АНТИ

Модератор: portishead

Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Варонка,
не нравится - не заходи сюда и все тут.
Да, но кто то же должен опонировать?
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Глеб,
не в таком ключе.

это глупо - называть себя оскорбленным из-за формы выражения

ты можешь попытаться там поспорить насчет самой позиции, презрительной такой, но называть себя оскорбленным да еще и заходить сюда уже не знаю коорый десяток раз - просто глупо!

а если ты стал на принцип - лишь бы поспорить, лишь бы "опонировать", то тут уж простите. Тогда ты вообще дурак.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Варонка,
Я не отношусь презрительно к атеистам.
Т.к. люди не делятся на атеистов, христиан, русских, молдован и.т.д. Везде есть придурки и хорошие люди.
Я пытаюсь убедить вас быть более терпимыми к людям с другой точкой зрения.
Ведь какой мерой вы мерите, такой и вам отмеренно будет.
Надо быть добрее.

[off]добавлено спустя 1 час:[/off]
а если ты стал на принцип - лишь бы поспорить, лишь бы "опонировать", то тут уж простите. Тогда ты вообще дурак.
не нравится - не заходи сюда и все тут
Не здоровые имеют нужду во враче, но больные,...
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Глеб,
это творчество

как хотел. так и написал парень.
будь он помягче - не полностью бы передал настроение, не так интенсивно было бы.

в этом-то ты хоть что-то понимаешь?
или думаешь только о том, как тебя любимого, оскорбили?
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Варонка и Все, Все, Все!

Творчество бывает разное (чёрное, белое, красное).
Есть творчество, которое заряжает, а есть которое вампирит тебя.
В данном случае второе.
Я это понял с самого начала, когда впервые прочитал этот стих.
Мне, наверное, было жалко крови, или я ленился, но, в общем, не хотелось вступать в полемику. И выразил свои эмоции смайликом, но меня ни кто не понял. Но что-то не давало мне покоя, и я понял, чтобы освободится от этого мне нужно высказаться и этим облегчить свою душу.
Начну с того, что постоянные переходы на личности (разные оскорбления типа: малолетка, кретин, дурак, узость мышления, и.т.д.), выдают в вас людей, которые еще самоутверждаются за счёт других. То есть опуская других создаётся иллюзия что сам поднимаешься.
Это грязная игра – бить по игроку, а не по мячу.
В ответ на это я и сам допустил несколько выражений типа: я бы тебе рожу набил.
Я могу разговаривать как угодно, могу нормально, могу через блиндер-буду.
Позже пришло понимание, что это путь в никуда, рано или поздно дошло бы до «Давай встретимся», и как бы я объяснил пацанам в тюрьме, за что я туда попал. Что меня оскорбили на форуме, и я его распотрошил как свинью. – Маразм. :D
В конце концов, есть действие, и есть результат. Какое действие такой и результат.
Если я не буду отвечать на грязные выпады в мой адрес, то оно всё равно вернется к тому, кто это сказал. Другими словами если ты в этой жизни убил курицу, то в следующей жизни курица убьёт тебя.
Теперь о главном:
Будь проклят бог,- тот трус и лжец,
Хороший стих, выражающий презрительное отношение автора к христианской религии
Я хотел выразить не личную неприязнь к богу, а отвращение к религии,
Это получается выражение своего презрения к миллионам людей, которые в это верят.
Кем он (автор) себя возомнил, что бы выражать презрение по религиозному (или ещё какому-то) признаку? Он что заглянул в души этих миллионов, и понял, что их есть за что презирать.
Вы знаете, что это такое? На себе когда-нибудь испытывали?
Я сталкивался с этим в жизни, и мой долг вам объяснить, что вы можете думать и верить, во что хотите – это ваш выбор, но надо с уважением относится к людям с другой точкой зрения, и неважно во что они верят, какой национальности, и.т.д.
Что касается литературной ценности данного произведения, то у меня есть своё мнение, но я боюсь его высказать из-за того, что вы все переключитесь на него, а на самое главное, что я сказал, (на счет терпимости и уважения к людям) не обратите внимания.
Надеюсь, автор, и вы все будете работать над собой, и совершенствоваться, ведь изменить себя к лучшему никогда не поздно. И как сказал ПОЭТ:

Я и садовник, я же и цветок,
В темнице мира я не одинок.

