Зарисовка "БУДУЩЕЕ"

Модератор: portishead

Ответить
portishead
Модератор
Контактная информация:

Зарисовка "БУДУЩЕЕ"

Сообщение portishead »

Zaratustra,
[off]Вперед! Рви и меч все на своем пути, мой славный друг! :super: [/off]

По темному окну изредка пробегают диковинные животные, сотворенные не Господом Богом и даже не далекой, романтической луной, а жизнью, современной жизнью, в спешке, в которой никто не остановиться ради другого и никто не остановиться ради самого себя. Разве может быть в таком существовании место для дающего забвенье и умиротворение лунного света? Ведь чтобы насладиться тишиной, окунуться в темноту, дать мягкому свету облить тебя с головы до ног, для этого нужно остановиться, нужно больше не бежать. Никуда и ни за кем более. Начать жить для самого себя и начать понимать прекрасное с самого себя.
Животные добегают до середины окна, затем останавливаются на пару секунд. Дрожат, будто спасаются от злобного чудовища, переминаются с ноги на ногу, будто чтобы взять разгон, а затем с визгом, скрипом уносятся прочь, в сторону противоположной рамы окна. Кто мог бы заметить эти странные фигуры, эти расплывшиеся пятна скудного, бессердечного света фар проезжающих мимо и останавливающихся на светофоре машин? Нет, никто их не увидит. Ведь никого и не осталось здесь. Среди буйной растительности, которая стала разрастаться, как только ее перестали стричь надоедливые садовники и придавать кустам силуэты любимой хозяевской собачки, среди жужжащих мух и комаров, которые появились из ниоткуда, как только перестали каждый вечер орошать улицы противонасекомым составом, среди всей этой красоты теперь нет того, кто смог бы оценить ее. Нет… есть только мы, которые живем кучками в подвальных помещениях, боимся высунуть и носа, ведь после потери власти над природой, мы перестали контролировать ее. Она стала контролировать нас, она стала действительно той Матерью, которой когда-то являлась для каждого из нас. Машины, что за окном? Продуманное и самонадеянное человечество запрограммировало городской транспорт ездить еще около десяти лет без сбоев. Вот только будут они уже ездить без пассажиров.
За что же ты, природа, нам так отомстила, взяв верх над нами? За что ты, далекая, но верная луна так безразлично смотришь на нас свысока, а твое лунное лицо по-прежнему загадочно улыбается, как и несколько сот лет назад? А ведь когда-то мы думали, что не будет у нас уже больше никогда и доли секунды, чтобы поднять глаза в небо, проследить траекторию падения звезды, загадать желание и в очередной раз восхититься размерами космоса и нашей ничтожностью. А нет, вот оно, время-то, опять наступило. Вот они мы, ничтожные, измученные, всего-навсего одна сотая часть от всего населения планеты. Вот они мы, живущие в развалинах домов. Мы, которые уходят спать в определенные часы, но потом долгое время лежат недвижимо, лишь переводя взгляд с темного окна, на котором через каждые десять минут бегут одни и те же животные с тем же скрипом, что и сутки назад, месяц назад. И вот она ты, Луна, смотрящая на нас в течение миллионов лет, как преданный зритель повторяющейся трагедии, а может быть, и комедии, которая со временем станет всего лишь игрой одного актера среди дряблых декораций.
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

На вкус и цвет, комрадов нет.
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

~ПОРТИСХЭД~

Эта конечно, получше, чем первая, но тоже слабовата. Я лично вижу некоторые реминисценции из Брэдбери... Но Бога ради, расскажи, как декорации могут быть дряблыми???
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Пара мыслей вслух (не советы,ни в коем разе )

НЕ жди НЕ бойся НЕ проси

Здесь выставляют вещи на оценку,в основном, люди трёх видов :

Сомневающиеся
Самоуверенные
Смелые

(на законченность классификации не претендую)

Первые очень часто не зря сомневаются !
Вторые ни в чём не сомневаются и это быстро проходит !
Последние знают на что идут,хотя и им бывает больно !

Попробуй на самом деле,быть благодарной за любую,даже самую необъективную критику !

Попробуй в том что сказанно всё равно, увидеть полезное !

Будь к себе строже,а к другим проще!

З.Ы.

Сам то я парень,не очень трусливый , но много вещей просто не могу выставит на всеобщее обозрение потому,что сам себе этого пока не позволяю! Сыро ишо!

Всё сказанное не имеет ни какого отношения к твоим зарисовкам, я о другом .
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

По сабжу:

Мне показалось больше похоже на позднего Кларка... Ведь умеешь же писать неплохо...пока дело не касается всякого рода "криков души"... :) И то верно - хорошее дело от плохих мыслей не получается... :)
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

в общем, облачаю душу в тогу молчания ;)
и устремляю взор в далекие горизонты...

Смотрящий, для начала расскажите, почему они таковыми быть не могут? :insane: И еще с радостью бы что-то подправила, да вот только это слово ...
слабовата
Нет, все понятно, но что конкретно ? ;) А Брэдбэри я люблю :shy:

Senia, а Кларка я не читала... Ни позднего, ни раннего, к своему стыду признаю.
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

в общем, облачаю душу в тогу молчания ;)
и устремляю взор в далекие горизонты...

Смотрящий, для начала расскажите, почему они таковыми быть не могут? :insane: И еще с радостью бы что-то подправила, да вот только это слово ...
слабовата
Нет, все понятно, но что конкретно ? ;) А Брэдбэри я люблю :shy:

Senia, а Кларка я не читала... Ни позднего, ни раннего, к своему стыду признаю.
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

~ПОРТИСХЭД~,
- как обычно- очень красиво пишешь, но дурь. То есть читать тебя - удовольствие, но вот мысля сырая- сырая.
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

~ПОРТИСХЭД~
для начала расскажите, почему они таковыми быть не могут?

Декорации можно рассмотреть двупланово.
1) В буквальном смысле - тогда это соединение из картона, папье-маше, ткани и проч. Ни один из этих материалов не может быть дряблым.
2)В переносном смысле - обстановка, в том числе, моральная, интеллектуальная и т. д.

Как это может быть дряблым?
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Смотрящий,

а почему тогда часто встречается словосочетание "дряблая кожа" и ничего ?..
Кожа - материал, грубо говоря.
Декорации я имела в виду тоже, как материал.
Чес слово, ну не вижу тут ничего предрассудительного... :o
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

~ПОРТИСХЭД~,

- воображение тебя завело в какое-то полуподвальное помещение с запахом сырости;
"ПАПА" - одно и тоже разными, и не очень, предложениями :roll:
Короче, налицо любовь к мелодраматич. сериалам :cry: (Ариэль с Тайдом отдыхают) и к тете Клаве :) , а читать все это...

Естественно это относится только к тексту :shy:

[mod="~ПОРТИСХЭД~"]: Не злоупотребляйте цитированием, пожалуйста. Весь текст нам не нужен[/mod]
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Opl,

Короче, налицо любовь к мелодраматич. сериалам
что здесь тоже ?? :o

Естественно это относится только к тексту
какому тексту и "нет, все понятно, но что конкретно?" вы имели в виду :? (с)
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

~ПОРТИСХЭД~

Ну насчет 1-го не буду, так как там больше личного, поэтому не хочется давать определений.
что здесь тоже ??
Кис-киси здесь? Мыло лучше использовать при водных процедурах и желательно, чтобы в глаза не попадало :)
какому тексту и "нет, все понятно, но что конкретно?" вы имели в виду (с)
Папа.Вери симпли, то есть не касается, непосредственно, Ваших чувств и переживаний.
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Opl,

честно скажу, не понимаю, почему все читают в первую очередь его.. Только потому что он первый в списке ? :roll: Но *почему* никто дальше никак опуститься не может ? :?
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

~ПОРТИСХЭД~, а этот текст меня не задел. :( То ли не вчитался, то ли мне чего-то не хватило.
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»