Зарисовка. "Шепот во тьме"

Модератор: portishead

portishead
Модератор
Контактная информация:

Зарисовка. "Шепот во тьме"

Сообщение portishead »

Давно не выставляла ничего на всеобщее обозрение... Что ж, вот, читайте ;) Понравится, будет еще..

Кругом вещи. Много. Ненужные вещи, которые составляют уют в доме. Уют, тепло в доме, а на сердце пусто и глухо. Как в сыром подвале. Безудержно пусто и одиноко. Страшно. Тьма, ночь, тишина. Дурочка, зачем ж ты плачешь? Разве ты не знала, что так бывает? Даже такие моменты описывались в тех романах, что длинным рядами стоят на полках. Но никто не писал, что будет ТАК больно. Никто не предупреждал, что от пустоты внутри сердца не спасает ничего. Как бы не была обставлена квартира. Да будь ты хоть завалена ящиками, мешками, будь ты в потоке людей, несущим тебя безразлично куда, ты остаешься собою. А ты одна. Ты и твое медленно стучащее сердечко, словно раздумывающие, а стоит ли все продолжать? Да, милое, я знаю, все может очень просто закончиться. Быстро закончиться. Но безболезненно ли? Но НУЖНО ли? Ведь все для чего-то живут, все куда-то мчаться, а я? Неужели я должна уйти из жизни в одну из таких тихих ночей, когда где-то кто-то любит кого-то, а я лежу одна, обставленная подушками, хранящими твой запах? А ты? Что делаешь ты? Ты ли этот кто-то, который любит какую-то в этот самый момент, когда мое воображение играет и подстегивает, а ком подкатывается к горлу? Знаешь, сердечко, что я поняла? Что даже не хочу знать, кто будет тот, другой, следующий. Ведь я даже не знаю, когда он будет. Ты ведь не готово? Ты не готово принять новую дозу любви, еще не очистившись от острых осколков прошлой, впивающихся в душу при каждом неправильном слове, мысли. Ты должно выжить, раны - зажить. Осколки должны раствориться в горечи и слезах. А ты, любимый… Знаешь, полюби ты меня по-настоящему, сильно, полностью, и все бы было. Ты мог открыть мне сердце, мог. Но не сделал этого, значит, я не достаточно глубоко затронула его. Значит, сейчас в нем нет кровоточащих ран от осколков любви. А значит, не я предначертана тебе была этими звездами, этим солнцем и холодной луной, значит, не я буду той единственной, которую ты наречешь быть всегда с тобою. Пусть Небеса дадут тебе силы и вселят в твое сердце возможность полюбить, чтобы познать страсть. Я не могу проклинать тебя, могу лишь пожелать всего самого хорошего. Ведь, милый, я все еще люблю тебя и в эти жаркие, летние ночи я вспоминаю всё. Хоть это и больно. Но эти воспоминания являются частью меня. Пока что очень большой и важной частью. Я храню их, как и остальной многочисленный хлам в моем доме, но не потому, что руки не доходят его выкинуть, а потому, что все еще верю, они пригодятся.
ZIGZAGURA
Юзер

Сообщение ZIGZAGURA »

тот кто тебя к такому вдохновил должно быть полнейший козёл! это ж надо, таку девушку бросить!!!! меня твоя проза задела за живое....потрясающе завораживающая, красачная, простая и в то же время в этой простоте и откровености открывается настоящая гениальность...потрясно :up:
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Честно говоря давно хотел понять людей, которые пишут такого рода зарисовки.
Что Вас заставляет их писать??? Это память о переживаниях? Или это разговор сама с собой посредством ручки и тетради? Крик души, и так чобы все об этом знали?
Объясните пожалста, Портисхэд.
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

ZIGZAGURA,
:shy: ну зачем же так сразу про козла-то :D

Zaratustra,
Люди делятся на таких, которые умеют описывать свои чувства, и на тех, которые отрицают чувства как "розовые сопли". Относясь к первой категории, я еще с детства вела дневники, где рассуждала о своих поступках, будущем, любви (скучна уже? :D ). К какой категории относитесь вы?
Что заставляет писать.. Вы были влюблены, молодой человек? Если да, то чего спрашиваете? Любовь - самое высокое, прекрасное чувство, которое может родиться в душе человека. Появляясь или принося боль, оно не находит другого излияния, как писание. Конечно, есть еще куча проявлений - скандалы и битье тарелок, но мы с вами о высоком. :P
Вот простой пример:
- Вы писали в своей жизни стихи возлюбленной ?
- Нет.
- Тогда вы по-настоящему никогда не любили.

