Всё нормально. Всё хорошо. Всё отлично. У меня, как всегда, всё - лучше всех. иду по улице, улыбаясь идущим мне на встречу людям. Почему улыбаюсь? Просто потому что хочется, потому что кто-то может улыбнуться мне в ответ. И вообще, если бы у всех на лицах сияли улыбки - жить бы стало, определённо, легче.Так о чём я? Ах да... И я иду, сама не знаю куда и для чего, надеясь на то, что кто-то, где-то может меня ждать. Ну а вдруг? Может, хоть в такой день мне перепадёт немножечко счастья. День Святого Валентина как ни как....
Шлёпаю по лужам и начинаю чувствовать себя, мягко говоря, глупо и неуютно. Мимо, уже в сотый раз, проходят влюблённые парочки. Любовь-морковь, подумаешь, неочень-то и хотелось!!! Настроение портится.Не вижу никакой связи, просто похоладло ,а я в тоненькой куртке и без перчаток, так что парочки тут вовсе не при чём! Пусть себе гуляют.Как холодно... пойду побалую себя кофе. Захожу в любимую кофейню - ни одного свободного места. Нет, ну это уже слишком!!! Выхожу на улицу, достаю сигарету и обещаю себе:"Это последняя". А после смеюсь - уже три тысячи первая последняя в этом году. Домой??? Делать решительно нечего, но в то же время, домой не хочется. Пройдусь пешком, всё же лучше, нежели в забитой маршрутке, где все толкаются, наступают на ноги, или, чего хуже, пытаются строить глазки - преимущественно лица кавказской национальности преклонного возраста. Как правило, в этот день внимания на меня больше никто не обращает.
Иду.. Снова и снова парочки, счастливые такие! Девушки с цветами, коробками, перевязанными лентами и горящими глазами. Молодые люди - чисто выбритые, напомаженые и довольные собой. Идут и улыбаются, улыбаются, улыбаются, улыбаются...Им ещё не надоело???Сколько можно уже скалиться, иначе как оскал это нельзя назвать! Не зря умные люди поговорку придумали:"<a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a> без причины..."
ЗАВИДУЕШЬ???
Я??? завидую???Мне - одиноко? Что за глупость? Нет, конечно, нет!!! Об этом даже думать смешно!!!
Нет. Определённо нет! Ещё чего не хватало - завидовать этим до неприличия счастливым людям, которые как-будто специально везде попадаются на глаза, которые уже просто достали всех своими улыбками!!!
Ну да, да,да,да!!! Я завидую! Что, разве незаметно? Может вам лупу или очки дать? Или вы сами не видите как я завидую им! Как я умираю от зависти!!!Не видите? или просто не желаете видеть???
Хватит сажусь в маршрутку, иначе, такими темпами, дойду до смысла жизни и теории относительности и обижу Старика Энштэйна. Останавливаю маршрутку, сажусь. Ура!!! Лиц кавказской национальности преклонного возраста не наблюдается! Да и не улыбается никто, все уставились в окна. И вот странность... Мне не хватает этих парочек, их счастливых лиц...Бред какой-то...
Захожу домой, беру коробку шоколадных конфет, пакет клубничного молока и иду к себе в комнату.
- Лизка!!! а ты почему без цветов? Где же твой кавалер???
и она туда же...
- Кавалера срочно вызвали спасать мир, а цветов было так много, что я их унести не смогла и раздала нуждающимся.
Молчание
Закрываю дверь, сажусь на диван, наливаю молоко в стакан. ну кто бы сомневался, на только что постиранных джинсах разливается молочное пятно. День не заладился с самого утра... Дома совсем тихо, слышно только как в соседней квартире, за картонными стенами, слушают новости.Где-то опять погибли люди, кому-то негде жить, потому что дома разрушены.Но эти новости, эти коротки выпуски новостей, которые читает диктор равнодушным голосом, - они такие короткие, такие короткие, что чужие несчастья и проблемы не успевают пробраться ко мне даже сквозь такие тонкие, картонные стены...
И я сижу и думаю:"Хороший день."И я совсем не жалею, что джинсы испорчены, что мне не подарили цветов, внимания и нежных слов. Банально, но не в этом счастье. Стоит только приглядеться и сразу станет видно, что вокруг нас так много этих разных... счастев, что ли?=) И если у меня на столе стоит стакан клубничного молока, коробка любимых шоколадных конфет, а карман приятно греет "последняя" в этом году пачка сигарет - я уже просто до неприличия счастливый человек.
Любовь?? Это, конечно, хорошо. но разве можно сравнить её со стаканом клубничного молока? Ну нет, в этом случае она явно и красиво проигрывает.[/b]
"Особый" день - оцените пожалуйста!!!
Модератор: portishead
проигрывает ли?) уверены?)
а насчет рассказа - так надо бы довести до ума. знаки препинания, хотя бы... чуть-чуточку упорядочить мысли...перемены настроения - это замечательно) но в итоге концовке-то я как раз и не верю) середина - самое то. хотя жаль... начало - самый приятственный вариант. "все хорошо. все отлично". и правда, все хорошо, и все замечательно. надо просто этого захотеть. а все еще будет, вот увидите.
а насчет рассказа - так надо бы довести до ума. знаки препинания, хотя бы... чуть-чуточку упорядочить мысли...перемены настроения - это замечательно) но в итоге концовке-то я как раз и не верю) середина - самое то. хотя жаль... начало - самый приятственный вариант. "все хорошо. все отлично". и правда, все хорошо, и все замечательно. надо просто этого захотеть. а все еще будет, вот увидите.
- portishead
- Модератор
- Контактная информация:
>>иду по улице, улыбаясь идущим
что-нибудь лучше поменять.
>>напомаженые
скажи, честно - это как, знаешь?
>>счастев, что ли?=)
смайлик!!! ааааа))) уберите, немедленно) это интерет в творчество залез, выгоняйте )
ммм... сюжет.. Не знаю, может в последний момент, какой-то давнишний ухажер позвонил бы героине и предложил бы просто прогуляться? и тогда она бы с радостью выпила залпом свое молоко и тогда, может быть, оно бы и показалось ей счастьем. Но такая концовка, которую мы имеем, она не настоящая, она притянута за уши к сюжету, она есть только потому, что у любого рассказа должен быть финал.
Копнем глубже. Героине от услышанных новостей стало легче на душе, что она жива? возможно.
Но молоко бедной девочке-подростку счастье никогда не принесет такого, чтобы затмить собой желание любить и быть любимой. Это касательно рассказа.
По поводу настоящей любви и ее праздника, проведенного в печали, девушка, не растраивайтесь, все будет, это всегда у всех бывает, а то, что вы не грустите, это правильно. Так держать! Пусть даже счастье для вас несет клубничное молоко.
что-нибудь лучше поменять.
>>напомаженые
скажи, честно - это как, знаешь?
>>счастев, что ли?=)
смайлик!!! ааааа))) уберите, немедленно) это интерет в творчество залез, выгоняйте )
ммм... сюжет.. Не знаю, может в последний момент, какой-то давнишний ухажер позвонил бы героине и предложил бы просто прогуляться? и тогда она бы с радостью выпила залпом свое молоко и тогда, может быть, оно бы и показалось ей счастьем. Но такая концовка, которую мы имеем, она не настоящая, она притянута за уши к сюжету, она есть только потому, что у любого рассказа должен быть финал.
Копнем глубже. Героине от услышанных новостей стало легче на душе, что она жива? возможно.
Но молоко бедной девочке-подростку счастье никогда не принесет такого, чтобы затмить собой желание любить и быть любимой. Это касательно рассказа.
По поводу настоящей любви и ее праздника, проведенного в печали, девушка, не растраивайтесь, все будет, это всегда у всех бывает, а то, что вы не грустите, это правильно. Так держать! Пусть даже счастье для вас несет клубничное молоко.