Кто-нибудь знает этого итальянского автора? Автор очень интересных исторических романов как: "Имя Розы", "Баудолино", "Маятник Фуко" итд..
Если да, то отзовитесь!
Кого интересует могу дать адрес русских переводов в электронном формате.
Стэлла,
Честно, тоже никогда не переваривал Кафку. С горем пополам вытерпел Метаморфозу от начала до конца. Не литература, а так...
Эко помимо худ. литературы выпустил на свет много работ по теме философии и средневековой истории. Эти два автора абсолютно ничего общего между собой не имеют.
Мне, например, не понравилось "Имя розы".. На толстенную книгу - 80% богословие и детальное описание грызни христианских сект 14 века. Я прочитала послесловие автора. Кое-что стало понятнее. Но читать все равно было тяжело и местами страшно нудно. Признайтесь, неужели вы одолели эти бесконечные заседания и споры о бедности Христа? Да еще и с удовольствием? Детективная линия очень бледная и не имеет конца: в итоге от нечего делать спалили всё аббатство, включая библиотеку и несколько подвернувшихся монахов.
glukoza,
в этом какраз весь сок этого романа. в том что автор действительно описывает реальную среду в которой находилось европейское население: нации как таковые в европе еще не сформировались к 14 веку, общался простой народ на непонятных наречиях перемешанных с латынью и германскими словами. Культура была строго настрого заперта вот именно в таких аббатствах которые описывает Эко, вплоть до изобретения печати и открытия первых университетов в Болонии и Париже. Эко описывает настоящее Средневековье, а не "голливудское" средневековье с которым мы пассивно свыклись.
Пишет очень захватывающе, настоящий мастер пера, теперь таких не делают, куда там всяким коэльям... Имя розы - до сих пор моя любимая книга. Жаль только зачитал кто-то, а в продаже ее не найдешь на нашей родине.