ugly girl,
Оооо, "Цветы для Элжернона". Как вспомню, так слезы наворачиваются.
А чем "Любовь живет 3 года" так зацепило? ценично, но до слез не довела.
Вот, говорят, есть у Бегбедера роман-повесть "Windows on the World" (Окна в мир), основанный на терракте 11 сентября. Не читала, но критики пишут по-настоящему циничный роман, после которого ком в горле не проходит.
Искала вчера в нете, только купить можно.
portishead,
на тот момент жизни, когда я читала "Любовь живет 3 года" натсроение соответствующее было...я про личное
сейчас вряд ли бы расчувствовалась
"Любовь живет 3 года" Считаю на самом деле циничным произведением, далеким от реальности
Слишком все приукрашено в целях показать себя героем –мачо
На самом же деле это элементарный выпендреж , говорить-писать все могут, а в жизни все совсем наоборот. Такое подробное описание подонков не говорит о том, что существуют и нормальные адекватные парни. Хотя книга и на самом деле цепляет, но это скорее в начале воспринимаешь ее как обиду всему женскому полу
к.Собчак и К.Робски" КАК ВЫЙТИ ЗАМ..",а так же М Малиновская "МУЖЧИНЫ КАК МАШИНЫ"..довели до слез..буквально с первых строк их параноических произведений...
М... взрослых книг таких не помню, но вот в детстве прочла "Без семьи" и "Найденыш" - до сих пор являются любимыми детскими. Автора не помню, но итальянский, кажется. Еще "Маленькая принцесса" запомнилась - эту повесть нужно читать всем, думаю...
Очень плакала, когда читала романизированное жизнеописание Ван Гога... (кто-ж не читал таких глупостей по юности лет ) когда вышел герой наш в чисто-поле, достал из кармана глубокого черный, большой револьвер, да и..... так рыдала....
Просто Ван Гога с детства любила (да и сейчас к нему с не меньшей нежностью), принимала на веру все сомнительные факты и украшательства, коими автор понашпиговал роман.
"Над пропастью во ржи" Сэллинджера
"Жизнь" Мопассана очень впечатлила
"История Лиззи" (просто слезы градом)
"Гордость и предубеждение" Остин (ну это так от радости за героев)))
Goldenerblitz,
фи, что ты там такого нашел??)) Меня главный герой прямо раздражал. хотелось врезать ему как следует чтоб очухался от своей меланхолии. нытик.
п.с. читала в рамках курса, т.е. обязательно. еле-еле осилила
Goldenerblitz,
несомненно, Гете мастер своего дела (чего Фауст только стоит), ну и в этом произведении язык красив, спору нет. Но позиция главного героя для меня неприемлема, сразу было ясно что помрет в конце концов.