Нечто несерьезное.
Модератор: portishead
- Gkorner
- Юзер
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2003 17:40
- Откуда: Ki6
- Контактная информация:
Нечто несерьезное.
Закон всемирного тяготения.
День у меня не заладился с самого утра. Мало того, что сегодня была моя очередь гулять с собакой, так еще и мою великовозрастную сестру Риту бросил ее парень, который делал это по пять раз в месяц, поэтому завтрак у нее подгорел. В школе меня спросили на первом же уроке и продолжали спрашивать на каждом до большой перемены. А на ней как раз все и произошло. Зайдя в буфет и взяв пару булочек и стакан сока, я направился к единственному свободному столу. Просто из-за плохого настроения не хотелось ни с кем разговаривать. Но когда я к нему подошел, я увидел чью-то тарелку с салатом и вилку. «Вот не повезло, блин!» - промелькнуло в голове. Ну, я присел и только собрался перекусить, как увидел хозяина, вернее хозяйку этого салатика. Нет, ну так везти может только мне! Естественно это была наша физичка, влепившая мне сегодня двойку. И дело даже не в этой двойке, она у нас классная. В другой раз у нас бы обязательно завязался разговор на любую тему, потому что нашей Ольге всего двадцать шесть и она вполне… ну, в общем, ничего. А теперь мне придется быстро есть и молчать в тряпочку, потому что физичка на меня злая, как черт. В полном молчании мы доели, и когда она встала, чтобы отнести свою тарелку, меня такая злость разобрала, что лучше бы никто на глаза в тот момент не попадался. Но судьба есть судьба и эта самая се ля ви тоже. Одним словом, сзади подбежал мой одноклассник Санька и, хлопнув меня по спине, спросил:
- Чего это физичка на тебя таким волком смотрела? Из-за двойки, что ли?
И тут у меня в голове что-то щелкнуло.
- Да причем тут двойка? Это она ревнует к Светке!
У Саньки чуть глаза из орбит не выпали.
- К-кого?
- Кого-кого, меня, конечно!
И побежал под голосящий вовсю звонок в класс. Ну, думаю, подождите Ольга Дмитриевна! Как узнавать, кто вчера на Уимблдоне играл и как там наши, так всегда пожалуйста, а только ошибся чуть-чуть, сразу пару в журнал и молчание. Ладно, или я Саньку не знаю, или на следующей перемене меня ребята осаждать будут как эту, ну, Илиаду. Вам, Ольга Дмитриевна, ничего узнать не удастся, но мне хотя бы пару перемен будет приятно слышать про вас всякие гадости.
Так, разговаривая мысленно с учительницей, я прибежал в биологию, где узнал потрясную новость о том, что биологиня на пару недель выпала по болезни и у нас свободный урок. Только мы разбежались по разным углам класса играть в слепого кота (детская игра, но мы ее усовершенствовали и она у нас проходила не только с завязанными глазами, но и со связанными за спиной руками. «Кот» должен был ловить «мышей» головой), так вот, только мы почувствовали вкус свободы, как в класс вбежала наша Ольга и сообщила, что у нее с нами замена. Надо было видеть лица моих одноклассников, когда они поняли, что «просто посидеть» или «поиграть в «Поле чудес» на физические темы» сегодня не удастся. Дмитриевна отправила дежурного за мелом и начала перекличку. Вроде, все как всегда, но когда классная назвала Светкину фамилию, Санька громко выкрикнул:
- Отсутствует!!!
Ольга удивленными глазами взглянула на класс, и, обнаружив Светку за второй партой, осведомилась:
- Кто это у нас такой умный? Ты, Круглов?
Круглов – это Санькина фамилия.
- Я, Ольга Дмитриевна! – Санька вскочил и с преувеличенным вниманием уставился на учительницу.
- Чем же тебе Светлана не угодила, позволь узнать? – кажется, Ольга задала этот вопрос так, для проформы.
- Мне – ничем! – и Санька сел с чувством выполненного долга.
Естественно, Ольга ничего не поняла. Зато понял я и добрая половина моих одноклассников, которым Санька уже все рассказал. На Светку я даже не посмотрел – какая разница! Это я тогда так думал…
На физике все сидели как замороженные, все-таки предпоследний урок, еще и незапланированный и к тому же с нашей классной. Ольга была обычной, вела урок, как всегда, спрашивала, вызывала к доске, ставила оценки. Только меня не спросила. Когда до конца урока осталось минут пять, Санька, осчастливленный «неудом», повернулся ко мне и понимающе подмигнул. Ясно, мол, тебя-то она уж точно не спросит. Две двойки – это чересчур. Даже если ревнует.
После звонка учительница попросила нас задержаться на пару минут.
- Мне надо с вами поговорить о двух учениках нашего класса, - сообщила она. И не замечая возникшего оживления, продолжила, – о Круглове и Рябове.
Надеюсь вам не надо объяснять, что Рябов – это я.
- Я не намерена терпеть хроническую безалаберность и разгильдяйство, - продолжала Дмитриевна, кинув журнал на стол, - в своем классе и на своем предмете. И если бы только на своем! На Рябова с Кругловым жалуются учителя по географии, литературе, истории, математике. По-моему легче сказать, кто на них не жалуется.
- По физкультуре! – выкрикнул кто-то. Ха-ха, как смешно. Сейчас Ольга нам вкатит за успеваемость, и за выходки на уроках и тэ дэ и тэ пэ.
- На этом уроке Круглов опять выкинул одну из только ему понятных штучек, на прошлом Рябов получил очередную двойку. Сколько можно с вами возиться, вы же не маленькие дети, пора соображать своими мозгами. В следующем году вас ждут экзамены и, если эта сладкая парочка не подтянется, то результат будет самый плачевный. Все, разговор закончен. Рябов и Круглов, после уроков в мой кабинет.
И выскочила из класса. Ну, ребята как всегда, зашумели, а Санька повернулся ко мне и сказал:
- Все понятно. Это она тебя не хочет выделять и пропесочивает нас вместе. Вот увидишь, после уроков она тебя одного еще задержит. А как у вас все началось? – его физиономия была живым пособием по психологии, где-то в разделе «Чувства человека». Сейчас этим самым чувством было любопытство, такое, что уши шевелились.
