Домашнее задание! :-)

Модератор: portishead

Ответить
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Домашнее задание! :-)

Сообщение Azerot »

Она резко встала. Ее холодно-серые, блестящие одежды отражали играющий свет свечей. Тонкая рука, стянутая толстым золотым браслетом, задела по рассеянности бокал с вином, отчего раздался тонкий звон бьющегося стекла и по комнате, смешиваясь с ароматом ее духов, разлился запах вина. Кевин спокойно наблюдал за ее действиями, когда она, вздрогнув, взглянула на красное пятно на паркете и, побледнев, отошла к окну. Он видел ее насквозь, казалось, он даже слышит ее мысли.
-Ничего, дорогая, слуга всё уберёт, - нежно сказал Кевин.
Она ничего ему не ответила. Она смотрела в окно, на безоблачное звёздное небо, на полную луну, на море.
-Кевин, пошли прогуляемся, такая прекрасная ночь!
Она сняла с себя платье и все украшения, надела юбку, и вязаную кофточку. Это был подарок мамы на день рождение. "О, если бы мама знала, как я сейчас счастлива!" - подумала Диана.
Они медленно бродили босиком по влажному песку. Волны были слабые и слегка омывали их ноги. Ночь была тёплая, и лишь изредка слабый прохладный ветерок обдувал их, нежно и заботливо. Они молчали. Им не нужно было слов, всё было понятно и так.
Диана вспомнила их первую встречу. Она была всего лишь красивой девушкой из небогатой семьи. Жизнь её было тихой и спокойной, никаких перспектив, никаких надежд, пока она не встретила его. Это было всего неделю назад, но ей казалось, что они знала Кевина всю жизнь. Он понравился её с первых минут знакомства. Он не был похож на её знакомых парней, которые думали только об одном, и даже не старались скрыть это. Ей не нравились похотливые глупые юнцы, которые постоянно пытались познакомиться с ней. Она всегда мечтала о принце, сильном, красивом, богатом и умном. Сверстники Дианы никогда не понимали её, а она не понимала их. Ей казалось всё слишком низким. Ей хотелось настоящей любви. И вот она дождалась её. Кевин не был похож ни на одного из её знакомых парней. Он был намного старше её, умный, красивый, тактичный. Кевин был очень богат. Он много работал, продвигаясь к успеху, он повидал жизнь. "Он такой мужественный, с ним я чувствую себя в полной безопасности", - думала Диана.
За неделю они объездили всё побережье, и теперь он привёз её сюда. Здесь он снимал двухэтажный домик на берегу моря. Для Дианы всё это было ново и необычно. Всё так красиво, богато, аккуратно и со вкусом. Именно так она и мечтала жить.
Потом она вспомнила вечеринку, с которой они недавно вернулись. Ей трудно было назвать это вечеринкой. Это не было похоже на то, что она видела раньше. Это было высшее общество: политики, бизнесмены, люди искусства. На тех вечеринках, на которых Диана была пару раз, собиралось много парней и девушек, как правило, они напивались и расходились по комнатам. Здесь же такого не было. На вечере преобладали мужчины средних лет, богатые и респектабельные, в сопровождении красивых женщин. Разговоры велись о политике, искусстве и бизнесе. Ей было очень интересно. Диане нравилось, что все так уважительно относятся к Кевину, все его знают и здороваются с ним как со старым другом. Единственное что ей было непонятно, это странные взгляды, которые кидали на неё окружающие, но она старалась не обращать на них внимание.
Диана не могла поверить в своё счастье. Всего за неделю она сблизилась с Кевином настолько, что она была готова выйти за него замуж. "Значит это настоящая любовь, мы просто созданы друг для друга!" - думала она. Она с нетерпением ждала того дня, когда он сделает ей предложение.
Вернувшись с прогулки, она отдалась ему, уже не в первый раз.
Кевин спал. Диана, переполненная радостью, положив голову ему на грудь, слушала как бьётся его сердце и строила планы на будущее. Она представляла себе их свадьбу. Ещё она мечтала о детях, ей хотелось иметь много детей. Диана ещё не говорила с ним на эту тему, но была уверена, что он тоже любит детей. В её воображении вырисовывалась прекрасная картина их совместной жизни, до самой смерти.
Когда Диана проснулась, был уже полдень. Солнце ярко светило в окно, что было очень кстати к её настроению. На душе было легко и прекрасно. Кевина не было. Пришедший слуга сказал, что Кевин уехал по срочному делу и просил передать ей записку. Диана с нетерпением развернула листок и, дождавшись, когда слуга уйдёт, начала читать.
"Дорогая Диана. Не хотелось бы тебя огорчать, но мы больше не можем встречаться. Я прекрасно провёл с тобой время, большое спасибо тебе за всё. Я понимаю, как тебе будет больно, после того как ты прочтёшь эти строчки, но попытайся смириться. Мы больше никогда не увидимся. Вечером за тобой заедет машина с водителем, и тебя отвезут туда, куда ты захочешь. Украшения, которые я тебе подарил, стоят немалых денег, если хочешь, можешь их продать, я знаю, что ты нуждаешься в деньгах. Прошу тебя только об одном: не пытайся найти меня, ты всё равно не знаешь ни моей фамилии, ни адреса, ни места работы. Даже если ты найдёшь меня, это ничего не изменит. Если ты меня где-нибудь встретишь, в чём я сильно сомневаюсь, сделай вид, что ты меня не знаешь. Прощай".
Диана не могла прийти в себя после прочитанного. Она несколько раз перечитывала эту записку и не могла поверить во всё это. Ведь всё было так прекрасно, они любили друг друга. Только теперь она стала понимать, почему на вчерашнем вечере на неё так странно смотрели. Земля уходила из под ног. Диана почувствовала себя опустошённой. Как будто осталась только тоненькая, видимая оболочка, а внутри пустота. Казалось, малейшее колебание, и она рассыплется на мелкие кусочки. "Всё было ложью, всё было обманом. Господи, как всё противно, как всё низко и мерзко...
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

ну вобщем это так, наброски на скорую руку...
на самом деле тут ещё ОЧ много можно сделать: описать героев, более подробно описать всё происходящее ну и тд. Это ваще-то не мой конёк, но если будет время попробую...
К тому рассказ ещё не закончен...

ВОТ.
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

А впёртость не твой канЁк ?
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

мой конёк у меня в штанах! 8)
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

ну .. я ...
это..

трудно сказать что-то ... не знаю почему ... :?
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

~ПОРТИСХЭД~ писал(а):ну .. я ...
это..

трудно сказать что-то ... не знаю почему ... :?
Ага !!!
Вот ти и не нашлась что нам сказать ж)
хе-хе ... ж)
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

хм ..
ну со всеми бывает ! у меня тогда просто горло болело =)) даже "Минтон" не помог =)
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

~ПОРТИСХЭД~ писал(а):хм ..
ну со всеми бывает ! у меня тогда просто горло болело =)) даже "Минтон" не помог =)
Минтон тебе и не нужен ... тут другое лекарство помогает ж)
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Сюжет, казалось бы, нехитрый, пересказывается обывателем в нескольких предложениях. Но сколько красок, какие эмоции! Azerot, ты крут! Изображение
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»