Кругом вещи. Много. Ненужные вещи, которые составляют уют в доме. Уют, тепло в доме, а на сердце пусто и глухо. Как в сыром подвале. Безудержно пусто и одиноко. Страшно. Тьма, ночь, тишина. Дурочка, зачем ж ты плачешь? Разве ты не знала, что так бывает? Даже такие моменты описывались в тех романах, что длинным рядами стоят на полках. Но никто не писал, что будет ТАК больно. Никто не предупреждал, что от пустоты внутри сердца не спасает ничего. Как бы не была обставлена квартира. Да будь ты хоть завалена ящиками, мешками, будь ты в потоке людей, несущим тебя безразлично куда, ты остаешься собою. А ты одна. Ты и твое медленно стучащее сердечко, словно раздумывающие, а стоит ли все продолжать? Да, милое, я знаю, все может очень просто закончиться. Быстро закончиться. Но безболезненно ли? Но НУЖНО ли? Ведь все для чего-то живут, все куда-то мчаться, а я? Неужели я должна уйти из жизни в одну из таких тихих ночей, когда где-то кто-то любит кого-то, а я лежу одна, обставленная подушками, хранящими твой запах? А ты? Что делаешь ты? Ты ли этот кто-то, который любит какую-то в этот самый момент, когда мое воображение играет и подстегивает, а ком подкатывается к горлу? Знаешь, сердечко, что я поняла? Что даже не хочу знать, кто будет тот, другой, следующий. Ведь я даже не знаю, когда он будет. Ты ведь не готово? Ты не готово принять новую дозу любви, еще не очистившись от острых осколков прошлой, впивающихся в душу при каждом неправильном слове, мысли. Ты должно выжить, раны - зажить. Осколки должны раствориться в горечи и слезах. А ты, любимый… Знаешь, полюби ты меня по-настоящему, сильно, полностью, и все бы было. Ты мог открыть мне сердце, мог. Но не сделал этого, значит, я не достаточно глубоко затронула его. Значит, сейчас в нем нет кровоточащих ран от осколков любви. А значит, не я предначертана тебе была этими звездами, этим солнцем и холодной луной, значит, не я буду той единственной, которую ты наречешь быть всегда с тобою. Пусть Небеса дадут тебе силы и вселят в твое сердце возможность полюбить, чтобы познать страсть. Я не могу проклинать тебя, могу лишь пожелать всего самого хорошего. Ведь, милый, я все еще люблю тебя и в эти жаркие, летние ночи я вспоминаю всё. Хоть это и больно. Но эти воспоминания являются частью меня. Пока что очень большой и важной частью. Я храню их, как и остальной многочисленный хлам в моем доме, но не потому, что руки не доходят его выкинуть, а потому, что все еще верю, они пригодятся.