- Да как у всех начинается. Не помню я, отстань! – я спиной чувствовал его взгляд, пока не завернул за угол. Все, сейчас химия, а потом к Ольге на ковер. Мало она сегодня перед классом трендела!
Химичка была не в настроении, поэтому дала нам лабораторную, которую все удачно списали. Во время урока ко мне пришло несколько записочек примерно такого содержания: «Вовка! Не робей, прорвемся! Санька», «Нашел на кого смотреть! Идиот несчастный!» и что-то совсем непонятное «Держись от Ольги Дмитриевны подальше. Доброжилатель». Так и было написано: «доброжилатель». Урок закончился и мы с Санькой, сопровождаемые шепотом и смешками наших любимых одноклассников поплелись к Ольге. Когда мы к ней зашли, она была занята: разговаривала с какой-то мамашей. Именно мамашей, а не чьей-то мамой. Мы уже научились находить разницу между этими двумя словами. Мамаши в отличие от мам уверены, что их чадо самое лучшее, умное, трудолюбивое и красивое, даже если это прыщавое создание неопределенного пола, но с определенной способностью закладывать всех по малейшему поводу. Мамаши не способны воспринимать никакой критики в адрес своих детей, и чтобы что-то кому-то доказать, готовы «дойти до министра». Учителя обычно их не выдерживают больше пяти - десяти минут и скрепя сердце вынуждены повысить оценку сынкам и дочерям на один, а то и два балла. В нашей школе есть только пара учителей, который выигрывают почти все битвы с мамашами, и одним из этих учителей, вернее учительниц является наша Ольга. Сейчас она выглядела изрядно встрепанной от нападок толстой мамаши, которая вобрала в себя лучшие качества этой породы: упитанность, крикливость, уверенность в своей правоте и бананы в ушах, с помощью которых она слышит только то, что хочет. Кажется, Ольга нам очень обрадовалась, потому что как только мы вошли, она сообщила мамаше, что у нее есть еще дела, кроме оболтуса из 9-го Б, после чего мамаша угрожающе прошипела, что после визита к англичанке она вернется, и выплыла из класса. Дмитриевна тяжело опустилась на стул и, подперев голову рукой, просмотрела на наши с Санькой полные раскаяния лица.
- Ну что, тунеядцы, пришли и вы по мою душу? – устало улыбнулась она. – Что это вы год так начали, а? Шуточки, двойки, хамите учителям. Я в вашем возрасте не о шуточках думала.
Тут Санька не выдержал.
- А о чем? О мальчиках, да?
Я думал, что молния из Ольгиных глаз испепелит грешника дотла, но училка неожиданно рассмеялась.
- Ну да, о мальчиках. Вам, я надеюсь, это не грозит?
Мы рассмеялись и я подумал, что Ольга, в сущности, не такая уж и плохая, во всяком случае, дружить с ней можно. Зря я, наверное, так над ней подшутил. Надо будет рассказать Саньке, что все это неправда, и что всерьез это может принять только полный дурак, то есть он. А Дмитриевна все говорила.
- Мне кажется, что вы достаточно умные ребята, чтобы не краснеть за вас по каждому поводу. Неужели так сложно открыть дома учебник, тетрадку, написать полстранички. И, пожалуйста, берегите свое чувство юмора. Оно у вас слишком хорошее, чтобы тратить его на такие пустяки, как шутки и смешки на уроках. Ладно, вы идите, а мне еще предстоит… - она махнула рукой.
- Устали от них от всех, Ольга Дмитриевна? – спросил я.
- Не то слово как, – она улыбнулась. – Все, идите. Да, Рябов, задержись, пожалуйста, на минутку.
Санька пошел к выходу, и, оглянувшись, подмигнул мне с таким видом, как будто хотел сказать, что все давно уже знал и даже частично предсказывал. Дверь за ним закрылась, и мы с Ольгой остались одни.
- Ну, и что ты мне хочешь рассказать, Вовчик? – у нее из прически выбилась одна прядка и и она мне чертовски мешала сосредоточиться. Просто притягивала. – Ну что ты молчишь? Тебе рассказать нечего или боишься меня?
- Просто… я… я не знаю…, - да, не сказал бы, что это звучало убедительно. – Я не знаю о чем вы.
- Точно не знаешь? – она снова улыбнулась, и я подумал, что надо быть полным идиотом, чтобы обижаться, да еще и гадости ей делать. – Давай я тебе помогу. Ты считаешь, что я ревную тебя к Свете Прониной из твоего класса. Вот мне и интересно, почему ты так считаешь.
- А… я не знаю, а откуда вы…, - с самого начала разговора с речью у меня были проблемы.
- Откуда я знаю? Ну, разве это так важно? Да ты садись, не стой.
- Нет, я постою, спасибо, – это была первая фраза, которая у меня получилась нормально.
- Ну, так что же?
- Извините, я не хотел… - мне было так стыдно, что хотелось провалиться куда-нибудь поглубже, так, чтобы долго не могли найти. Но почему-то не проваливалось, и я продолжал стоять, опустив голову. Сильно чесались глаза, горели уши, в общем, классическая картина «Мне стыдно!».
- Понимаешь, если ты хотел отомстить мне, не надо было делать это так… глупо, что ли. Можно было придумать что-нибудь посложнее и поинтереснее.
Интересно, может она мне подскажет, как я должен был поступить? Я не знал, что сказать.
- Хорошо, можешь идти, Вова. Мы не будем вспоминать об этом, правда? – она снова улыбнулась и поправила волосы. – Иди и не греши, так, кажется говорится?
- Да, наверное…, - мой охрипший голос показался мне чужим.
- Счастливо.
Когда я закрывал за собой дверь, Ольга уже смотрела в какую-то тетрадку, и вид у нее был самый что ни на есть учительский. Я уходил, чувствуя себя влюбленным по уши. Светка, Санька, весь мой класс, сестра – все было забыто. В жизни оставалась только Ольга Дмитриевна и… физика. Я пообещал себе, что никогда больше не получу «неуда» по Ольгиному предмету и принялся мечтать о том, что вот когда я закончу школу, поступлю в универ, выучусь на какого-нибудь журналиста. А потом… что потом я себе еще не представлял, но это «потом» было очень приятным. В те минуты я не реагировал на окрики друзей, на подбежавшего Саньку, который прямо-таки светился от любопытства, на удивленные взгляды учителей, с которыми я не здоровался. Вывела меня из задумчивости Светка, молча подойдя и влепив при всех пощечину. Кажется, она еще прошипела что-то похожее на «сволочь», но я был так изумлен произошедшим, что никак не среагировал. Она смотрела на меня секунд пять, потом всхлипнула, повернулась и бросилась бежать. Ребята застыли, кто-то хихикнул, но его сразу успокоили толчком в спину. Я обвел глазами притихших одноклассников и быстрыми шагами пошел к выходу из школы. Ни один из них не попытался меня остановить и потом, когда я вспоминал об этом, мне казалось, что все меня предали. Просто как-то не приходило в голову, что первым предателем был я. Причем лучшей учительницы в школе и человека, который мне не сделал ровным счетом ничего плохого. Но тогда чувство обиды на Светку, на класс, даже на Ольгу переполняло меня. Хотелось пойти куда-то, где бы меня ни за что не нашли и поплакать, но плакать было нельзя. Я себе уже два года твердил в таких случаях, что я – мужчина. Странно, да? Мужчина-предатель. Может быть это возраст. Хоть я и ненамного повзрослел с той поры. Я шел по улице, не разбирая дороги, и, кажется, не очень осознавая, куда и зачем я иду. Моя обида холилась и лелеялась и как обычно в таких случаях в голове возникали картины моей внезапной смерти, похорон с белыми цветами, рыдающей Ольги в черной шляпке с вуалью и почетным караулом в лице моих дорогих одноклассников. Я забыл о том, что мне надо было сразу после школы бежать домой гулять с Джулей, у Ритки сегодня было два семинара в университете и она мне специально об этом напоминала. А еще мы с ребятами собирались сыграть товарищеский матч по футболу между двумя дворами. Но сейчас был забыт футбол, Джуля, Ритка, все на свете. Я шел и думал, какой такой закон столкнул нас с Ольгой и вдруг понял, что совершенно на нее не сержусь на нее. И что очень бы хотел сейчас услышать ее голос, который бы сказал: «Рябов! Опять двойку схватил по географии! Скорее бы родители твои приехали, а то совсем скатишься. И что это с тобой происходит? Влюбился, что ли?» А я бы ей сказал тогда: «Да, Ольга Дмитриевна, влюбился». И она бы обязательно спросила: «А в кого, если не секрет?». А я бы ей ответил: «В вас». И тогда… Что произошло бы тогда, я не придумал, потому что не мог себе представить реакцию Ольги на это заявление. Но зато я точно знал, что такое закон всемирного тяготения. Это когда все люди притягиваются, общаются между собой, а среди них находятся двое, которые притягиваются сильнее. И весь фокус в том, чтобы почувствовать это притяжение. Как я почувствовал, когда был мужчиной, который не имел права плакать. Хотя в сущности бы еще таким ребенком…
День у меня не заладился с самого утра. Мало того, что сегодня была моя очередь гулять с собакой, так еще и мою великовозрастную сестру Риту бросил ее парень, который делал это по пять раз в месяц, поэтому завтрак у нее подгорел. В школе меня спросили на первом же уроке и продолжали спрашивать на каждом до большой перемены. А на ней как раз все и произошло. Зайдя в буфет и взяв пару булочек и стакан сока, я направился к единственному свободному столу. Просто из-за плохого настроения не хотелось ни с кем разговаривать. Но когда я к нему подошел, я увидел чью-то тарелку с салатом и вилку. «Вот не повезло, блин!» - промелькнуло в голове. Ну, я присел и только собрался перекусить, как увидел хозяина, вернее хозяйку этого салатика. Нет, ну так везти может только мне! Естественно это была наша физичка, влепившая мне сегодня двойку. И дело даже не в этой двойке, она у нас классная. В другой раз у нас бы обязательно завязался разговор на любую тему, потому что нашей Ольге всего двадцать шесть и она вполне… ну, в общем, ничего. А теперь мне придется быстро есть и молчать в тряпочку, потому что физичка на меня злая, как черт. В полном молчании мы доели, и когда она встала, чтобы отнести свою тарелку, меня такая злость разобрала, что лучше бы никто на глаза в тот момент не попадался. Но судьба есть судьба и эта самая се ля ви тоже. Одним словом, сзади подбежал мой одноклассник Санька и, хлопнув меня по спине, спросил:
- Чего это физичка на тебя таким волком смотрела? Из-за двойки, что ли?
И тут у меня в голове что-то щелкнуло.
- Да причем тут двойка? Это она ревнует к Светке!
У Саньки чуть глаза из орбит не выпали.
- К-кого?
- Кого-кого, меня, конечно!
И побежал под голосящий вовсю звонок в класс. Ну, думаю, подождите Ольга Дмитриевна! Как узнавать, кто вчера на Уимблдоне играл и как там наши, так всегда пожалуйста, а только ошибся чуть-чуть, сразу пару в журнал и молчание. Ладно, или я Саньку не знаю, или на следующей перемене меня ребята осаждать будут как эту, ну, Илиаду. Вам, Ольга Дмитриевна, ничего узнать не удастся, но мне хотя бы пару перемен будет приятно слышать про вас всякие гадости.
Так, разговаривая мысленно с учительницей, я прибежал в биологию, где узнал потрясную новость о том, что биологиня на пару недель выпала по болезни и у нас свободный урок. Только мы разбежались по разным углам класса играть в слепого кота (детская игра, но мы ее усовершенствовали и она у нас проходила не только с завязанными глазами, но и со связанными за спиной руками. «Кот» должен был ловить «мышей» головой), так вот, только мы почувствовали вкус свободы, как в класс вбежала наша Ольга и сообщила, что у нее с нами замена. Надо было видеть лица моих одноклассников, когда они поняли, что «просто посидеть» или «поиграть в «Поле чудес» на физические темы» сегодня не удастся. Дмитриевна отправила дежурного за мелом и начала перекличку. Вроде, все как всегда, но когда классная назвала Светкину фамилию, Санька громко выкрикнул:
- Отсутствует!!!
Ольга удивленными глазами взглянула на класс, и, обнаружив Светку за второй партой, осведомилась:
- Кто это у нас такой умный? Ты, Круглов?
Круглов – это Санькина фамилия.
- Я, Ольга Дмитриевна! – Санька вскочил и с преувеличенным вниманием уставился на учительницу.
- Чем же тебе Светлана не угодила, позволь узнать? – кажется, Ольга задала этот вопрос так, для проформы.
- Мне – ничем! – и Санька сел с чувством выполненного долга.
Естественно, Ольга ничего не поняла. Зато понял я и добрая половина моих одноклассников, которым Санька уже все рассказал. На Светку я даже не посмотрел – какая разница! Это я тогда так думал…
На физике все сидели как замороженные, все-таки предпоследний урок, еще и незапланированный и к тому же с нашей классной. Ольга была обычной, вела урок, как всегда, спрашивала, вызывала к доске, ставила оценки. Только меня не спросила. Когда до конца урока осталось минут пять, Санька, осчастливленный «неудом», повернулся ко мне и понимающе подмигнул. Ясно, мол, тебя-то она уж точно не спросит. Две двойки – это чересчур. Даже если ревнует.
После звонка учительница попросила нас задержаться на пару минут.
- Мне надо с вами поговорить о двух учениках нашего класса, - сообщила она. И не замечая возникшего оживления, продолжила, – о Круглове и Рябове.
Надеюсь вам не надо объяснять, что Рябов – это я.
- Я не намерена терпеть хроническую безалаберность и разгильдяйство, - продолжала Дмитриевна, кинув журнал на стол, - в своем классе и на своем предмете. И если бы только на своем! На Рябова с Кругловым жалуются учителя по географии, литературе, истории, математике. По-моему легче сказать, кто на них не жалуется.
- По физкультуре! – выкрикнул кто-то. Ха-ха, как смешно. Сейчас Ольга нам вкатит за успеваемость, и за выходки на уроках и тэ дэ и тэ пэ.
- На этом уроке Круглов опять выкинул одну из только ему понятных штучек, на прошлом Рябов получил очередную двойку. Сколько можно с вами возиться, вы же не маленькие дети, пора соображать своими мозгами. В следующем году вас ждут экзамены и, если эта сладкая парочка не подтянется, то результат будет самый плачевный. Все, разговор закончен. Рябов и Круглов, после уроков в мой кабинет.
И выскочила из класса. Ну, ребята как всегда, зашумели, а Санька повернулся ко мне и сказал:
- Все понятно. Это она тебя не хочет выделять и пропесочивает нас вместе. Вот увидишь, после уроков она тебя одного еще задержит. А как у вас все началось? – его физиономия была живым пособием по психологии, где-то в разделе «Чувства человека». Сейчас этим самым чувством было любопытство, такое, что уши шевелились.
- Да как у всех начинается. Не помню я, отстань! – я спиной чувствовал его взгляд, пока не завернул за угол. Все, сейчас химия, а потом к Ольге на ковер. Мало она сегодня перед классом трендела!
Химичка была не в настроении, поэтому дала нам лабораторную, которую все удачно списали. Во время урока ко мне пришло несколько записочек примерно такого содержания: «Вовка! Не робей, прорвемся! Санька», «Нашел на кого смотреть! Идиот несчастный!» и что-то совсем непонятное «Держись от Ольги Дмитриевны подальше. Доброжилатель». Так и было написано: «доброжилатель». Урок закончился и мы с Санькой, сопровождаемые шепотом и смешками наших любимых одноклассников поплелись к Ольге. Когда мы к ней зашли, она была занята: разговаривала с какой-то мамашей. Именно мамашей, а не чьей-то мамой. Мы уже научились находить разницу между этими двумя словами. Мамаши в отличие от мам уверены, что их чадо самое лучшее, умное, трудолюбивое и красивое, даже если это прыщавое создание неопределенного пола, но с определенной способностью закладывать всех по малейшему поводу. Мамаши не способны воспринимать никакой критики в адрес своих детей, и чтобы что-то кому-то доказать, готовы «дойти до министра». Учителя обычно их не выдерживают больше пяти - десяти минут и скрепя сердце вынуждены повысить оценку сынкам и дочерям на один, а то и два балла. В нашей школе есть только пара учителей, который выигрывают почти все битвы с мамашами, и одним из этих учителей, вернее учительниц является наша Ольга. Сейчас она выглядела изрядно встрепанной от нападок толстой мамаши, которая вобрала в себя лучшие качества этой породы: упитанность, крикливость, уверенность в своей правоте и бананы в ушах, с помощью которых она слышит только то, что хочет. Кажется, Ольга нам очень обрадовалась, потому что как только мы вошли, она сообщила мамаше, что у нее есть еще дела, кроме оболтуса из 9-го Б, после чего мамаша угрожающе прошипела, что после визита к англичанке она вернется, и выплыла из класса. Дмитриевна тяжело опустилась на стул и, подперев голову рукой, просмотрела на наши с Санькой полные раскаяния лица.
- Ну что, тунеядцы, пришли и вы по мою душу? – устало улыбнулась она. – Что это вы год так начали, а? Шуточки, двойки, хамите учителям. Я в вашем возрасте не о шуточках думала.
Тут Санька не выдержал.
- А о чем? О мальчиках, да?
Я думал, что молния из Ольгиных глаз испепелит грешника дотла, но училка неожиданно рассмеялась.
- Ну да, о мальчиках. Вам, я надеюсь, это не грозит?
Мы рассмеялись и я подумал, что Ольга, в сущности, не такая уж и плохая, во всяком случае, дружить с ней можно. Зря я, наверное, так над ней подшутил. Надо будет рассказать Саньке, что все это неправда, и что всерьез это может принять только полный дурак, то есть он. А Дмитриевна все говорила.
- Мне кажется, что вы достаточно умные ребята, чтобы не краснеть за вас по каждому поводу. Неужели так сложно открыть дома учебник, тетрадку, написать полстранички. И, пожалуйста, берегите свое чувство юмора. Оно у вас слишком хорошее, чтобы тратить его на такие пустяки, как шутки и смешки на уроках. Ладно, вы идите, а мне еще предстоит… - она махнула рукой.