Не согласны? ;) Я как-то даже не удивлена ;)))
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Девушка, софистикой Вы занимаетесь :0|
Говоря о двух категориях людей - "которые умеют описывать свои чувства, и на тех, которые отрицают чувства как "розовые сопли" Вы смело беретесь утвержать, что те кто не пишет - "отрицают чувства как "розовые сопли"!!!
"Появляясь или принося боль, оно не находит другого излияния, как писание" - некоторые рисуют, некоторые поют, другие просто летают, начинаю делать лучше свою работу, им становиться интересней жить и т.д. т.п.
А ты читала когда-нить в Маклере "молодые молдавские дарования в области поэзии"? Нет? Странно! Ты ничего не знаешь о любви :)) (между читателем и рифмоплетом).

- "- Тогда вы по-настоящему никогда не любили. " - этот вывод есть открытие в области влияние литературы на человека и проявление этого влияния. По-моему сей отрадный факт надо как-нить отобразить в Теории Литературы. Могу даже помочь в начинаниях :
Рассматривая Мировую Литературу в контексте отношений между людьми, а конкретно форму проявления, называемую "Любовь" невозможно мне <Фамилия Имя Отчество> не отметить тот факт, что сугубо сами писатели могут истинно постичь сей странный предмет, как говориться "по-настоящему". Особенно по-настоящему получаеться Это у поэтов.. Вспомним строчки "Ты не поэт, если ты не любил" и префразируя докажем, что поэт, писавший эти строчки хотел сказать "что ты не любил, если ты не поэт". Кому как не ему это знать! Или вспомним другие строчки "Я достаю из широких штанин...". Какой слог! Какая мысль высказывается! Сколько любви в этой строчке! А он еще их столько написал!!! Конечно к писателям постижение любви относиться в меньшей степени, но не к писательницам!!! Я <Фамилия Имя Отчество> утверждаю это и буду утверждать! Сколько романов любовных написаны великими писательницами. Да, простой люд не может постичь Любви, но мы, Писательницы такие как Я<Фамилия Имя Отчество> и остальные типа Маргарет Мичел, Жорж Санд, учим их и наставляем их на путь истинный.
Согласна? Я даже как-то не удивлен :))
Опять же, ничего личного :)
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Хехе, любим мы с вами придираться ;) Велл, продолжим.

И что же у нас нового в разделе "Молодые молдавские дарования в области поэзии" ? Вы, собственно, каким возлюбленным являетесь - читателем лишь только или, может даже, и рифмоплетом? Меж тем, вы не ответили мне, любили ли вы, а за комнанию еще спрошу, получили ли выход ваши чувства в писании, рисунках, песнях, полетах, работе, учебе ? Я лично только пишу.
Что ж, не поверите, но я не согласна ! :P вы написали довольно много и довели меня до смеха ( :lol: ). На том вам и спасибо.

ЗЫ. МОжна узнать? ВЫ мне эту "Теорию литературы" в каждом сообщении упоминать будете ? :D
ЗЗЫ. ИЗ вас бы вышла хорошая ПИСАТЕЛЬНИЦА, правда отчего-то феминистка ;)
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Насчет "дарований" : я в этой схеме конечно же читатель, а рифмоплеты имеют меня, как хотят :))
Любил, люблю и выход был :)))))
Про "Теорию Литературы" уже забыл.
Ответь на вопрос : раз Любовь призывает тебя к творчеству, а именно написанию рассказов, романов и т.д. , не является ли продукт творчества сугубо личного потребления? Для чего ты выставляешь это на суд читателя? Это тщеславие, попытка узнать со стороны что об этом подумают другие, соц. опрос о твоих писательских способностях. И еще, не кажеться ли тебе, что неблагодарно пользоваться столь высоким чувством как Любовь , в личных писательских целях?
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Zaratustra,

да :super: ! Молодой человек ! Вы меня раскусили ! все, моя жизнь погибла, мои рассказы теперь будут выкидывать на свалку ! :cry: Я просто :kettle: (чайник) и вообще хожу только по улицам, чтобы как-нить влюбиться и написать потом отрывок, залить его на чат. мд и потом услаждать свое тщеславие похвалами со стороны других :kettle: (тоже чайник, не поверите, но во множественном числе). А еще я когда влюблюсь становЮсь такая жалобная, что пишу специально для того, чтобы меня потом пожалели... ВСЕ! моя жизнь разбита.. Иду напишу еще какой-нибудь роман, кстати, раз уж у меня такой высокоэмоциональный настрой... :super:

Будете мне говорить, что я вырвала отрывок из текста и потом его домыслила сама ? Вы сами-то хоть верите в то, что написали ?
Ох, как же издевался Толстой над историками, когда описывал Бородинскую битву !! :P
ZIGZAGURA
Юзер

Сообщение ZIGZAGURA »

~ПОРТИСХЭД~,
извини, я догадывалась, что твои чувства к нему ещё не остыли, по этому и хотела показать тебе , что может всё ещё любя, если это так, ты себя недооцениваешь....что может ты сама жаждешь этой любви, по этому с ней неразлучна...
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

to ~ПОРТИСХЭД~,
На вопрос ты так и не ответила. :(
Я, склонен больше не верить чем верить, но написал так, чтоб тебе незападло было ответить :), знаешь это еще из древнейшей литературы известный стиль - гипербола называется.
>>>" Будете мне говорить, что я вырвала отрывок из текста и потом его домыслила сама ? Вы сами-то хоть верите в то, что написали ?" - я так и не понял к чему это ты?
Насчет Толстого - не ко мне.
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

ZIGZAGURA,

Знаешь, отправляясь в путешествия, бывает захватишь с собой лишний багаж, на который вечно натыкаешься чуть что, который вечно мешает и тянет назад. Вот так я бы и про оставшиеся чувства сказала бы. Кто был кого достоен, решать бесполезно. Верю в случай, судьбу, а значит нас свели не просто так. Каждый вынес для себя свое из все что было..
А зарисовка написана больше месяца назад в приступе меланхолии. Обнадеживает, что с тех пор ничего подобного не повторялось ;)

Zaratustra,
на вопрос я так и не ответила ?? На какой именно ? :spy:
Как задавали вопросы с использованием гиперболы, такой ответ и получили. Или я должна была начать оправдываться, как зачем и выставлять всю душу напоказ, что я скромная и нет у меня тщеславия ? Чего вы ждете от меня и неужели так ничего еще и не поняли ?
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Поритсхэд
Просто то что ты написала в этой -Чт Июн 12, 2003 01:29 мессаге, - это стеб и такая показная самокритика(псевдокритика скорее). Но раз тебе нечего добавить к этому, или скорее ты не хочешь об этом говорить - ну и ладно...
Воот, кстати твоя вторая зарисовочка по мне так лучше чем эта, и многим понравилась. Хотел было че-нить дописать по этому поводу, так скаать мыслями поделиться - но потом подумал, а на фига? Кому это надо? Кнопка "правка" и всего делов-то....:(
aproxis
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

Zaratustra,
сорри... можно вопрос - ты бы ответил то же самое, если бы это я от своего имени написал?
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Zaratustra,

я уже сказала, что сделала это не спицально. Твое дело думать, что я тут просто сижу и ловлю момент, чтобы тебя где-то подправить, обломать и вообще ночами не сплю, а тыкаю иголочками в сотворенное чучело
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

Зарисовка на "будущее" как то не так же популярна как и зарисовка на "Шепот во тьме" ... дасадна, да? ... а там как та прикольнее зарисовано ;)
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

AnarchY,
не мне судить, чото прикольней написано.. а вам ;)
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

Zaratustra,
занаешь, ка писал Ницше, некоторые уходят рано, другие поздно- надо уходить вовремя- это к тому, что кто-то когото бросает. Зачастую я ухожу сам, пока не бросили, но если уж случилось- то ты прав- розовые слюни НЕ РАСПУСКАТЬ! Это приказ! :) А Портиш- выкури сигару по крепче и больше такого не пиши- ты личность, и личности рыдают в одиночку.
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Kelvin Gallouglass,
отвечу так :

"Страдания и боль всегда обязательны для широкого сознания и глубокого сердца". Достевский "Преступление и наказание"

[off]зы. пасиба, не курю ;)[/off]
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

~ПОРТИСХЭД~,
ну и? Жизнь есть страдание, в сотый раз повторяю первый постулат буддизма.
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Kelvin Gallouglass,

ну и ? ;) Почему тогда не писать страдательные и рыдающие строки ? Дык это же жизнь и по Достоевскому, и по буддизму ;)
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»