Что в конкурс не попало... :-)

Модератор: portishead

Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

portishead,
дошло... вспомнила древнее творение?
Ничего такого не обещаю (а то будут "расплывчатые буквы невыполненных обещаний" (цитата без согласия автора :-)))
Нюра,
не, я мазюкаю- Портиш в свое время видела маразм- тоже пытался почти идеала сотворить. ПОлучилась амебоподобная мадам. :-)
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

[off]Kelvin Gallouglass,
так автор уже согласен) хоть на расплывчатые буквы невыполненных обещаний))[/off]
ПОлучилась амебоподобная мадам.
[off]а у меня получаются женоподобные парни. к чему бы это, интересно))[/off]
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Kelvin Gallouglass,
вспомнила древнее творение?
ее длиную шею я не забуду никогда )
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

[off]portishead,
Kelvin Gallouglass,
дайте поглядеть))) ну вы))[/off]
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

[off]http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=4167[/off]
вот ты тута почитай лучше))
а картинку ищу... пока что безуспешно)

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

[off]http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=2074[/off]
[off]тут наши перепалки есть по поводу ее шеи, а вот картинка уже по сцылке не открывается %( так что поздна.. [/off]
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Нюра, я пока еще в процессе "творения"
Портиш, ох, мама, подлинник я-то уже изорвал, и не зря, оказывается- ужас просто.
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

[off]
portishead,
читала уже) цирк блин)
Kelvin Gallouglass,
изорвал? все. пошла топиться.
нельзя так со своими творениями, молодой человек)
и да, я это. жду.)[/off]
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Топ-топ-топ… Это идут мертвецы… Так говорил когда то покойный папаша Гека Финна из моей любимой книжки, так теперь говорю и я… Я умерла, я смотрю на своё тело, на таблетки, рассыпавшиеся по полу. Маленькие такие, красные наполовину капсулы, внутри которых виден песочек каких то разноцветных гранул.

Я выбрала самую лёгкую смерть. Приходили идеи перерезать себе вены или прыгнуть с моста, но эти оба варианта были отброшены, т. к. во-первых я боюсь крови, а во-вторых я наверное плохо смотрелась бы в виде лепёшки в луже крови вперемешку с грязью. Да и мосты в нашем городе не такие уж и высокие – вместо того, что бы моментально скончаться, можно пролежать несколько часов в предсмертных муках, а мучаться я тоже не хотела. Я женщина.

Вот и смотрю теперь на себя и мне нравится, как я выгляжу. Пока ещё как живая. Но меня никто не найдёт и скоро моё тело превратится в кадр из фильма ужасов и из эмоций (если это можно назвать эмоциями) будет вызывать только приступы рвоты.

Кто то говорил мне что самоубийцы не попадают в рай (куда мне в любом случае дороги не было) и даже в чистилище их не пускают, а сразу забирают к Чёрту на сковороду с раскалённым маслом. А я не против, я согласна. На всё согласна, лишь бы очистить свою совесть.

Я убила человека, которого любила. Мы ссорились, было сказано много гадостей и глупостей. Всё как обычно, да не совсем… Он случайно ударил меня, я ответила. Ножом. Поняла это только когда из его шеи на меня фонтанчиком полилось что то черное и горячее. На лицо, на руки. Солёное. Кровь. Я не хотела, милый. Я дура, я не сделала бы этого никогда. Прости меня, дорогой, прости. Мы оба виноваты. Нам придётся ответить за это. Ответить нашим неродившимся детям, нашим родителям и всем…

Его тело лежит на кухне, залитой кровью. Он тут. Он смотрит на меня с пониманием, он прощает меня. Мы не можем говорить, а я хотела бы сказать так много, любимый мой. Прости ещё раз. Топ-топ-топ… Жаль, что мы никогда не встретимся больше. Ты на облаках (ты только туда, я знаю), я под землёй… Я люблю тебя.

Топ-топ-топ… Прощай, милый, они уже тут… Прощай.

[off]добавлено спустя 17 часов 54 минуты:[/off]

Может, пора третий конкурс открывать? Смотрю, творений много набралось уже. :-)
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Hans Mayer,Тык. Страдальческий жанр. Кому-то понравится. Будет читаться под навязчивый шансон. Фу.
Нюра, скоро-скоро, дай еще пару дней (люблю я кормить всех обещаниями, одна проблема- их сдерживать надо бы ;-) )
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Kelvin Gallouglass,
Что то у тебя пунктик на щансоне! :-D
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

[off]Kelvin Gallouglass,
))
Не жалей обещаний: они ведь нимало не стоят -
Право, каждый бедняк этим богатством богат.
Лжива богиня надежд, но без нее не прожить.
Овидий Публий Назон [/off]
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Нюра,
хм. Назон?
редкий, и незаслуженно забытый автор.
"Не говорите мне: он умер.." - мое любимое у него.