- Устали от них от всех, Ольга Дмитриевна? – спросил я.
- Не то слово как, – она улыбнулась. – Все, идите. Да, Рябов, задержись, пожалуйста, на минутку.
Санька пошел к выходу, и, оглянувшись, подмигнул мне с таким видом, как будто хотел сказать, что все давно уже знал и даже частично предсказывал. Дверь за ним закрылась, и мы с Ольгой остались одни.
- Ну, и что ты мне хочешь рассказать, Вовчик? – у нее из прически выбилась одна прядка и и она мне чертовски мешала сосредоточиться. Просто притягивала. – Ну что ты молчишь? Тебе рассказать нечего или боишься меня?
- Просто… я… я не знаю…, - да, не сказал бы, что это звучало убедительно. – Я не знаю о чем вы.
- Точно не знаешь? – она снова улыбнулась, и я подумал, что надо быть полным идиотом, чтобы обижаться, да еще и гадости ей делать. – Давай я тебе помогу. Ты считаешь, что я ревную тебя к Свете Прониной из твоего класса. Вот мне и интересно, почему ты так считаешь.
- А… я не знаю, а откуда вы…, - с самого начала разговора с речью у меня были проблемы.
- Откуда я знаю? Ну, разве это так важно? Да ты садись, не стой.
- Нет, я постою, спасибо, – это была первая фраза, которая у меня получилась нормально.
- Ну, так что же?
- Извините, я не хотел… - мне было так стыдно, что хотелось провалиться куда-нибудь поглубже, так, чтобы долго не могли найти. Но почему-то не проваливалось, и я продолжал стоять, опустив голову. Сильно чесались глаза, горели уши, в общем, классическая картина «Мне стыдно!».
- Понимаешь, если ты хотел отомстить мне, не надо было делать это так… глупо, что ли. Можно было придумать что-нибудь посложнее и поинтереснее.
Интересно, может она мне подскажет, как я должен был поступить? Я не знал, что сказать.
- Хорошо, можешь идти, Вова. Мы не будем вспоминать об этом, правда? – она снова улыбнулась и поправила волосы. – Иди и не греши, так, кажется говорится?
- Да, наверное…, - мой охрипший голос показался мне чужим.
- Счастливо.
Когда я закрывал за собой дверь, Ольга уже смотрела в какую-то тетрадку, и вид у нее был самый что ни на есть учительский. Я уходил, чувствуя себя влюбленным по уши. Светка, Санька, весь мой класс, сестра – все было забыто. В жизни оставалась только Ольга Дмитриевна и… физика. Я пообещал себе, что никогда больше не получу «неуда» по Ольгиному предмету и принялся мечтать о том, что вот когда я закончу школу, поступлю в универ, выучусь на какого-нибудь журналиста. А потом… что потом я себе еще не представлял, но это «потом» было очень приятным. В те минуты я не реагировал на окрики друзей, на подбежавшего Саньку, который прямо-таки светился от любопытства, на удивленные взгляды учителей, с которыми я не здоровался. Вывела меня из задумчивости Светка, молча подойдя и влепив при всех пощечину. Кажется, она еще прошипела что-то похожее на «сволочь», но я был так изумлен произошедшим, что никак не среагировал. Она смотрела на меня секунд пять, потом всхлипнула, повернулась и бросилась бежать. Ребята застыли, кто-то хихикнул, но его сразу успокоили толчком в спину. Я обвел глазами притихших одноклассников и быстрыми шагами пошел к выходу из школы. Ни один из них не попытался меня остановить и потом, когда я вспоминал об этом, мне казалось, что все меня предали. Просто как-то не приходило в голову, что первым предателем был я. Причем лучшей учительницы в школе и человека, который мне не сделал ровным счетом ничего плохого. Но тогда чувство обиды на Светку, на класс, даже на Ольгу переполняло меня. Хотелось пойти куда-то, где бы меня ни за что не нашли и поплакать, но плакать было нельзя. Я себе уже два года твердил в таких случаях, что я – мужчина. Странно, да? Мужчина-предатель. Может быть это возраст. Хоть я и ненамного повзрослел с той поры. Я шел по улице, не разбирая дороги, и, кажется, не очень осознавая, куда и зачем я иду. Моя обида холилась и лелеялась и как обычно в таких случаях в голове возникали картины моей внезапной смерти, похорон с белыми цветами, рыдающей Ольги в черной шляпке с вуалью и почетным караулом в лице моих дорогих одноклассников. Я забыл о том, что мне надо было сразу после школы бежать домой гулять с Джулей, у Ритки сегодня было два семинара в университете и она мне специально об этом напоминала. А еще мы с ребятами собирались сыграть товарищеский матч по футболу между двумя дворами. Но сейчас был забыт футбол, Джуля, Ритка, все на свете. Я шел и думал, какой такой закон столкнул нас с Ольгой и вдруг понял, что совершенно на нее не сержусь на нее. И что очень бы хотел сейчас услышать ее голос, который бы сказал: «Рябов! Опять двойку схватил по географии! Скорее бы родители твои приехали, а то совсем скатишься. И что это с тобой происходит? Влюбился, что ли?» А я бы ей сказал тогда: «Да, Ольга Дмитриевна, влюбился». И она бы обязательно спросила: «А в кого, если не секрет?». А я бы ей ответил: «В вас». И тогда… Что произошло бы тогда, я не придумал, потому что не мог себе представить реакцию Ольги на это заявление. Но зато я точно знал, что такое закон всемирного тяготения. Это когда все люди притягиваются, общаются между собой, а среди них находятся двое, которые притягиваются сильнее. И весь фокус в том, чтобы почувствовать это притяжение. Как я почувствовал, когда был мужчиной, который не имел права плакать. Хотя в сущности бы еще таким ребенком…
- portishead
- Модератор
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
- Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
- Контактная информация:
-
- Старожил
- Сообщения: 1565
- Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 21:41
- Откуда: из норы. йопт, шо за вопросы?!
