Манера езды.

Модераторы: MadFlower, КИНОшник

wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Манера езды.

Сообщение wild_hamster »

Навеянно диалогом с уважаемым Молдалексом, а так же наблюдениями на дорогах Республики.

Наблюдая за автомобильным движением в РМ, я пришел к выводу что движение в Молдове характеризуется:

1. Отсутствием уважения к другим участникам движения.
2. Пешеходы бывают двух видов - шустрые и мертвые.
3. Чем дороже машина и моложе водитель - тем "беспредельнее" манера езды.
4. Моргать кому то в задницу по типу "подвинься, ветер в харю - я х*ярю" нормальное явление.
5. Маршрутки - делают нашу жизнь "прекраснее" и не дают скучать за рулём после сложных рабочих дней.

Моя манера езды заключается в одном принципе: "всегда должно быть в 1.5 раза запаса чем надо по ситуации". Пешеходы - они тоже люди. Пускай проходят. Гонки по городу - муть. Максимум что мы сэкономим - 5-7 минут. Рискуем: 1. возможными расходами на ремонт в результате ДТП. 2. Выяснением отношений с гаишниками. 3. Кучей попорченых нервов. Вывод: на х*й мне это надо?

А какие ваши принципы вождения?
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

wild_hamster,
рад что наши диалоги навевают мысли, огорчает то что они столь грустные.

Далее по пунктам:
1. Не могу не согласиться поскольку даже когда морганием просишь подвинуться, редкий участник сделает это просто без лишних нервов и упрямства
2. Пешеходы еще бывают пьяные, старые, дети. Причем место обитания весь город. Хреново когда в плохую погоды в вечернее время на проспекте Мира кто-то из особей считает что успеет перебежать невзирая на погодные условия и на то что дорожное покрытие далеко от идеального.
3.Далеко не правило, мало у нах лихачей что молодых что в возрасте(до 50) которые не боясь рассыпаться по дороге мчатся по виадуку на стареньких колымагах??
4.Упрямство как я уже отмечал далеко не лучший выход в такой ситуации. Гораздо хуже тупо ехать даже не смотря в зеркало. Я уже отмечал что человек может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО торопиться а ты в этот момент будешь думать А ХРЕН ТЕБЕ. Кстати так недолго нарваться на более агрессивно настроенного товарисча который на следующем же прекрестке достанет упрямца из машины и может ... наговорить грубостей :)
5. Тут ты прав на все 100% От них веет исключительной радостью и благожелательностью :) В этом году как-то спокойнее, а так 2 года бил им в рюхальник. Разумеется по достаточно серьезным причинам.

Я не буду описыват свою манеру вождения. Могу просто сказать что несколько более активна по сравнению с твоей. Гонки по городу....пойми что гонки это когда минимум 2 участника и тут речь не идет о том чтобы экономить минуты. Это просто гонка. Впрочем ладно каждому свое. Единственное что важно это УВАЖЕНИЕ на дороге.
wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

У меня есть один друг старый еврей. Он мне говорил такую классную фразу по поводу езды: "Граждане водители, будте взаимовежливы!" Золотые слова. А моргание сзади я воспринимаю как "распихивание всех локтями".

>2. Пешеходы еще бывают пьяные, старые, дети > Шустрые или мертвые. :-(

3. ноу коменц.

4. Дык ведь эта... я и сам не маленький, да и бита у меня под рукой... для выслушивания грубостей :-)

5. Маршрутчик - леевый мальчик. Наёмный водила, которому наплевать на все кроме своего лея- двух. Каждого "учить" времени нет. По этому - они идут нах. От них держимся подальше и обьезжаем их поспокойнее.

>Гонки по городу....пойми что гонки это когда минимум 2 участника.

А как ты называешь езду одного человека на 120 км/ч по городу? Не гонка ли это? Так сказать, театр одного актера.

>Могу просто сказать что несколько более активна по сравнению с твоей.

Это индивидуально. Как почерк. Принципы должны совпадать. У меня принцип езды - безопасность.Moldalex,
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

wild_hamster,
ты так и не хочешь принять то что люди все таки торопятся время от времени не просто локтями потолкаться, ты сам никогда не опаздывал? У меня бывает такое что надо поторопиться. Поезд отходит например, товарищ попал в неприятную ситуевину, срочно нужна была помощь.

4. Пойми этим можешь только дать повод человеку со СТВОЛОМ выстрелить.
5. Ну всякого может и не научишь. Но когда ты уходишь от него прыгая на бордюр, только потому что он тебя не видел в зеркале и резко вырулил с остановки... Тут хоть душе потом легче становится. Тут можно будет целую тему развернуть по этому поводу.
На счет гонки, фиг его знает. Я считал и считаю что люди могут торопиться. Пойми это не обязательно для того чтобы кому-то моргать. сли есть место справа моргать тебе не будут а просто обойдут.
wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

Moldalex,
Не надо начинать телегу о опаздываниях. Личная неорганизованость не является уважительной причиной для того что бы потом превышать по городу, особенно такому маленькому как Кишинев. Планировать надо лучше.