А насчет обещаний- лови рисунок, только не очень разочаровывайся- правой ногой, на лекции, сервибилису рисовать неудобно (це оправдание ;) )
http://www.elcomvolga.fromru.com/maat.jpg
Hans Mayer,
Когда у меня проблемы с пищеварением, то вспоминаю шансон- помогает.
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

[off]Kelvin Gallouglass,
погоди-ка, не путай Назона и Надсона...
нашла я твое "Не говорите мне: он умер.." , понравилось..)
насчет рисунка - какие разочарования? очень понравилось...
ощущения опишу позже, потому что времени маловато, а сказать хочется много и красиво.... сказать спасибо, думаю, успею...
спасибо, спасибо...[/off]
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Нюра,
ах я фиг взращенный в кукурузе :evil: !
В мозгах на полках все перепуталось, так что сори, шо попутал пуцин.
А о рисунке- ее глаза в ступор вводят, да и вообще низко его ценю.
Спасибо за спасибо. Но ненавижу это слово. Так что не благодари.
А руки в превкушении ответа (твоего) уже потираю. ;)
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

Kelvin Gallouglass,
[off]ответ, собственно. поймете, не поймете... может, я слишком долго вглядывалась в ее глаза... вот, читайте:[/off]

Еле слышно позванивают туго натянутые струны…
Опять ты стоишь передо мной, и смотришь испытующим взглядом. Ну что? Прочел что-нибудь новое? – говорю я, и устало ухожу. Ты бежишь за мной, будто ребенок, все еще не верящий, что игрушку не дадут. Ни завтра, ни послезавтра. Никогда.
Сколько можно, сколько можно? Объяснять тебе, что между нами – пропасть. Соткана ли она из упрямых привычек, или из непохожих вкусов – какая разница. Пропитана безнадежностью – вот что страшно. Ты все еще не чувствуешь ее запаха, этой едкой твари, которая потихоньку подбирается к подбородку? А я уже знаю, что будет дальше. Бесплатный совет дать? Не ходи за мной. Не стоит тебе видеть моих хождений по тонкому лезвию ради всеобщей потехи.
Спасти меня? А с чего это вы все друг решили, что меня надо спасать? Спасайте свои шкуры, несчастные. Может, еще успеете. Чувства? Прихватите с собой. Мне – незачем. Я не плачу, какой дурацкий вопрос. Я не плачу…
Отдайте меня в подарок. Да. Сервибилису в подарок.
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

!!!

[,] на этот раз в другой форме
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

Kelvin Gallouglass,
так уже и жду ;)
Forever Autumn
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Forever Autumn »

[off]Простите, я тоже подсмотрела... сначала не поняла рисунок, закрыла, но почему-то захотелось открыть вновь и посмотреть ещё раз. Я вижу не то, что видит Нюра, хотя, мне кажется, очень близко.[/off]

Смотрю в зеркало. Да, пожалуй, соглашусь с ними со всеми, - красивое у меня лицо. Белая кожа, выразительные губы, четкая линия бровей - изящный изгиб... И глаза. Глубокие. Мне говорят - океаны.
Но я знаю, что это омуты. Темные, мутные, холодные. Да.
Интересно, чувствует ли кто-то этот холод?
Проходит ли у кого-то дрожь по всему телу от моего взгляда? Не волнующая дрожь, а пугающий холодок...
Нет, ведь они не знают...
Хотя, некоторые способны чувствовать... Редко. Хм, сравнивали прикосновения моих рук и губ с пронзающим ледяным ветром. Как пафосно.
Сравнили бы с ощущениями, словно змея проползает - было бы ближе к истине.
Змея.
Нет, они слишком верят своим глазам. И никогда не увидят змею.
По-моему, им нравится обманывать себя.
А я устала.
Устала обманывать.
Я лгу всему миру. Странно, что сама ещё не забыла, кто я есть.
Когда же наконец кто-то разоблачит меня? Ведь я не сделаю этого сама - я гадость. О, и сколько гадости я уже рассеяла!
Пусть кто-то увидит меня. Не то лицо, которое можно увидеть, а то, которое можно лишь почувствовать.
Пусть увидят озлобленную гримасу, застывшую на моём лице, пусть увидят мой искривленный в полунасмешке-полустрадании рот, пусть увидят, что у меня нет глаз. Ведь глаза - зеркало души, а у меня нет души. Я раздала и распродала свою душу по кусочку. И поэтому вместо глаз - пустота. Две пропасти. Два мутных омута, без единого намека на живость и блеск.
Пусть наконец увидят!!!!!
Ведь иначе я буду продолжать ползать по Земле, оставляя за собой склизкий след, принося холод и мрак, разрывая в клочья чужие души и жизни.
Я змея.
Почему люди не хотят видеть ничего, кроме того, что видит зеркало???
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

[off]Forever Autumn,
дааа. мне понравилось...кстати, действительно близко. только все-таки с другим привкусом)[/off]
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Нюра,
Forever Autumn,
Дайте мне это посмаковать! Я тоже хочу так сказать!
На самом деле прежде всего хотелось нарисовать некую двойственность, двухсторонность идеала (все-таки о них еще разговор не отфинитился).
Оба лица не являются истинными, этот образ - не лохмотьями содранная маска змеиной кожи и не слащавая кукла с резко очерченными бровями, он в центре- в хрустальной капле воды, чистый, неоформившийся, неясный и медленно текущий от края до края листа. Потому, что у образа не может быть формы - запихивать его в картинку глупо. Если бы идеал существовал, то пусть он был бы уж лучше змеей, чем просто хомулу.
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»