- Контактная информация:
- Gkorner
- Юзер
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2003 17:40
- Откуда: Ki6
- Контактная информация:
-Смертельно спать хочу! Но не с кем...
-Её ушли в декретный отпуск...
-Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.
-Как много времени потрачено на жизнь!
-Я отказала вам совсем не наотрез!
-А ну-ка, больной, подышите на ладан!
-Да, ваша голова нуждается в прополке...
-Я - как Вселенная. Ужасно одинок...
-Он злостный неплательщик взяток...
-Кто скорчил вам такую рожу?
-Пусть мир - дерьмо. Считай, что все мы - мухи.
-Но я не все ещё приличия нарушил!
-Сейчас я расшатаю вам здоровье!
-Смеяться - вы последний? Я за вами.
-Для полного счастья хотелось бы выжить...
-Украсьте мир отсутствием своим
-Её ушли в декретный отпуск...
-Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.
-Как много времени потрачено на жизнь!
-Я отказала вам совсем не наотрез!
-А ну-ка, больной, подышите на ладан!
-Да, ваша голова нуждается в прополке...
-Я - как Вселенная. Ужасно одинок...
-Он злостный неплательщик взяток...
-Кто скорчил вам такую рожу?
-Пусть мир - дерьмо. Считай, что все мы - мухи.
-Но я не все ещё приличия нарушил!
-Сейчас я расшатаю вам здоровье!
-Смеяться - вы последний? Я за вами.
-Для полного счастья хотелось бы выжить...
-Украсьте мир отсутствием своим
- LorD MuteX
- Юзер
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2003 16:25
- Откуда: MutaNt'S NesT?!.
- portishead
- Модератор
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
- Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
- Контактная информация:
-
- Старожил
- Сообщения: 1565
- Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 21:41
- Откуда: из норы. йопт, шо за вопросы?!
- Контактная информация:
- Gkorner
- Юзер
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2003 17:40
- Откуда: Ki6
- Контактная информация:
wild_hamster,
А ведь я еще и пью... потерянный для общества человек, в общем.
~ПОРТИСХЭД~,
По-моему походить после такого денек вареной - это еще неплохой постэффект.
Ну, если не любишь, тогда другой разговор. Но было просто супер!!!!! Особенно наш с Пупсой номер, где мы переодевшись в лиц противоположногог пола торопились на свидание друг к другу))))
а я например до сих пор вареный....
А ведь я еще и пью... потерянный для общества человек, в общем.
~ПОРТИСХЭД~,
По-моему походить после такого денек вареной - это еще неплохой постэффект.
Ну, если не любишь, тогда другой разговор. Но было просто супер!!!!! Особенно наш с Пупсой номер, где мы переодевшись в лиц противоположногог пола торопились на свидание друг к другу))))
а я например до сих пор вареный....
-
- Старожил
- Сообщения: 1565
- Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 21:41
- Откуда: из норы. йопт, шо за вопросы?!
- Контактная информация:
- Gkorner
- Юзер
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2003 17:40
- Откуда: Ki6
- Контактная информация:
Небо.
Исповедь умершего.
Небо.… Какое оно на самом деле? Это неправда, что оно голубое, синее или черное, оно на самом деле желтое, или красное.
Вчера, а может это было завтра, или в другой жизни, совсем другого человека, с другим небом, так вот, кажется, все-таки вчера я еще был как все. Что это – быть таким как все? Спать на кровати, есть вилкой из тарелки, пить из чашки. Так кажется? Или это уже не называется «жить». Просто… существовать. Я был нормальным. Так все они говорили, все те, кто меня видел. Почему-то у меня не было друзей, семьи, собаки, даже этого идиотского голоса в ящике с антенной у меня не было. Я был просто существом, которое имеет право на жизнь, и у которого ее забирают все кому не лень поднять задницу с мягких кресел, вытереть жирные пальцы, отложить пульт от телевизора. Может быть я не чувствовал себя чем-то одушевленным, живым, способным на движение. Что было моим миром? Запах грязи, текущей из глаз, рта, рук людей, всех людей. Только я ее почему-то не видел. Тогда я вообще много чего не видел. Я не знал о том, что небо такое близкое, мягкое на ощупь, и что оно… другого цвета. Зачем я узнал об этом? И кто я сейчас? Я же был кем-то раньше, кем-то нормальным.
Почему все изменилось? Кто боится себя, кто не хочет жить вместе с собой, кто не терпит рядом себя самого, кто.… Ведь это все был я! Почему все считали, что я такой, как и они? И кто они, зачем они были рядом? Если я даже себя рядом не терпел. Только сейчас я понял, когда стал собой. Собой настоящим, а не тем, странным. Несмотря на них, на всех, странным. В небе я изменился. Хоть и недолго пробыл здесь. Слишком тут все просто, даром, что непонятно как ты сюда попал. Пусть кто-то возразит, если сможет, но я всегда хотел сюда. И теперь вот не хочу обратно. И что они сейчас, интересно мне знать, скажут? Что я спятил? Что в желтое небо я могу отправляться сам, без них? Все равно я не верю, что они не хотят. Хотя бы на чуть-чуть попробовать оказаться здесь. По-настоящему. Я знаю, они придумали себе сказку о космосе, о Вселенной, она, мол, бесконечна. А понастроили всяких спутников! Пустили их в небо и рады! Уверенны, что они все знают, и то, что у них что-то там летает вокруг Земли – это реальность, победа науки и прочая, прочая. Как бы не так! Рано или поздно все поймут, что это просто сон, который им всем снится. Как можно быть такими идиотами, чтобы в детстве все знать, а потом забыть, забить себе голову всякой чепухой и жить, говоря себе, что ты все знаешь о космосе! Они же сами могли взлететь сюда, когда были маленькими и чистыми от всякой ерунды. А сейчас скажи какому-нибудь взрослому, что все спутники и теории о космосе просто бред – как же! Он просто посчитает меня сумасшедшим. А сумасшедшие они! И не объяснишь же ему ничего, он тебя сразу упечет в психушку. В древности еще были проблески надежды, что даже взрослые поймут, что такое небо, но чем больше развивалась вся эта так называемая «цивилизация», тем меньше они соображали. Они и сейчас не думают, что все так просто, как есть на самом деле. Одного я не могу понять: почему я ВИЖУ? Вижу то, чего никак не хотят увидеть они? Чувствую, осязаю, слышу? Я же не особенный. Я был нормальным. Как все.
Облака. Это испарения воды, скопление капелек на небе. Какой бред! Как можно эти пуховые подушки называть испарениями! Радуга. Преломление лучей солнца в каплях воды. Идиотизм! Почему я это преломление могу потрогать, взять с собой куда захочу, положить в карман? Солнце. Средней величины звезда, вокруг которой вращается Земля и планеты. Какая к черту звезда! Мягкий светящийся шарик, с которым так приятно играть, приятно трогать, они называют звездой. Земля вращается? Она еще и шар, правда? С атмосферой, тропосферой, стратосферой и черт знает, чем еще. На экваторе идут дожди и все время тепло. На Северном полюсе холодно и снег. Как все продумано, известно, расчерчено. Интересно, если б они узнали, хоть на минутку бы одумались, поверили, они бы плакали или смеялись? От того, что столько чепухи наворотили. Как было бы здорово, если б они поверили. Да хотя бы узнали правду. Все их «великие» люди, умные, талантливые, известные, - все они тоже думали, что живут именно в таком мире. Иначе они бы не были умными, талантливыми, известными. Их «вожди» - лидеры, правители, революционеры, тираны, - насколько этим несчастным было бы легче, если бы они однажды узнали. Хотя они, как это обычно бывает, сделали бы вид, что все идет по плану. Их боги – от самых древних до «ныне процветающих» просто были нужны на определенный этап. Все больше и больше становится «людей без бога». Вся их наука – полная чушь, построенная на лжи и обмане. Они обманывают себя и им это нравится. С каждым новым открытием они все больше увязают в этом обмане. И так будет всегда. Чтобы правда дошла до них нужно стереть их всех с лица земли и все начать сначала. У них есть что-то вроде легенды о том, что как-то раз так попыталась с ними поступить природа. Но кто-то остался, чтобы продолжить обман. Их теории, которые они изобретают в огромном количестве просто ничего не стоят. Взять хотя бы версии об их происхождении. Научная. От животных. Божественная. Нас сотворили, мы расплодились. Фантастическая. Инопланетяне прилетели. Просто становится их жаль.
Интересно, почему я не считаю себя одним из них. Я не такой. Был таким? Или нет? Наверное, был, раз меня считали нормальным. Как я появился среди них, почему я ушел, почему стал другим? Что меня может мучить здесь, на небе? Красном, желтом, зеленом. На пуховых облаках. С радугой в кармане. Бывает, я спускаюсь вниз. Меня не видят, не слышат. Или не хотят? Чем я живу? Они едят, дышат, говорят, что кислородом, который вырабатывают деревья. Выдыхают они углекислый газ, который эти деревья поглощают. У них на все может найтись объяснение. Да же на необъяснимое. Даже на меня. Хоть никто обо мне и не знает. Одиночество? Я не помню такого слова. Все что меня здесь окружает – это я. Мне не может быть тесно или просторно. У них постоянно что-то болит. Что это такое, я тоже забыл. Тело? У меня нет тела. Такого как у них. У меня есть я: небо, облака, солнце, радуга. Мне приходится называть это также как они, хотя как можно называть себя по-разному? Даже у них существуют имена, определенные имена, по которым их различают. Но почему я говорю «в небе», если небо - это я? Сам не знаю. Может, привычка, от них. Я редко слышу кого-то, кроме себя. Ну, и конечно же, Голоса. Они не знают, что это такое. Да и я не знаю. Голос идет прямо из меня. У них тоже что-то такое было про божественный глас, если не ошибаюсь. Но Голос – это совсем другое. Его чувствуешь, осязаешь, слышишь – смотря, какое у меня настроение. Иногда это мои мысли, иногда их слова, иногда музыка без слов, иногда песни.
Часто я думаю, что скоро все изменится. Я услышу крик: «Посмотри, какое небо желтое сегодня!». Взгляну вниз, где все изменилось и пойму, что наконец-то правда дошла до них. Однажды я услышал что-то похожее. Я был настолько поражен, что, даже не взглянув, ринулся вниз. И только потом понял, что их «цивилизация» дошла до атомной бомбы. Браво.
…А правда проста. Все, во что веришь, и о чем думаешь, происходит. Все мысли воплощаются в реальность. Но эта реальность ненатуральна и фальшива. Верить нужно себе и своим чувствам. И все вокруг будет совсем другим. А они уже не смогут повернуть. Но ничего. Я буду ждать новых. В небе…
Исповедь умершего.
Небо.… Какое оно на самом деле? Это неправда, что оно голубое, синее или черное, оно на самом деле желтое, или красное.
Вчера, а может это было завтра, или в другой жизни, совсем другого человека, с другим небом, так вот, кажется, все-таки вчера я еще был как все. Что это – быть таким как все? Спать на кровати, есть вилкой из тарелки, пить из чашки. Так кажется? Или это уже не называется «жить». Просто… существовать. Я был нормальным. Так все они говорили, все те, кто меня видел. Почему-то у меня не было друзей, семьи, собаки, даже этого идиотского голоса в ящике с антенной у меня не было. Я был просто существом, которое имеет право на жизнь, и у которого ее забирают все кому не лень поднять задницу с мягких кресел, вытереть жирные пальцы, отложить пульт от телевизора. Может быть я не чувствовал себя чем-то одушевленным, живым, способным на движение. Что было моим миром? Запах грязи, текущей из глаз, рта, рук людей, всех людей. Только я ее почему-то не видел. Тогда я вообще много чего не видел. Я не знал о том, что небо такое близкое, мягкое на ощупь, и что оно… другого цвета. Зачем я узнал об этом? И кто я сейчас? Я же был кем-то раньше, кем-то нормальным.
