Лавкрафт

Модератор: portishead

Ответить
Стэлла
Завсегдатай

Лавкрафт

Сообщение Стэлла »

Что-нибудь известно о книгах Лавкрафта ?
Есть ли его литература в интернете ? Если есть то где ?
Творческое сравнение с Кингом... как вы думаете кто будет более обьективен в жанре психоделических ужасов ?
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Будучи недавно в командировке в одном из наших городов, зашел на местный книжный развал и купил там сборник Лавкрафта. до того момента книг его не читал, но слышал много. Чуть ли не основатель жанра хоррор и человек непростой судьбы. Опять же авторы серии Alone In The Dark вдохновлялись его творчеством. Камень Мнар, ктулу и все такое... В общем купил я ее. Прочел несколько повестей. Первым "Хребты безумия", про экспедицию в Антарктиду. В целом понравилось, если бы не одно но. Вся та атмосфера ужаса, которую все так хвалят, нагнетается однообразно фразами типа: "...против своей воли начинаю я этот рассказ, меня вынуждает явное нежелание ученого мира прислушаться к моим советам, они жаждут доказательств...","...каждый момент этого четырехчасового полета навсегда врезался в мою память: он изменил всю мою жизнь. Именно тогда, в 54-летнем возрасте, я навсегда утратил мир и покой, присущий человеку с нормальным рассудком и живущему в согласии с природой и ее законами. С этого времени мы – все десятеро, но особенно мы с Денфортом – неотрывно следили за фантомами, таящимися в глубинах этого чудовищного искаженного мира, и ничто не заставит нас позабыть его. Мы не стали бы рассказывать, будь это возможно, о наших переживаниях всему человечеству..." или "...я все же намерен бросить своеобразный вызов и нарушить заговор молчания относительно упомянутых событий. Я уверен, что результаты моих действий окажутся настолько широкомасштабными, что вызовут буквально состояние шока и жуткого отвращения по поводу всего того, что было обнаружено в Иннсмауте в ходе тех грандиозных полицейских рейдов и облав..." Этот прием применяется часто перед описанием ключевых сцен и довольно скоро надоедает. Сама идея и сюжет в чистом виде потрясающи, но вот реализация увы. Может дело в плохом переводе или я чего не догнал...
Kris
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Kris »

Говард Филип Лавкрафт - лучший. просто лучший без всяких увеличительных приставок.
Кинг по сравнению с ним - ребенок и недоросль.

Что значит - известно о книгах ? Они есть - правда мало, но они есть. на английском даже есть переписка изданная его - он за жизнь что-то около 100 тысяч писем написал по моему, если не ошибаюсь.

http://directory.google.com/Top/Arts/Li ... _Howard_P/
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

Лавкрафт супер! Все у него - супер.
ну, а тем кому не нравится - что ж, жаль
не судьба
вы просто не поняли очень хорошие вещи

История Чарльза Декстера Варда... масть вещь
про Kadath вот еще не читал, но времени нет на такой серьезный роман.
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

А есть вообще на свете счастливые люди?
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»