Всё, наверное, теперь я свободен от этой темы, я свой долг выполнил, может коряво, но, наконец, сказал что хотел.
(...потеряешь всё что найдёшь, а поймёшь лишь, только то, что исправишь) ;)

P.S. Меня поразило, что почти все одобрили данное творчество, даже модератор!
Агресивно послушное большинство.
Забаньте меня если я не прав.
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Глеб,
о первом - я просто промолчу и не стану развивать тему унижения, выпадов и переходов на личности.

насчет творчества

презирают не людей, презирают религию, это разные вещи, если попытаться вникнуть. Энивэй. В конце концов, человек рождается не только с чувством любви и уважения. Он может и имеет права на то, чтобы кого-то ненавидеть и кого-то или что-то презирать. И никто ему не может запретить подавить в себе такое отношения и такие взгляды, равно как и заткнуть рот со словами - "ты меня оскорбляешь, не смей". Он захотел сказать - он сказал.

или мы возвращаемся в Советский Союз, когда многим писателям просто напросто закрывали рты кляпами? Люди не имели права говорить или даже думать о том, что правительство не право. Почему? если опускать все до банального, опять же - потому что они бы его оскорбили (грубо говоря). Так что теперь, молчать в тряпочку и не высказывать свои замечания, эмоции, претензии, потому что можем кого-то оскорбить??? А если этот кто-то в корне не прав???

так что слово Келвину, пусть пишет о чем хочет, и о любви и о презрении.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Варонка,
презирают не людей, презирают религию
Он может и имеет права на то, чтобы кого-то ненавидеть и кого-то или что-то презирать.
То есть презирает то, во что эти люди верят.
Поверьте, это презрение бумерангом вернётся. Будет больно.
Я не пыталься ни кому закрыть рот,
и тем более запретить кому-то думать о чём угодно.
С Советским Союзом пример не удачный, если вы помните, не кто не пытался бы вас переубидить, вас бы, грубо говоря, замочили в сортире.
(В прямом и переносном смысле)
Демократия и Свобода слова – это далеко не вседозволенность. На мой взгляд.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Варонка,

Давай попробуем с другой стороны.
Всё познаётся в сравнении.
Вот пример. Говорю сразу, что не хочу кого-нибудь обидеть или оскорбить.
В конце концов, человек рождается не только с чувством любви и уважения.
Допустим родится такой человек,
Пуст ваш священный стих!
и он ненавидит и презирает поэзию,
Будь проклят бог,- тот трус и лжец
и что бы полностью передать своё отношение и настроение (может он встал не с той ноги)
говорит: все поэты пидарасы, и.т.д. (Повторяю, я не хочу ни кого обидеть, – это пример)
будь он помягче - не полностью бы передал настроение,
не так интенсивно было бы
Презренный бог слепых ягнят,
Безумный, женщиной зачат,
просто при упоминании о религии, у меня почему-то сразу всплывают в памяти все эти люди. И в очередной раз это все кажется таким мерзким.
Он знал нескольких поэтов, – они были пидарасы в прямом и переносном смысле.
Поэтому он искренно вереил что вся поэзия – пидарастия.
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