Почему все изменилось? Кто боится себя, кто не хочет жить вместе с собой, кто не терпит рядом себя самого, кто.… Ведь это все был я! Почему все считали, что я такой, как и они? И кто они, зачем они были рядом? Если я даже себя рядом не терпел. Только сейчас я понял, когда стал собой. Собой настоящим, а не тем, странным. Несмотря на них, на всех, странным. В небе я изменился. Хоть и недолго пробыл здесь. Слишком тут все просто, даром, что непонятно как ты сюда попал. Пусть кто-то возразит, если сможет, но я всегда хотел сюда. И теперь вот не хочу обратно. И что они сейчас, интересно мне знать, скажут? Что я спятил? Что в желтое небо я могу отправляться сам, без них? Все равно я не верю, что они не хотят. Хотя бы на чуть-чуть попробовать оказаться здесь. По-настоящему. Я знаю, они придумали себе сказку о космосе, о Вселенной, она, мол, бесконечна. А понастроили всяких спутников! Пустили их в небо и рады! Уверенны, что они все знают, и то, что у них что-то там летает вокруг Земли – это реальность, победа науки и прочая, прочая. Как бы не так! Рано или поздно все поймут, что это просто сон, который им всем снится. Как можно быть такими идиотами, чтобы в детстве все знать, а потом забыть, забить себе голову всякой чепухой и жить, говоря себе, что ты все знаешь о космосе! Они же сами могли взлететь сюда, когда были маленькими и чистыми от всякой ерунды. А сейчас скажи какому-нибудь взрослому, что все спутники и теории о космосе просто бред – как же! Он просто посчитает меня сумасшедшим. А сумасшедшие они! И не объяснишь же ему ничего, он тебя сразу упечет в психушку. В древности еще были проблески надежды, что даже взрослые поймут, что такое небо, но чем больше развивалась вся эта так называемая «цивилизация», тем меньше они соображали. Они и сейчас не думают, что все так просто, как есть на самом деле. Одного я не могу понять: почему я ВИЖУ? Вижу то, чего никак не хотят увидеть они? Чувствую, осязаю, слышу? Я же не особенный. Я был нормальным. Как все.
Облака. Это испарения воды, скопление капелек на небе. Какой бред! Как можно эти пуховые подушки называть испарениями! Радуга. Преломление лучей солнца в каплях воды. Идиотизм! Почему я это преломление могу потрогать, взять с собой куда захочу, положить в карман? Солнце. Средней величины звезда, вокруг которой вращается Земля и планеты. Какая к черту звезда! Мягкий светящийся шарик, с которым так приятно играть, приятно трогать, они называют звездой. Земля вращается? Она еще и шар, правда? С атмосферой, тропосферой, стратосферой и черт знает, чем еще. На экваторе идут дожди и все время тепло. На Северном полюсе холодно и снег. Как все продумано, известно, расчерчено. Интересно, если б они узнали, хоть на минутку бы одумались, поверили, они бы плакали или смеялись? От того, что столько чепухи наворотили. Как было бы здорово, если б они поверили. Да хотя бы узнали правду. Все их «великие» люди, умные, талантливые, известные, - все они тоже думали, что живут именно в таком мире. Иначе они бы не были умными, талантливыми, известными. Их «вожди» - лидеры, правители, революционеры, тираны, - насколько этим несчастным было бы легче, если бы они однажды узнали. Хотя они, как это обычно бывает, сделали бы вид, что все идет по плану. Их боги – от самых древних до «ныне процветающих» просто были нужны на определенный этап. Все больше и больше становится «людей без бога». Вся их наука – полная чушь, построенная на лжи и обмане. Они обманывают себя и им это нравится. С каждым новым открытием они все больше увязают в этом обмане. И так будет всегда. Чтобы правда дошла до них нужно стереть их всех с лица земли и все начать сначала. У них есть что-то вроде легенды о том, что как-то раз так попыталась с ними поступить природа. Но кто-то остался, чтобы продолжить обман. Их теории, которые они изобретают в огромном количестве просто ничего не стоят. Взять хотя бы версии об их происхождении. Научная. От животных. Божественная. Нас сотворили, мы расплодились. Фантастическая. Инопланетяне прилетели. Просто становится их жаль.
Интересно, почему я не считаю себя одним из них. Я не такой. Был таким? Или нет? Наверное, был, раз меня считали нормальным. Как я появился среди них, почему я ушел, почему стал другим? Что меня может мучить здесь, на небе? Красном, желтом, зеленом. На пуховых облаках. С радугой в кармане. Бывает, я спускаюсь вниз. Меня не видят, не слышат. Или не хотят? Чем я живу? Они едят, дышат, говорят, что кислородом, который вырабатывают деревья. Выдыхают они углекислый газ, который эти деревья поглощают. У них на все может найтись объяснение. Да же на необъяснимое. Даже на меня. Хоть никто обо мне и не знает. Одиночество? Я не помню такого слова. Все что меня здесь окружает – это я. Мне не может быть тесно или просторно. У них постоянно что-то болит. Что это такое, я тоже забыл. Тело? У меня нет тела. Такого как у них. У меня есть я: небо, облака, солнце, радуга. Мне приходится называть это также как они, хотя как можно называть себя по-разному? Даже у них существуют имена, определенные имена, по которым их различают. Но почему я говорю «в небе», если небо - это я? Сам не знаю. Может, привычка, от них. Я редко слышу кого-то, кроме себя. Ну, и конечно же, Голоса. Они не знают, что это такое. Да и я не знаю. Голос идет прямо из меня. У них тоже что-то такое было про божественный глас, если не ошибаюсь. Но Голос – это совсем другое. Его чувствуешь, осязаешь, слышишь – смотря, какое у меня настроение. Иногда это мои мысли, иногда их слова, иногда музыка без слов, иногда песни.
Часто я думаю, что скоро все изменится. Я услышу крик: «Посмотри, какое небо желтое сегодня!». Взгляну вниз, где все изменилось и пойму, что наконец-то правда дошла до них. Однажды я услышал что-то похожее. Я был настолько поражен, что, даже не взглянув, ринулся вниз. И только потом понял, что их «цивилизация» дошла до атомной бомбы. Браво.
…А правда проста. Все, во что веришь, и о чем думаешь, происходит. Все мысли воплощаются в реальность. Но эта реальность ненатуральна и фальшива. Верить нужно себе и своим чувствам. И все вокруг будет совсем другим. А они уже не смогут повернуть. Но ничего. Я буду ждать новых. В небе…