну и всё в таком духе. В общем, оказался слаб в коленках.
Органы пресекли его подрывную деятельность.
Анекдоты от Хармса (литературные)
Однажды Пушкин стрелялся с Гоголем. Пушкин говорит:
- Стреляй первым ты.
- Как я? Нет, ты.
- Ах, я! Нет, ты!
Так и не стали стреляться.
Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у
него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл и
не отдал.
Лев Толстой очень любил играть на балалайке (и, конечно,
детей), но не умел. Бывало, пишет роман "Война и мир", а сам
думает: "Тень-дер-день-тер-тер-день-день-день". Или: "Брам-пам-
дам-дарарам-пам-пам".
Однажды Пушкин стрелялся с Гоголем. Пушкин говорит:
- Стреляй первым ты.
- Как я? Нет, ты.
- Ах, я! Нет, ты!
Так и не стали стреляться.
Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у
него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл и
не отдал.
Лев Толстой очень любил играть на балалайке (и, конечно,
детей), но не умел. Бывало, пишет роман "Война и мир", а сам
думает: "Тень-дер-день-тер-тер-день-день-день". Или: "Брам-пам-
дам-дарарам-пам-пам".
Эээ..насколько я себе представляю, он даже учась в Петершуле, был куда более образован, чем некоторые его ..хмм... оппоненты, в том числе и в лингвистике.
Воспринимать его анекдоты как "обсирание русской классики" способен лишь очень недалекий человек. Равно как и путать личность писателя с его творчеством. Не зная ни того, ни другого.
Поддался панике ? Не хотел сдыхать с голоду в осажденном городе ? Где хваленые органы получали усиленные пайки ?
А прежде чем судить по отрывку из передачки, не пробовали поставить себя на его месте ? С учетом некоторых других фактов его биографии ( Даниил Иванович Хармс Хармс (1905 - 1942) Род. в Петербурге. Ум. в Ленинграде. Псевдоним Даниила Ювачева, сына народовольца Ивана Ювачева, некогда приговоренного к смертной казни, вместо этого отбывшего ссылку на Дальнем Востоке, ушедшего из революции в религию) или без них ?
Воспринимать его анекдоты как "обсирание русской классики" способен лишь очень недалекий человек. Равно как и путать личность писателя с его творчеством. Не зная ни того, ни другого.
Поддался панике ? Не хотел сдыхать с голоду в осажденном городе ? Где хваленые органы получали усиленные пайки ?
А прежде чем судить по отрывку из передачки, не пробовали поставить себя на его месте ? С учетом некоторых других фактов его биографии ( Даниил Иванович Хармс Хармс (1905 - 1942) Род. в Петербурге. Ум. в Ленинграде. Псевдоним Даниила Ювачева, сына народовольца Ивана Ювачева, некогда приговоренного к смертной казни, вместо этого отбывшего ссылку на Дальнем Востоке, ушедшего из революции в религию) или без них ?
- Dream Keeper
- Юзер
- Контактная информация:
Хармс... Мне всегда он нравился...
особенно о том случае: *вот какие огурцы продаются в наших магазинах*
Много у него таких интересных вещей:
Я долго думал,
откуда на улице взялся тигр. Думал, думал
, думал, думал, думал, думал, а в это время ветер дунул - и я забыл
о чем я думал...
Впрочем, наверное, и даже, скорей всего, мало, кто считает его кем-нибудь
, даже ни то что бы великим, а вообще мало таких людей, кто читал его, кто хоть открывал едва ли раз в жизни его книжку и вообще, кто хотя бы раз узнавал его фамилию среди серых слов учителя...
Прикольный он
особенно о том случае: *вот какие огурцы продаются в наших магазинах*
Много у него таких интересных вещей:
Я долго думал,

Впрочем, наверное, и даже, скорей всего, мало, кто считает его кем-нибудь

Прикольный он

- Dream Keeper
- Юзер
- Контактная информация:
- Наблюдатель
- Юзер
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
Смотрящий,
ты, давай сначала определись что тебе нравиться, а потом с других спрашивай.
Цитата из темы "Пауло Коэльо" (твоя)
Сравни с тем, что ты написал в последней своей мессаге здесь, и попробуй разъяснить свою позицию...
ты, давай сначала определись что тебе нравиться, а потом с других спрашивай.
Цитата из темы "Пауло Коэльо" (твоя)
Выделено мной...Те книги, что я люблю, мало реалистичны. Нравится Акутагава, Ремарк (из западных и восточных), Маяковский, Бродский (из русских), Валерьян Пидмогыльный и Мыкола Хвыльовый из украинских.....
Сравни с тем, что ты написал в последней своей мессаге здесь, и попробуй разъяснить свою позицию...
- Zaratustra
- >
- Контактная информация: