Авто для девушки

Модераторы: MadFlower, КИНОшник

Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Вот подумываю завести себе железного коня... По работе необходимость возникла. А на чем остановиться не знаю. Оговорюсь сразу, права имеююца уже года как три, но самостоятельного опыта вождения по городу никакого практиццки.

[off]добавлено спустя 37 секунд:[/off]

Падал выбор долгое время на Корсу...многие раскритиковали. Что посоветуете?
Пы.Сы. От вариантофф типа "женщина за рулем и все такое..." просила бы избавить...... :)
Ferrik
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ferrik »

Кэтя а на какую сумму ты расчитываешь??? Хороших автомобилей много но каждого своя цена... :)
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Ferrik Реально расценивая собственные матерьяльные и опытноводительские возможности не более чем на 3000 еффрофф. И то хотелось бы что-нить попроще, но для души все же приятней :-)
Ferrik
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ferrik »

Katy писал(а):Ferrik Реально расценивая собственные матерьяльные и опытноводительские возможности не более чем на 3000 еффрофф. И то хотелось бы что-нить попроще, но для души все же приятней :-)
Как тебе например Ниссан Микра??? очень-даже нечо машинка...У меня знакомая пол-года как на такой ездит...проблем никаких...экономичная,симпатичная,маленькая,неброская...по-мойму хороший вариант...

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

К тому же она маленькая в самый раз для начинаюшей автолюбительницы...Для начала в самый раз... :)
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

Katy,
VOLKSWAGEN Polo 1996. 1.9 дизель - 3.500 евро. 0-691-51-831.

http://makler.md/rubrview.php?edition=1 ... pp=100&p=2
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

ААА!!! как увидел эту тему - столько мыслей в голове пронеслось!)) но тут же вмешалась Долька и пообещала начистить мне за это ухи, а поскоку я их (ухав) люблю и они у мени одни (то есть два, канеша, но все же тока два)) хадостей хаварить не буду)))
Шо вам сказать, уважаемая Катя))) У прынцыпе, снимаю перед вами шляпу уже только за смелость - поднять такую тему в форуме, где присутствуют пацанские автолюбители - это надо быть храброй)) Шо же до сути - суть ентава вапроса сложна и многообразна)) Я не стану тут расписывать, шо женщины на дороге это страх, но и статистику о том, что женщины в целом водят лучше тоже приводить не стану)) И поскольку, мы с вами, вродь как не чужие друг другу люди, попробую с вашего позволения дать вам пару советов))
Итак, вы задумались о покупке авто.
1. спросите себя - неужели действительно нет никакой возможности этого избежать? ибо:
а) это дополнительная нагрузка и стрессы при езде по нашему горяче любимому городу - езда за рулем не так беззаботна как может показаться на первый взгляд: Это постоянное напряжение от мыслей о правильном управлении авто помноженное на напряжение от мыслей о соблюдении правил движения прибавленое к напряжению от мыслей о том, чтобы никакой дурак не задел тебя сам. Кроме того, в приближающемся времени года есть свои особенности, тем более для неопытных водителей;
б) это необходимость перманентно думать о том, где авто хранить, чем ее заправлять, где ее ремонтировать (а ремонтировать прийдется непременно!если, канеша, авто не новое), а в ремонте к девушкам тоже "своеобразное" отношение, если девушка не на Бумере последней модели и не с мобильником Верту))), где и как делать техосмотр, обязательную страховку и т.п.;
в) это куча негативных эмоций от общения с ГАИшниками (любой ГАИшник одна большая негативная эмоция) помноженная на возможную потерю денег им "на чай". Не следует наивно полагать, что вы никогда не будете остановлены. К тому же они просто обажают ловить девушек за рулем;
г) это вполне реальные "стычки" с невоспитаными водителями по любым поводам - от "куда прешь, дура!" до "вот овца, а еще за руль села!", хотя порой хочется самой убить идиота, создающего проблемы на дороге. Я уже не говорю о (не дай Бог!) возможных ДТП, где для "разборок" нужно иметь не только выдержку, хладнокровие и запас определенного лексикона, но и практические знания и навыки поведения при таких ситуациях. А представте себе в качестве противной стороны "нового молдавского"?...

2. Подумайте - может кто-то из знакомых или просто водитель по найму сможет помочь вам в передвижении по городу?
а) оцените реальную необходимость в передвижении. возможно знакомые водители смогут помочь вам в перемещениях;
б) попробуйте исследовать возможность найма водителя с машиной. это может быть совсем не так дорого как кажется, а преимуществ масса, ибо все вышеперечисленные причины для головной боли даже не появляются. Возможно есть смысл скооперироваться с кем-то в этом вопросе - все же полегче будет;
с) если ваше положение по работе позволяет вам нанимать работников - почему бы не нанять работника с машиной? оплачивая реальные расходы вы экономите на бОльшем))

Ну как - все еще хотите сесть за руль?)) Ок, тогда продолжим))
Машин для покупки на выбор - море)) Как же определиться?)) По поводу высказанной вами мысле о "корсе" - скажу так: есть такая поговорка в народе, что если бы не Форд, то Опель была бы самой отстойной машиной))) (предвкушая, как на меня сейчас набросятся владельцы фордов и опелей, оговорюсь, что ПРОСТО СЛЫШАЛ ТАКОЕ МНЕНИЕ))) Есть разные подходы к выбору машины. Кто-то ищет машину поновее, для кого-то важен производитель (страна), кто-то ищет определенный набор "фарша" все равно в какой марке, кто-то ищет определенную марку и модель сколько бы она не стоила, кто-то определился в марке и деньгах, которые может потратить (кстати, немаловажный момент) и ищет этот вариант, кто-то вообще не знает чего искать и пробует все подряд... Кроме того, при выборе машины необходимо помнить не только о ее цене, но и о цене ее обслуживания в дальнейшем (запчасти, топливо, др.) Допустим, Фольксваген, возможно, чуть дороже "японца" аналогичного класса, но запчасти на него дешевле. А вот Вольво, скажем, надежнее Опеля, но ее цена (и обслуживание) дороже. Поэтому, наверное, все же не мешает сделать для себя краткий обзор рынка (авторынок, Маклер) чтобы выделить приемлемый для себя ценовой сегмент и в нем искать подходящую для себя марку...
уффф, вот так!)) будут вопросы - пишите)) а так же звоните, заходите, и все такое))) :beer:
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Stupid Motherfucker,
Ну... вот, что я вам в результате скажу... Уважаемый Ступид - вы жопа!)))))))))
Кать, порви его нафиг при встрече!)))))))))

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

хотя нет.. я подумала, что нада ево простить))) стока пикантности придает его участие в разговорах о женщине за рулем))) было бы скушно иначе)))))
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

АГА!!! Ступид ,уважаемый, кто бы мог сомневацца что вы тут появитесь :-))))) (хихикает радостно)Ну так начнем! :-)
ААА!!! как увидел эту тему - столько мыслей в голове пронеслось!)) но тут же вмешалась Долька и пообещала начистить мне за это ухи, а поскоку я их (ухав) люблю и они у мени одни (то есть два, канеша, но все же тока два)) хадостей хаварить не буду)))
Ага Долька такая, она может :-)))
У прынцыпе, снимаю перед вами шляпу уже только за смелость - поднять такую тему в форуме, где присутствуют пацанские автолюбители - это надо быть храброй))
А когда это я давала повод для сомнений в моейной храбрости? Ась? Это я наферное тогда не в себе была...Вышла так сказать...из себя :-))))
Шо же до сути - суть ентава вапроса сложна и многообразна)) Я не стану тут расписывать, шо женщины на дороге это страх, но и статистику о том, что женщины в целом водят лучше тоже приводить не стану))
Это я уже слыхала, и от тебя лично и совсем недавно:-)) :gg:

Далее по теме:

Избежать возможности нетути никакой. Во-первых, я не могу, категорично не маху!!!, передвигаться на общественном транспорте. И это как Вы могли заметить, со мной уже давно и это неизлечимо :-)
Во-вторых туда же относим что все относительно
это дополнительная нагрузка и стрессы при езде по нашему горяче любимому городу
а на маштрунках и того хуже. Спешу вам напомнить дела например годичной давности:-) Помните как вас тогда колбасило от маштрунок? Правда вам повезло, с вами это было не долго, но я то помню! ;) :-)))

Хранить говорите? А стоянки на шо? :-)))) А гараж в доме? :-)))

Ремонт грите? А гягя Паша на шо? :-))) А на крайняк рыцарь какой-нить:-)))

Гаишник? Нууу, я давно для себя поняла что гаишник как и таможенник - хороший гаишник мертвый гаишник. ( ашай Долька? ) И давно с этим смирилась:-) Посему морально готова к общению с этими "милейшими" стражами порядка на дорогах :-)

Невоспитанный водитель? - попросту Хамло?
А на это у меня свои приемы есть, нехай попытаецца на девушку наехать...я же для своих только белая и пушистая...для друзей...А при надобности так отвечу, шо мало не покажецца:-)Я серьезно....между прочим!

ДТП - ну от этого никто не застрахован...но вот например небезысвестный Вам мой систер, имеет опыт вождения что-то около шести лет ужо...И слава богу пока тьфу, тьфу....ну почти:-)

2. Подумайте - может кто-то из знакомых или просто водитель по найму сможет помочь вам в передвижении по городу?
Я думала, но ничего не выходит. Во-первых это недешево, более чем, а во-вторых этот самый водитель просто погибнет от вечного недосыпания и прочего:-)
с) если ваше положение по работе позволяет вам нанимать работников - почему бы не нанять работника с машиной? оплачивая реальные расходы вы экономите на бОльшем))
Ага, мне только в штате сотрудникофф, водителя не хватало, подробнее смотрите выше:-)
Ну как - все еще хотите сесть за руль?))
Хацу! И желание мое непокоБели....тьфу, непокоЛебимо:-)))

Маклеранализировала.....и что толку. Одно заню, исходя опять же из соббственного опыта...на япошку запчасти дорогие. На опеляшку нет, но грят он рушицца каждый Божий день по кусочку отваливаецца:-) (Это мне недавно Олежка про свою "Каличку" по-секрету рассказал)
Фальсфаген - ниче сказать не могу...не пробовали, не имели..... :?

И таки вопрос остаецца открытым :-)

Пы.Сы. ну блина, Ступид......ну и разговорчик у нас вышел :-)))))

А в добавок добавлю вот шо:
Дело наше правое, дорога наша главная, девушка мы приличная, без надобности налево не сворачиваем! :-)

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Долька писал(а):Stupid Motherfucker,
Ну... вот, что я вам в результате скажу... Уважаемый Ступид - вы жопа!)))))))))
Кать, порви его нафиг при встрече!)))))))))

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

хотя нет.. я подумала, что нада ево простить))) стока пикантности придает его участие в разговорах о женщине за рулем))) было бы скушно иначе)))))
Неее, Доляша - Жопа - это я! :-) Вон у ВОВАНА спроси, он те сразу поддтвердит :-)
А Ступид так а я шо ты думаешь ожидала иной реакции от него, да никата! :-))) В том то и веселье........:-) так шо прощаем его по-крайней мере за юморной подход к моейной проблеме и за душеффность:-) Ашай? :-)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Katy,

Ой, Маруся)))) Я поржала уже с того, что представляла себе как он фильтровал все, что писал)))) А учитывая объемы - это жа проста подвиг!!!))))))
Xeonыч
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Xeonыч »

вот варианты:
1) Honda Civic (хэтчбэк) девушки просто обожают эту тачку :)
2) Opel Corsa
3) Nissan Micra

всё катит,и жрёт немного,все эти варианты стоят от 2500 до 3000€
а я думаю весной взять Opel Astra 1.7D Universal :)

да и кстати если права у тя 3 года по поторопись взять машину,т.к. если есть права и в течении 3-ёх лет не было авто то борода :shy: придётся заново перездавать...
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Xeonыч Да нет...мафина у мени есть.......нисана санка......но я на ней не ездию. Так что с правами проублем не будет :-)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Долька Ага, а второй раз ты имела шанс поржать, когда я фильтровала то, что овечала :-))))
Stupid Motherfucker
>

Katy,
ну шо же - ка хаварицца, ежели не палучаецца отказать, тада сагласись и пасмари шо буит)))
шо же по теме - совет однозначный - Гольф 3)) лучше даже дизель - экономия на топливе)) небольшая, хорошая, надежная и простая машина)) запчастей море и недорого, при перепродаже не так падает в цене, симпатичная на вид)) (вариянты ешшо вчерась атправили вам на мылу))) гудного вам лаку!)) ;)
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Ступид А сикока он лопает, Гольф ентот :-)
ПЫ.СЫ. За подборку пасибо :-) Заботливые вы мои:-)
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

Katy,
8-9 по городу.
67 за городом.
icehawk75
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение icehawk75 »

WertSania писал(а):Katy,
8-9 по городу.
67 за городом.
Гы гы гы ....67 литров по городу )))Кстати , обьём бака в ней не более 55 литров ))))
Вообще , Гольф 3 отличная машина ....Самая экономичная -дизелёк , это верно ..Дизельков много , но вот самый надёжный и долговечный мотор это 1.9 ТурбоДизель ...90 лошадок )))Девушке хватит ...Я сам хочу Гольфик , правда , с более сильным движком ...Ведь Гольф это Народный Порше ))))Машинка неброская , практичная и недорогая )))И подвеска - в самый раз для наши дорог ....В общем , найдёте себе Гольф - поделитесь впечатлениями ))))
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Katy,

Ой, Кать))) ну ниче))) я сеня уже опять повеселилась чудненько с утра)))))))))

Гы)) А в деле ликвидации женщин на дорогах Ступид неутомим))))))))))) Так шо еще не раз услышим эти песни))) Странно, что Анке еще не досталось от него)))

А ваште... в поддержку твоей антипатии в маршруткам скажу, что мало того, что Ступида колбасило тогда от маршруток, так он еще, если помнишь, никада не садился в них в час пик или када спешил))) Его в сидячем положении и в пустой маршрутке колбасило при том, что временем был не ограничен))))))) А так... он жа все пешочком или на таксях))) не дай боже заикнуться про маршрутку)))

Про то, шо мы без надобности налево не сворачиваем я скромна помолчу))) Нууу.. помолчу о наших надобностях))) А учитывая, как мы с тобой ходим... хм... страшно представить себе, как бы мы ездили)) (вспомнилась история со столбиками))))))))))

А про то, шо и ты тожа жопа - енто даааа.. да и Бобах тожа... да и чего греха таить... сама не без нее)))) вопщем, компания подобралась - просто мечта проктолога)))))))))))))))

Stupid Motherfucker,

Ой, дарагой Ступид))) не верю своим глазам?!))))) (благадарна хлопает неверящими глазками))))) Ваша способность наступить на горло собственная песни ради женщины мени всегда в вас покоряла))))) (стоит вся покоренная)))))
Последний раз редактировалось Долька Вт окт 19, 2004 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Долька
Ой, Кать))) ну ниче))) я сеня уже опять повеселилась чудненько с утра)))))))))
Вот блина как лехко издеваюцца над сонной девушкой, а? Ну хоть бы проснуцца дали, а потом веселились :-)
Гы)) А в деле ликвидации женщин на дорогах Ступид неутомим))))))))))) Так шо еще не раз услышим эти песни))) Странно, что Анке еще не досталось от него)))
Ну Анку он уважает, хотя бы за девятку без гидроуселителя :-)))))
А ваште... в поддержку твоей антипатии в маршруткам скажу, что мало того, что Ступида колбасило тогда от маршруток, так он еще, если помнишь, никада не садился в них в час пик или када спешил))) Его в сидячем положении и в пустой маршрутке колбасило при том, что временем был не ограничен))))))) А так... он жа все пешочком или на таксях))) не дай боже заикнуться про маршрутку)))
Ага, а мен предлагает подумать над надобностью или ненадобностью железного коня:-)
Про то, шо мы без надобности налево не сворачиваем я скромна помолчу))) Нууу.. помолчу о наших надобностях))) А учитывая, как мы с тобой ходим... хм... страшно представить себе, как бы мы ездили)) (вспомнилась история со столбиками))))))))))
Ну я имела ввиду не ТО лево:-) Чтож ты такая недохадливая :-) А столбики.....ну вот если б на с тобой на каждом шагу не повторяли что мы обобитки, и пр....то и столбикофф бы не бфло :-))
А про то, шо ты и ты тожа жопа - енто даааа.. да и Бобах тожа... да и чего греха таить... сама не без нее)))) вопщем, компания подобралась - просто мечта проктолога)))))))))))))))
Гыыыы....скажу седня об этом Бобаху.....(представила себе его лицо) :D

[off]добавлено спустя 21 минуту:[/off]

Тыкс......ну Гольф - как я поняла это однозначно хорошо. И цена приятная, и вид ничего и тех. характ. вроде как положительные. А вот скажите мне пжалста, а что-нить менее прожорливое, то есть савсем менее можна придумать? :-) Лисяпед и самакат не предлагать:-)
Stupid Motherfucker
>

WertSania,
ваапще-та, все зависит от объема движка...

Долька,
прикалываемси, да?)) лана, я запомню)) прийдет война - хлебушка попросити))

Katy,
ежели нужно, чтобы меньше ел - нужно выбирать меньший объем движка)) скажем, 1.3-1.4 или 1.5-1.6 (не помню какие объемы у Гольфов))) При таких объемах, да еще ежели и дизельный движок - расходы на топливо будут весьма и весьма приемлемыми))
а насчет Анки - ваша правда)) у нее машина такая, что невольно проникаешься уважением)) я бы еще ей посоветовал затюнинговать ее!)) спицы на колеса, там, декоративные дуги, имитаторы прожекторных фар на крыше, покрасить машинку в розовый цвет с зелеными звездами, ну и все такое в таком духе))) хотя, если уж быть до конца откровенным, увидев ее в потоке машин, я не стану приближаться))) :laugh:
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Ступид
ежели нужно, чтобы меньше ел - нужно выбирать меньший объем движка)) скажем, 1.3-1.4 или 1.5-1.6 (не помню какие объемы у Гольфов))) При таких объемах, да еще ежели и дизельный движок - расходы на топливо будут весьма и весьма приемлемыми))
Гольфы с такими объемами ваште существуют в природе?
а насчет Анки - ваша правда)) у нее машина такая, что невольно проникаешься уважением)) я бы еще ей посоветовал затюнинговать ее!)) спицы на колеса, там, декоративные дуги, имитаторы прожекторных фар на крыше, покрасить машинку в розовый цвет с зелеными звездами, ну и все такое в таком духе))) хотя, если уж быть до конца откровенным, увидев ее в потоке машин, я не стану приближаться))) :laugh:
Нет ну похладите на него...!!! Фсе, душа поэта не выдержала, и ликвидация женщин на дорогах продолжаецца :D
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Stupid Motherfucker,
Я хлебушка не прошу, я прошу сразу колбасы, а если не дают, то хватаю сама и бегу))))))))

Katy,
ой, кто бы сомневался)))))) я знала с самого начала, что прорвет рано или поздно))))))
Ответить

Вернуться в «Автомобиль»