АНТИ

Модератор: portishead

bassyak
Продвинутый

Сообщение bassyak »

"Богу не нужны красивые здания из дерева и камня. подними камень и Бог будет там. рассеки дерево и Бог будет там, загляни в себе, ведь Бог в тебе самом". Отнесено к ряду ереси.
Яхве с арамейского значит "Я ЕСТЬ СУЩИЙ" это определение, которым Господь выразил свое имя охватывает всю вселенную, БОГ есть всё во всём. И то, что было сказано выше никак нельзя назвать ересью.

по топику: Сочинение подобных стихов ставит целью не опровергнуть существование Бога, а сказать Ему о личной неприязни. Сатанисткие стихи сочинены людьми, которые верят в Бога, верят в Священность Библии, и пытаются доказать себе, и другим, что Сатана стоит с Ним наравне, стоит только перейти на его сторону, обличить во лжи, подвергнуть сомнениям Истинность Божьих слов. Вот не хватает людям чего-то, они экстрима ищут...
Многие так и делают, поклоняясь Сатане (по определению Лжецу), извращая Писание, читая стихи из Библии задом наперед... Они не помнят, что согласно Писанию, Сатана возгордился, сатана - первый грех, сатана дал вкусить людям греха и повлек своим существованием столько горя... Из-за него мы будем страдать, он сам и много "приколистов", которые утверждают о "невинности" таких произведений.
Прошу вас, не шутите такими вещами, многие об них рога ломали.
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

и всетки поддерживаю bassyak.
верить - никто ж не заставляет. но уважать веру других, имхо, нужно.
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

bassyak,
назвала это ересью не я

по фильму так

говорю же, была найдена вот такая вот фигня с такими словами и отнесена к ряду ереси. Я придерживаюсь этого мнения. Поэтому в церковь не хожу(честно говоря, мне там плохо становится) и не верю в общепринятого ГОСПОДА, от которого просто фанатеют. да и вообще не признаю религию. Тем более, последнее время она просто-напросто превратилась в бизнес.

верить - никто ж не заставляет. но уважать веру других, имхо, нужно.

вот вот
уважаем-с, но не верим=)

но уважаем веру, а не фанатизм.
фанатиков Бога ненавижу
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

Варонка,
ну блин. фанатизм, знаете ли, не только в религии плох. так что о фанатизм никто собсна речь и не вел))
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Нюра,
угумц

просто при упоминании о религии, у меня почему-то сразу всплывают в памяти все эти люди. И в очередной раз это все кажется таким мерзким.
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

) ну и зря. все равно что при упоминании о виртуальном общении думать о мерзких педофилах, которые прикидываются маленькими детьми)))
думать надо о хорошеммм)))
bassyak
Продвинутый

Сообщение bassyak »

При упоминании слова "религия" у людей моментально всплывают дурные образы, ассоциации, костры, инквизиция, маджахеды, экстримисты, секты и обязанность пойти на пасху в церковь, чтоб поставить свечку...
Очень, конечно, жаль, что так происходит. Вообще-то если просмотреть идеологию основных вероисповиданий, все хотят мира, добра и гармонии как с людьми так и с самими собой. Проблема в том, чтоесть миллионы людей, пытающихся осквернить, представить в невыгодном свете то или иное течение (исключения те направления, которые по сути своей маразматичны, например секта "Минет у ослика"). И благодаря этим людям, поиску выгоды, корыстным целям у людей не осталось веры в прекрасное, светлое, они судят по толстым батюшкам или соседям-иеговистам, которые пристают с дурацкими вопросами, по знакомому баптисту, который когда-то сидел за воровство и т.д.
По-моему стоит прислушаться сначала к себе, потом тому что несут в себе религиозные люди, и почему они так верят в свою правоту, может найдете в душе стремление постичь добро.. [off]ну и все такое и в том же духе....[/off]
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

на данный момент, повторяю, не вижу в религии ничего, кроме бизнеса. Очень и очень грязного бизнеса, который очень и очень хорошо прячется от людей, искренее верующих.
bassyak
Продвинутый

Сообщение bassyak »

так пускай, мерзавцы занимаются, бизнес им в руки, тем более все привыкли... не надо искать щастя среди дерьма и всего-то
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Kelvin Gallouglass,
дорвалась )
разбираю исключительно стихотворение, ни коей частью своего носа не всовываюсь в религию и прочее.

>>Пуст ваш священный стих!
я чего-то не понимаю, с какой интонацией это выговаривается. ударение на какое слово? ваш, пусть, стих?
>>Не престаю ни миг:
И тут ритм сбивается. может как в первой строчке - ни на ?
>>Безумный, женщиной зачат,
среди всего резкого и неожиданного, нет ничего внезамного в зачатии женщиной. может стоит как-то девственницу приписать? т.е. добавить ту же нотку глупости и дуальности, которая есть во всех остальных строках.
>>Старуха? - Вздор, прекрасней нет!
>>Смерть- девушка, ей не мильон лет,
неа. И не мильон ей лет или ей не мильоны лет = куда подходящей.

а в целом. отлично. нра.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

В первом четверостишии все в порядке с ритмом.

А вот слова "распнула" нет. Есть "распяла"
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

to bassyak
Вообще-то если просмотреть идеологию основных вероисповиданий, все хотят мира, добра и гармонии как с людьми так и с самими собой
Голодных накормить три добреца решили,
Но не смогли хлеб поделить между собой
Сизиф смеялся, Цербер был наготове...
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

portishead,
Пуст - значит пустой, и ударение сюда, соответственно.
Все остальное принимаю. И ослу ясно, что пишу с трудом.
Нра? Вот уж не ожидал.....

Faust,
Хе, а глагола "распнуть", по-твоему, тоже нет?

bassyak, знаешь, аспект сатанизма, или сатанинских стихов мне хотелось бы, чтоб отсутствовал. Я хотел выразить не личную неприязнь к богу, а отвращение к религии, и тем боле не хотел вплетать сюда Сатану и его равенство с богом. Ты пишешь верно, только вот о Сатане здесь и слова нет, и поносить богов, чтобы восхвалять Сатану, я не стремился. Белое или черное- какая разница? Тем самым я бы признал веру хоть в одного из них. Сорее, этим стихом хотел выразить и стравить свое раздражение.

Варонка, Не только бизнес. Когда видишь бородатого попа рядом с утиным президентом, его фото не только на кафедре истории в универе, но и в общественных автобусах, когда люди моются, не снимая крестов в пол-живота, - это вызывает презрение. Хотя умный человек, наверное, просто не обратил бы внимания.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Faust, Хе, а глагола "распнуть", по-твоему, тоже нет?
Не по-моему, а по-русски ;)
http://www.gramota.ru/dic/search.php?wo ... 2%FC&lop=x
А есть "распять"
http://www.gramota.ru/dic/search.php?wo ... 2%FC&lop=x

И еще одно
"Безумный, женщиной зачат"
Женщиной рожден. А зачат отцом. Хотя ... так, в принципе, тоже можно ... в общем, забей :)

Короче, хватит придираться к автору. Хороший стих, выражающий презрительное отношение автора к христианской религии (с чем и я солидарен). Он на это имеет право.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Хороший стих, выражающий презрительное отношение автора к христианской религии (с чем и я солидарен). Он на это имеет право.
Боже, куда я попал?
Он на это имеет право.(Имеет право, – мне кажется тут есть и второй смысл)

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Вы можете относится к христианской религии, как хотите, это ваш выбор, но зачем же демонстрировать в грубой форме это своё отношение.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Оскорбляя тем самым чувства верущих.
Была бы моя воля, я бы вообще удалил эту тему. Жаль только руки коротки.
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Глеб,
поэтому и не фиг его в чем-то обвинять.

Как хочет, так и выражает свое презрение, у нас здесь по-моему свобода слова и демократия, так что если не нравится способ его выражения своего презрения - просто на заходи в этот топ, и все дела. Никто не заставляет тебя это перечитывать тыщу раз и оскорбляться все больше и больше.

а с автором я полностью согласна.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Оскорбляя тем самым чувства верущих
Есть такое хорошее выражение "Не оскорбляют ли верующие религиозные чувства атеистов ?" :) шутка

А насчет отношения к христианской религии и вашего желания удалить тему... Тогда по праву надо удалить и те темы, где обсуждается христианство. Вот например, зайдет на форум правоверный иудей и его оскорбит то, как идолопоклонники трактуют Священное Писание.
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Faust,
:super: :super:
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Это зависит не от формы а от содержания.
Обсуждать можно любые темы, а вот оскорбять ни кого нельзя!
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Глеб,
никого здесь не оскорбляют. А выражают свое мнение в такой форме, в какой хотят, таких запретов тут нет!.

повторяю, не нравится - не заходи сюда и все тут.
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»