Варонка, хотел бы сказать тебе спасибо. Удивительная трезвость мыслей
Faust :super:
Глеб, Я зверь. Я прийду к тебе и буду искушать. Я дам тебе пятьсот девственниц и тридцать мехов вина. Ты отречешься от религии и станешь буйствующим и развратным атеистом, верным другом Сатаны. Но когда проснешься, в испуге побежишь к попу замаливать свой греховный сон.
:) :) :) :)
А теперь серьезно.
Ты путаешь демократию с демагогией, а свобода слова по-моему, не вписывается в твой регламентированный мирок. Последнюю месагу комментировать не буду, этот бред стоит наградить почетной граммотной "За самый маразматичный ответ месяца, а то и года".
Боже, куда я попал?
О, вы не знали? Посмотрите направо- вы видете, как кровушка мелких младенцев, пузырясь и пенясь, поступает в орасительную систему первого круга, взгляните налево- да, именно то,- черный перевернутый крест итем лорды преклоняют пред ним колени. Соответственно Портишь- Сатана, Нюра- Вавилонская блудница, я- Вельзевыл, а Варонка, наверное, Мефистофель жен. рода. Кстати, Вас мы тоже как-нибудь изменим. При случае.
Это зависит не от формы а от содержания.
Обсуждать можно любые темы, а вот оскорбять ни кого нельзя!
Ммм, человече, маразматики вроде некоторых могут оскорбиться на все, что угодно, даже на безобидный пейзажный стих, посему обсуждение и оскорбления несколько взаимосвязаны.
Не здоровые имеют нужду во враче, но больные,...
Мда, ем твои пилюли, а легче не становится. Сделай чудо, сделай так, чтобы я не проклинал слово "судьба".
Но что-то не давало мне покоя, и я понял, чтобы освободится от этого мне нужно высказаться и этим облегчить свою душу.
Насколько я помню, в Молдове места для облегчения души метятся буквами "WC" - сходи- полегчает.
Кстати, хватит сыпать прописными истинами и тирадами с заезженными цитатами.
Позже пришло понимание, что это путь в никуда, рано или поздно дошло бы до «Давай встретимся», и как бы я объяснил пацанам в тюрьме, за что я туда попал. Что меня оскорбили на форуме, и я его распотрошил как свинью. – Маразм.
:):):)
Ой, крут ты, парниша, могуче твое рыло и каменны твои трицепсы, и, судя по силе веры, с забором зоны ты связан тесно. Распотрошить как свинью- это как?
Это хуже, чем удушающие в дзю-до?
Это получается выражение своего презрения к миллионам людей, которые в это верят.
Кем он (автор) себя возомнил, что бы выражать презрение по религиозному (или ещё какому-то) признаку? Он что заглянул в души этих миллионов, и понял, что их есть за что презирать.
Радость моя, об "ишо каком-то" признаке, по-моему, речи не шло. Что это вы себе в башку вбыли? Да и души твоих миллионов меня мало интересуют. Скорее уж души отдельных индвидов.
Я сталкивался с этим в жизни, и мой долг вам объяснить, что вы можете думать и верить, во что хотите – это ваш выбор, но надо с уважением относится к людям с другой точкой зрения, и неважно во что они верят, какой национальности, и.т.д.
Блин, да причем здесь национальность? Проспись, дите! У тебя выбор- либо уважать всех, либо только делать вид. Кажется, ты только вид делаешь.
Агресивно послушное большинство.
Забаньте меня если я не прав.
За большинство я не имею право говорить. Только вот ты, вопреки своему катехизису, сдается мне, пытаешься кого-то оскорбить. Или самоутвердиться. Не думаю, что ты столь ревностно религиозен. Кстати, с каких пор Костюжены на дилапе висят? ;)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Kelvin Gallouglass,
Наверное, пора уже остановится, это не может продолжаться вечно.
Я сделал всё что мог.
Меня предупреждали, но я, не послушал...
К сожалению, я не вижу ни кагого смысла в дальнейшем общении,... на эту тему.
И так, потерял кучу времени, но, не без пользы для себя. Кое-что я всё-таки понял.
Кстати, с каких пор Костюжены на дилапе висят?
Незнаю. Но, думаю у тебя будет возможность спросить это лично... ;)
Глеб, Я зверь. Я прийду к тебе и буду искушать. Я дам тебе пятьсот девственниц и тридцать мехов вина. Ты отречешься от религии и станешь буйствующим и развратным атеистом, верным другом Сатаны. Но когда проснешься, в испуге побежишь к попу замаливать свой греховный сон.
:gg: :cranky: Смешно. Очень смешно. Но не умно. До фига таких уже было. Надеюсь,(не хочу зарекаться, ну сам понимаешь) это пройденный этап.
К попу не пошел бы, мне не нужен посредник для общения с Богом.
Да, и простите если что не так.
Kelvin Gallouglass, ты мог выиграть этот спор, (кстати, ты спорить вообще не умеешь, повторюсь бьёшь по игроку а не по мячу) только если бы проиграл его.
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

Глеб,
Угу, из двух спорящих виноват тот, кто умнее. Приятно чувствовать себя невиновным)))))
bassyak
Продвинутый

Сообщение bassyak »

у кого-то в подписи было прикреплено:
спор на форуме это все равно что олимпиада среди недоразвитых, хоть ты и выиграл, все равно далпаёп
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Kelvin Gallouglass,
хотел бы сказать ...
ну так че хотеть? говори=))

всегда пажасте=)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Показывал 'это творчество', людям по долгу службы имеющим дело с поэзией.
Фамилий называть не буду, так как здесь все, под никами скрывают, по тем или иными причинами свои настоящие имена.
Хотите верьте, хотите нет, – мне всё равно.
Пережил несколько неприятных моментов, ловя на себе косые взгляды, – не я ли ЭТО написал. Приходилось доказывать, что я не верблюд. Просил абстрагироваться от содержания, и обратить внимание только на форму.
Так вот, кароче, итог такой:
– Слово ГРАФОМАН было бы ещё не плохим комплиментом, для автора сего «произведения».
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»