Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Модератор: portishead
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Всем, кому нравится Булгаков, кому нравится "Мастер и Маргарита" - бегом сюда рассказывать о своих впечатления и мыслях.
Лично я читал произведение 4 раза, но так и не возникла идея прочитать неклассическую критику, потому как в классической все нравилось и совпадало с моим впечатлением. Но нечаянно нарвавшись в Инете на "Альтернативное прочтение "Мастер и Маргарита" А.Баркова - при(икс)уел..
Если хотите - ознакомтесь http://menippea.narod.ru/index.html , а потом здесь выкладывайте свои мнения.
Лично я читал произведение 4 раза, но так и не возникла идея прочитать неклассическую критику, потому как в классической все нравилось и совпадало с моим впечатлением. Но нечаянно нарвавшись в Инете на "Альтернативное прочтение "Мастер и Маргарита" А.Баркова - при(икс)уел..
Если хотите - ознакомтесь http://menippea.narod.ru/index.html , а потом здесь выкладывайте свои мнения.
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
-
- Юзер
А я смотрела этот спектакол, года 2 назад. В общем и целом были интересные режисерские решения, но было куча недоработок, например Маргарита говорит с молдавским акцентом, Иван Бездомный тоже коверкает русский язык ... Но все ж посмотреть стоит, есть некоторые места, когда мурашки по всему телу пробегают...
Кстати , люди, вам тут статью интересную подбросили, а вы какую-то херню пишите не по теме... даунхаус, идиот...А шо не обидно, что кто-то написал, что Маргаритин протип оказывается шлюха, а под Мастером на самом деле имелся ввиду Горький?...
Кстати , люди, вам тут статью интересную подбросили, а вы какую-то херню пишите не по теме... даунхаус, идиот...А шо не обидно, что кто-то написал, что Маргаритин протип оказывается шлюха, а под Мастером на самом деле имелся ввиду Горький?...
Последний раз редактировалось Penny Lane Пн июн 02, 2003 10:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Юзер
- Контактная информация:
я ,как и стоило ожидать на спектакль так и не попала! неважно что билеты были уже купленыAnarchY писал(а):ика,
Гы ... да там же фсё на пошлорумынском языке
пошли мои друзья....ну в общем я ничего не потеряла как я поняла....больше даже выйграла...
орнография сказали что была редкостная....
чуть чуть даже обидно!
- portishead
- Модератор
- Контактная информация:
ика,
да... орфография все ж таки страдает, однако ж следует сказать, что поставили этот один из самых тяжелых по постановке романов очень даже ничего. Ведь, просто к примеру, наш драмматургический русский театр Чехова ТАКОЕ поставить не решился...
и все ж таки там особенно удалась сцена бала Сатаны, наверное поэтому и назвали его на молдавском Балул Сатаней... Или что-то в этом роде.
Хех, и народ, не забывайте, где вы живете
Потому и актеры говорят близкой нам речью
)
да... орфография все ж таки страдает, однако ж следует сказать, что поставили этот один из самых тяжелых по постановке романов очень даже ничего. Ведь, просто к примеру, наш драмматургический русский театр Чехова ТАКОЕ поставить не решился...
и все ж таки там особенно удалась сцена бала Сатаны, наверное поэтому и назвали его на молдавском Балул Сатаней... Или что-то в этом роде.
Хех, и народ, не забывайте, где вы живете

- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
На спектакле не был, и наверно так им и надо....
Представляю себе :
Иешуа - Бунэ зиуа, товарыщ
Понтий Пилат - Каре, кизда мэти, товарищ? Домнуле, бнх!
И. - Бун, товарыщ, ыць спун ций домнуле, дакэ ту врай
П.П. - Штий лимба де стат?
И. - Штиу.
П. - Де каре стат, ши щи лимба?
И. - Русский знаю.
П.П - Э туц парастосу мэти ешть дин Приндестровья, ашэй?
И. - Ну, просто олякэ-й умный, товарыщ.
П.П. - Опять товарыщ??? Васыле, ян дэй киздялэ пе сепартисту аста, сэ штие чине есте аища местный пацан!
И. - А мне пох!
П.П - Воргешть ку ние лимба де стат!
И. - А ние пох, ам спус.
П.П. - Ну бате капу, молокососу! Даць ымь ниште яду, бэй! Жину, жину, даць ымь!
P.S. Просто стеб, никакой национальной вражды разжигать не хочу, мои личные извинения Булгакову за то, что извратился над романом.
Представляю себе :
Иешуа - Бунэ зиуа, товарыщ
Понтий Пилат - Каре, кизда мэти, товарищ? Домнуле, бнх!
И. - Бун, товарыщ, ыць спун ций домнуле, дакэ ту врай
П.П. - Штий лимба де стат?
И. - Штиу.
П. - Де каре стат, ши щи лимба?
И. - Русский знаю.
П.П - Э туц парастосу мэти ешть дин Приндестровья, ашэй?
И. - Ну, просто олякэ-й умный, товарыщ.
П.П. - Опять товарыщ??? Васыле, ян дэй киздялэ пе сепартисту аста, сэ штие чине есте аища местный пацан!
И. - А мне пох!
П.П - Воргешть ку ние лимба де стат!
И. - А ние пох, ам спус.
П.П. - Ну бате капу, молокососу! Даць ымь ниште яду, бэй! Жину, жину, даць ымь!
P.S. Просто стеб, никакой национальной вражды разжигать не хочу, мои личные извинения Булгакову за то, что извратился над романом.
- portishead
- Модератор
- Контактная информация:
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
to Kevin :
Так-с, так-с, согласен с репликой, не согласен с высказыванием, что Иешуа был одержим ролью Бога. Он вел себя как мессия, но не указывал на то, что он мессия. Быть одержимым ролью Бога - это как aproxis (привет модераторам) одержим деспотией на chat.md
). Что мне нравиться, так это то, что в романе столько разных персонажей, иногда почти полностью антагоничных друг другу, но они все нравяться. Тот же Воланд и Иешуа, Понтий Пилат и Бездомный, ну а свита канешна, вообще изпестренна красочными персонажами : Бегемот, Азазелло, Фагот... Но это все первое, поверхностное впечатление за которыми прячуться реальные персонажи.Ты вот посмотри на первую мессагу в этом форуме, сходи по ссылке, и почитай альернативное прочтение - сразу другое восприятие открывается, сразу скажу мне классическое было больше по душе, хотя автор приобрел в моих глазах еще большее уважение и почитание..
Так-с, так-с, согласен с репликой, не согласен с высказыванием, что Иешуа был одержим ролью Бога. Он вел себя как мессия, но не указывал на то, что он мессия. Быть одержимым ролью Бога - это как aproxis (привет модераторам) одержим деспотией на chat.md

- portishead
- Модератор
- Контактная информация: