Вот такой вот рассказик!

Модератор: portishead

Ответить
Sonara
Юзер
Контактная информация:

Вот такой вот рассказик!

Сообщение Sonara »

Небольшой такой рассказ. Какой он-не знаю. Хочу, чтоб вы почитали. С радостью приму любую критику. Просто хотелось поделиться... Заранее спасибо, если прочитаете и за ваши рецензии.

РОЗА.
Распространение ядерного оружия чревато массовым истреблением мирного населения. Ввиду этого необходимо сделать всё возможное, чтобы устранить опасность источников облучения. Следует пресекать все нелегальные попытки экспериментов неопробованных видов оружия на мирных жителях и устранить коррупцию в этой сфере, которая может повлечь за собой самые ужасные последствия.

Алия проснулась раньше обычного. Она сладко зевнула и потянулась. Радостная улыбка разгорелась на её просветлевшем лице. Вчера Алия нашла у своих дверей потрясающую белую розу. Её ещё не раскрывшийся бутон был словно жемчужным. Бархатные лепестки, будто сотканные из перламутровых нитей, легко трепетали. Шипов почти не было, свежие зелёные листья были сплошь унизаны капельками алмазной росы. Роза казалось какой-то совершенно фантастической. От неё исходил не только божественный аромат, но и какое-то чудное сияние, совсем уж мистическое…
Алия села на постели. Её светлые кудри радостно завивались, а невинно детское личико сияло. Тёмные очи уловили какой-то нежный блеск. Алия повернула голову. У окна, в хрустальной вазе возвышалась роза – удивительная находка, которая нежилась у порога, пока весь дом ещё витал в объятиях сновидений. В это время маленькая Алия встала, и стараясь не разбудить маму, унесла розу в свою комнату. На солнце её белые лепестки казались почти прозрачными, они просвечивали так, что становились видными тончайшие перламутровые жилки.
Алия встала. Подошла к магическому цветку. Дотронулась тонкими нежными пальчиками до хрупких прекрасных лепестков. Роза будто бы зашевелилась под её пальцами. Алия вздрогнула и отдёрнула руку. Она обожглась. Ожог прошёл сквозь всю кожу. Молнией проник в глубь тела. И достиг маленького трепетного сердечка. Хрупкое беленькое тельце было пронизано болью. Алия упала. Её остановившийся взгляд был устремлён на раскрывшийся бутон. Нежный ротик искривился в какой-то непонятной усмешке.
…………………………………………………………………………………………………………
Рея проснулась с неприятным чувством будто что-то должно случиться. Она удивлённо пожала плечами. Вроде бы с вечера ничего не случилось. Вечер, вечер… Ах да! Дочка Алия! Она готовила какой-то сюрприз. Чудная малышка! Всегда что-нибудь затевает. Что же на этот раз? Какое маленькое чудо? Как же здорово, что она так любит свою маму, и у них никогда никаких трудностей не возникнет. Алия пойдёт учиться в хороший колледж, чего бы ей, Реи, это ни стоило. Мама и дочка всегда связаны единой цепью.
Но Рея снова наморщила лоб. Нет, определённо что-то не то. Но это пройдёт. Кстати, надо бы пойти к Алие, её сюрприз наверняка успокоит её.
Рея встала с постели и быстрыми лёгкими шажками направилась в комнату, где спала её дочка – единственный свет в окошке после того, как её муж Дан загадочно исчез.
Рея вбежала в комнату с радостным смехом. Комната была наполнена солнечным светом и фееричным блеском. Алии не было в комнате. На столе в вазе возвышалась величественная роза. Она сияла подобно бледной луне и походила на странный вулкан, который извергал в пространство белую магму. Рея подошла ближе, захваченная необычайным блеском и удивительной энергетикой, окружавшей розу. На полу, рядом со столом, она заметила горстку пепла, увенчанную двумя лепестками розы. Рея очень удивилась. Неужели Алия играла с огнём? Но она ведь знает, что мама не разрешает даже прикасаться к спичкам. Всё это очень, очень странно. И эта роза… Откуда она взялась? Право же, она очень красива, но…
И снова блеск приманил взгляд Реи. Она подняла голову. Пальчики инстинктивно потянулись к лепесткам. Молния. Ожог. Боль. И уже падая, Рея заметила мелькнувшую в дверях тень. Превозмогая боль, она повернула голову. Тень остановилась в дверях в какой-то неестественной позе.
- Дан! – брызгая кровью, прошептала Рея. Она извивалась в последних ударах агонии.
Медленными шагами Дан подошёл к столу. Медленно нагнулся и собрал в ладони две сиротливые горстки пепла – одну совсем маленькую и другую побольше.
- Политика… Как скажут – так и надо делать. Что такое семья, когда речь идёт о деньгах, об огромных деньгах…
И уже ведя тихонько какие-то подсчёты, Дан, не спеша, надел перчатки, аккуратно взял розу и вышел на улицу. Пепел, не глядя, выбросил на дорогу, и, пройдя с розой шагов двадцать, бережно положил её на порог соседнего дома.
- Тут-тук… - подумал про себя Дан и, многозначительно ухмыляясь, пошёл своей дорогой.
Irina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Irina »

Привет.
Так как прочитала только что... а сейчас утро... настроение с утра скажу тебе...
Ужасное!!!!!!
И зачем мы думаем о таких мерзостях нашей и без того непутевой жизни?
А так конечно ничего. Заглянула вперед... и что же ты там видишь....
Иэх.
Еще зайду почитать... если не против ;)
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

Политика… Как скажут – так и надо делать
Красиво написано- но только тема фечная- не очень-то оригинально
Но так красиво, очень.
А роза всегда символ сусасшедствия и непрмерения с окружающим миром
Sonara
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Sonara »

Irina,
если об этом не думать, значит ничего не делать. А если ничего не делать, то ничего в нашей "непутёвой" жизни и не измениться... А я б хотела, чтоб изменилось...
Kelvin Gallouglass,
тут не только о политике. Тут вообще о межличностных отношениях. О предательстве, об алчности... Маленький мирок так хрупок и его так легко уничтожить... Только вот зачем?... :(
Irina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Irina »

Sonara,

знаешь, меня так же как и тебя раздирают на куски вечные вопросы к тому, кто все это .... ну не знаю какое слово бы лучше подошло...... скажем "изобразил" в нашей вселенной. Земля... Маленький мир в огромной Вселенной... Со всеми ее радостями и горестями таких как мы, хороших и неочень, добрых и жестоких, любимых и несчастных одновременно.
Я в принципе, что хотела сказать, что рассказ как раз обо мне, тебе и о них, обо всех сразу. Потому что это --- наша жизнь со всеми ее "прелестями".
Сорри, если что не так сказала, но чувствую в тебе единомышленницу... или мне так кажется:)))))))
Ну вот и все вроде. ;)
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

б-ррр.. красиво, но жутко..
политика..
знаю, читала документальные сведения о расстреле евреев в Бабьем Яру, так больше всего меня поразил рассказ об одной семье, где муж был немец, но он безоговорочно привел в Яр свою жену и ребенка, лишь сказав: "Слушай маму", хотя прекрасно знал, что это конец..

странные мы, люди
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

мрачно, но интересно.
мне понравилось
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

Sonara,
- да не о политике я! проблему демиургов поднимаю все, но в принципе, по Канту- человеку не дано понять всё до конца- он живёт в системе, которую изучает- поэтомму, по сравнению с наблюдателем вне системы он кажется убогим(под системой можно понимать и политическую, и личностную, и метафизическую
~ПОРТИСХЭД~,
- Почитай лучше Нюрнбергский Процесс
Sonara
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Sonara »

Irina,
как тепло сказано... :) спасибо! :)
думаю, что тебе не кажется, а так оно и есть ;) ( это я про единомышлиенниц ).

Кстати говоря, тот факт, что этот рассказ мрачен меня весьма радует. Я и не хотела писать весёлый и жезнерадостный, когда вокруг столько грязи. Это, конечно, не значит, что весёлых и жизнелюбивых рассказов не должно быть. Они очень нужны. Так же как нужны и те рассказы, которые не поднимают настроение, зато заставляют задуматься, что-то попытаться изменить в себе, в окружающем мире. Вот если б каждый так попытался...
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»