Ну и тут не без банальностей

Модератор: portishead

Ответить
Hypnotised
Продвинутый

Ну и тут не без банальностей

Сообщение Hypnotised »

Красная Кепка (почти Иришка ;) ) устами разных писателей:

Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинсвтеннно-жёсткую вуаль леса, над которым носились тёмные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка

Эрнст Хемингуэй
Мать вошла, она поставила на стол кошёлку. В кошёлке было молоко, белый хлеб и яйца.
- Вот, - сказала мать
- Что, - спросила её Красная Шапочка
- Вот это, - сказала мать, - отнесёшь своей бабушке
- Ладно, - сказала Красная Шапочка
- И смотри в оба, - сказала мать, - Волк.
- Да.
Мать смотрела, как её дочь, которую все называли Карсной Шапочкой, потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, гляда на свою уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать её одну в лес; кроме того, она подумала, что волк снова стал там появлятся; и, подумав это, она почуствовала, что начинает тревожиться.

Ги де Мопассан
Вол её встретил. Он осмотрел её тем особенным вглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая всё ещё старается выдать себя за невинную. Но он верит в её невинность не более её самой и будто видет уже, как она раздевается, как её юбки падают одна за другой и она остаётся только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы её тела.

Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была ордна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звёзд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнамбула в печке ...

Джек Лондон
Но она была достойной дочерью свойе рассы; в её жилах текла сильная кровь белых покорителй Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительынй удар и сразу же подкрепила его одним классчиеским апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь, своей очароватлеьной женской улыбкой

Ярослав Гашек
- Эх, и что же я наделал ? - бормотал Волк. - Одним словом обделалася

Оноре де Бальзак
Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделанна в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал её из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил её на железные петли, которые в своё время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никакаких орнаментов и узоров, только на правом нижем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что её сделал собственной шпорой Селестен де Гавард - фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Оскар Уаиьд
Волк. Извините, Вы не знаете моего имени, но ...
Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить?
Волк. Видите ли ... Очень сожалею, но я пришёл что бы Вас съесть.
Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентельмен.
Волк. Но я говорю серьёзно.
Бабушка. И это придаёт особый блеск Вашему остроумию.
Волк. Я рад, что Вы не относитесь серьёзно к факту, который я только что Вам сообщил.
Бабушка. Нынче относится серьёзно к серьёзным вещам - это проявление дурного вкуса.
Волк. А к чему мы должны относиться серьёзно ?
Бабушка. Разумеется к глупостям. Но Вы невыносимы.
Волк. Когда же Волк бывает несносным ?
Бабушка. Когда надоедает вопросами.
Волк. А женщина ?
Бабушка. Когда никто не может поставить её на место.
Волк. Вы очень строги к себе.
Бабушка. Рассчитываю на Вашу скромность
Волк. Можете верить. Я не скажу никому не слова (съедает её)
Бабушка. (из брюха Волка). Жалко, что Вы поспешили. Я только собиралась рассказать Вам одну поучительную историю.

Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, - сказал Волк
Красная Шапочка налила две рюмки и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость - тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
- Конечно - сказала она - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен
sh!pelka
Юзер
Контактная информация:

Сообщение sh!pelka »

а по-моему здорого получилось.... =) И что больше всего мне понравилось - это то, что зарисовка ни на что не похожа...... молоэц. =)))
Hypnotised
Продвинутый

Сообщение Hypnotised »

Хэмингуэйу досталось ... он хоть и просто пишет, но не на столько ;)
А за что меня поздравляете ?? За то что я это где-то откопала ... не моё ведь :shy:
КраснаяШапочка
Юзер

Сообщение КраснаяШапочка »

Апельсин(ка),
снимай парик, тебя узнали! :)

Кого-кого, а Гюго узнала, 100% :)
Hypnotised
Продвинутый

Сообщение Hypnotised »

КраснаяШапочка,
Мать, вы ваще о чём ??? :?
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

=)
Раньше встречал еще другие варианты, Мураками там точно был... Надо будет поискать.
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»