Хорошо ли всё то, что модно???

Модератор: portishead

Opl
Юзер

Сообщение Opl »

Нектo, почему это нет особых кутурье которые задают темп, они то как раз все и задают. не обязательно кутурье, взять просто авторитетных людей, они тоже задают моду, вкусы массам.
Кушла
Новичок

Сообщение Кушла »

sh!pelka
Я говорю про то, что люди читают не то, что им нравится (может втихомолку они, конечно, и забьются в самый дальний угол и читают любимую книгу), а то, что читают все
Уж ко мне эт точно не относится....
поподробнеe напишу чуть позже....
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Opl,
:D Ага, действительно, забить на всех, их проблемы это и все такое. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". В таком стиле? Вот только слишком уж это на банальный эгоизм смахивает.
sh!pelka
Юзер
Контактная информация:

Сообщение sh!pelka »

и дафнош я не заходила сюда... столько разных мнений....... :roll: знаете, я недавно зашла в книжный магазин..... этот поход я, наверное, надолго запомню.... представьте себе ситуацию....
Я стояла возле прилавка, где продовались книги бессмертных классиков, давно хотела купить себе пордарочное издание Мастера и Маргариты, стою, значит, смотрю, ко мне подходит продавец, женщина приклонного возраста, лет 50, не меньше.... и она говорит такую фразу:"Доченька чагой-то ты смотришь???? Ты ТАКОЕ читаешь???? ой...... по мне так лучше Гарри Поттера ничёХО нет, а это дикая чушь, скучно....Дп и не модно уже... Вот увдят тебя подружки и засмеют!"И самое страшное, что многие "пожружки так и сделают.....
И что говорить про подростков? Если люди такого возоаста, а я уверена, что из немало, предпочитают читать про малолетнего дибила(прошу прощение за выражение), летающего на метле.... Мой 7 брат и то читает это без удовольствия..... :mad:
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

Elf писал(а):Opl,
:D Ага, действительно, забить на всех, их проблемы это и все такое. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". В таком стиле? Вот только слишком уж это на банальный эгоизм смахивает.
а что ты имеешь против небольшого здорового банального эгоизма? :lol:
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

sh!pelka,

ОО.. я тоже ничего не понимаю в Гарри Потере. Ладно, кино еще посмотреть, а учитываться этим !!!! А у меня почти вся школа им бредила :cranky:
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Наблюдатель,
Ты считаешь уровень "забить на всех, пусть прогибаются под меня сами" небольшим и здоровым эгоизмом?! :D Ню-ню...
sh!pelka
Юзер
Контактная информация:

Сообщение sh!pelka »

~ПОРТИСХЭД~,
да уш..... я вообще в этом ничего не понимаю, просто не нахожу ничего полезного в этих книгах. Я вчера прочитала твои рассказы, все..... =) млин, веришь, пока не прочитала до конца успокоицца не могла. Но больше всего мне понравился рассказ "Папа" и "Вот такая вот я". это просто супер. так держать!!!!! :super:
Elf,
аха..... а почему бы и нет? :P такие мы, хоть на всех и непохожие..... :laugh: пусть подгибаюцца.
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

sh!pelka

То, что тебе повстречалась такая тётка за прилавком книжного магазина,- это наверное больше случайность или паталогия (читать в 50 лет про Гарри Поттера..., хм..., наводит на определённые мысли).
И что говорить про подростков?
А подростки в массе своей, сейчас вообще ничего не читают.
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

Elf,так мы все эгоисты. без эгоизма мы не личности.
а вот про прогиб под меня я намека не понялa
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

sh!pelka,

[off]
твои рассказы, все..... =)
Хех.. пасиба большое, но это абсолютно не все. Просто как залила в начале года, так до сих пор не заливала новых.. Мне тоже твои стихи понравились ;) Короче, Гарри Поттер - бяка :D [/off]
Elanor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elanor »

А по моему, Гарри Поттер как книга для детей в возрасте 6-8 лет - очень даже ничего... И еще его хорошо читать когда не хочется напрягать извилины. Но поттеромания меня беспокоит...Нездоровое это явление, товарищи...
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Наблюдатель, при чем тут прогиб, просто, исходя из твоих слов, для тебя это является "нормальным здоровым эгоизмом" :) . Я всего лишь не считаю такой уровень (забить на всех и т.д.) нормальным и здоровым. И всего лишь. Разные мнения :shy: ...
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Elanor,
Дети 6-8 лет будут мучаться ночными кошмарами после таких книжек =). Наверное. Но уж после второй части фильма - точно... Одни паучки чего стоят...
sh!pelka
Юзер
Контактная информация:

Сообщение sh!pelka »

Вообщем, Гарри - это нездоровый человек, боше про него ничего не скажешь. =)))) пусть летает себе на метле и всё. =З)
Elanor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elanor »

Скорее уж Ролинг - нездоровый человек...Хотя с другой стороны - она же не выдумала ничего нового. Все взяла из легенд. Поэтому можно сказать, что у людей в принципе больная фантазия...
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Elanor,
Все взяла из легенд
А шо Гарри Поттер древняя якая-нить легенда ?? :insane: Или это только к паучкам, змеям, драконам и проч. относится ?
Elanor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elanor »

~ПОРТИСХЭД~ писал(а):
А шо Гарри Поттер древняя якая-нить легенда ?? :insane: Или это только к паучкам, змеям, драконам и проч. относится ?
Это я про "паучков" :)

Вообще сегодня, если среди детей принято читать Гарри Поттера, то среди молодежи и взрослых принято его ругать...Причем многие из тех, кто его ругают, даже не читали - только фильм смотрели. А большинство остальных - читали только одну книгу, первую. И в ужасном русском переводе. А слабо все пять прочитать? В оригинале? Кстати, пятая, последняя, по сравнению с первой - очень неплохая...вполне читабельная...

[off]Щас меня убьют...коллективно :help: [/off]
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

Elf
Ты считаешь уровень "забить на всех, пусть прогибаются под меня сами" небольшим и здоровым эгоизмом?! Ню-ню...
Я всего лишь не считаю такой уровень (забить на всех и т.д.) нормальным и здоровым. И всего лишь. Разные мнения ...
вы вырвали фразу из контекста разговора. Речь шла о важности моды и общественного мнения. Соответственное в данном ракурсе мои слова о здоровом эгоизме значили - что на моду можно забить в пользу собственного выбора, вкуса и т.д. и что я ничего плохого в данном проявлении эгоизма не нахожу.
А про забивание на всех и по всем вопосам - это не ко мне . Это уже не банальный эгоизм, а что-то абсолютно неадекватное :) я тоже не считаю забивание на всех нормальным и здоровым.
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

~ПОРТИСХЭД~

А где тема о Ницше?
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»