Когда товарищ попал в неприятную ситуёвину - ай не смешите мои пейсы. 2 минуты раньше позже помогут товарищу?

4. Так что, мне счяз ездить и боятся всех? Извените, но хуюшки. Сам не полезу в драку, но начнут вы*...ваца - стоять и слушать тоже не буду.

5. Они - как блондинка со вчера купленными правами на военной машине:-) Эот диагноз.

И ваще, дай бог что бы мы не повстречались на дороге когда ты спешишь, а я уставший и злой. Так будет всем проще жить по мому)
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

wild_hamster,
Ты упрямо не хочешь воспринимать необходимость поторопиться:))))))) Ситуации повторяю бывают разные, не хочу говорить о тебе но просто предположи: Человек сидит на работе, ему звонят и говорят что у отца приступ, инсульт или еще чего серьезное. Как ты считаешь вы такой ситуации чел просто подумает: а чего спекшить, пара минут ничего не решат, да и что я смкогу сделать?
Думаю что нет. Такие ситуации провоцируют несколько другие мысли. В общем не будем спорить, просто будем надеятся что стольсерьёзного не случится. И человеку который торопится не будеш на ходу объяснять про планирование времени и мероприятий. Будь умнее и воспитаннее, уступи :)

4. Опять агрессия? откуда? никак не сочетается с манерой вождения :))))

А от конфликта на дороге нас с тобой смогут спасти логотипчики ЦХАТ.МД на заднем бампере 8) :gg:
-Acid Doberman-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -Acid Doberman- »

wild_hamster,
ты не прав, иногда возникаю ситуации в которых надо торопиться, и это происходит на подсознательном уровне, нога сама топит педаль до пола...
а на счет мигания фар так негуй всяким козлам занимать левый ряд и ехать со скоростью 30км/ч
есть пару негласных правил: если тебя обгоняют или просят уступить дорогу, то следует уступить и притормозить..

:idea:
случай 1: еду на 9-ке по Флорилор, обгоняю копейку, старый пердун решил что хер я его обгоню и втопил газу, я же переключаюсь на пониженную передачу обожу его таки, и делаю вот что... не отпуская педали газа слегка нажимаю на тормоз , ну сзади вспыхивают СТОП сигналы, и слышен визг шин этого придурка, я бы многое отдал за то что бы увидеть его физиономию тогда 8)

случай 2: еду по Бельского по левой полосе наверх скорость порядка 70км/ч, меня начинает обгонять маршрутчик ... по встречной, мне уйти некуда т.к. справа на припаркованы автомобили, этот придурок меня обгоняет и подрезает, я его обогнал и встал перед ним, выходу из машини с блокиратором руля (такая железка киллограмм на 6) ,так этот 3,14дар заехал на бордюр и по нему начал от меня уе*ывать... :cranky:

по моему маршрутчики все мля с деревень... максимум что водили так это мотоцикл ...
-Acid Doberman-
Продвинутый
Контактная информация:

Moldalex,
может погоняем ;)
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

-Acid Doberman-,
Легко :))

А маршруточников ненавижу просто. Прикинь лето еду по Гоголя на перекрестке со Штефана попадаю на зеленый ну и двигаюсь себе 60км/ч, у памятнику Штефану стоят, 3-4 маршрутки и когда я сними равняюсь одна из них прямо передо мной выруливает так что даже тормозить оздно, благо машина высокая, запрыгиваю на бордюр. обхожу, глушу движок, вытаскиваю его из маршрутки, начинаю 3,14здить как положено, злой был такой что не останавливался минуты две. То что продолжало ваяться на дороге просто закинул обратно в маршрутку и уехал. Тренер ругался потом, я се руки поразбивал неплохо. В общем не в этом дело. Дело в том что вокруг было наверное 5-6 маршруток, НО, ни один не вышел чтобы помочь коллеге, ублюдки. Суки, друг други убъют за 2 лея.
<a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> та же улица не доезжая до штефана товарисч ехал на мерине 140-вом. Вдел что горит красный, начал подтормаживать впереди ваще никого. От торможения документы с пасажирского сиденья соскользнули на пол. он наклонился поднять - ХРЯСЬ!!!! Оказывается маршрутка обогнала и встала прямо перед ним. места вокруг до хрена, впереди красный...тупость в общем. На товарисч тоже несколько расстроился вытащил его из бусика и давай на нем отыгрываться. а делать он это умеет :) на ту беду проезжал есчо один наш товарисч. Увидел это дело остановился подошел и спрашивает ну как так. тут маршруточник берет и делает еще одну глупость, наверное посчитав что товарисч мусор :), начинает поносить на на первого товарисча по папе и по маме. В общем и от второго получил так что уже и не поднимался. В общем вызвали скорую ему потом.
Эти дебилы не понимают того что лю.ди осознают что расплачиваться тем нечем в случае чего. так что просто покалечат на месте. :evil:
-Acid Doberman-
Продвинутый
Контактная информация:

Moldalex,
БП, их сцук ваще нагам нада пи*дить что бы максимум на инвалидном кресле передвигались!!! :D
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

-Acid Doberman-,
ну дык вроде как стараемся. Тока их до хрена, и их ряды не редеют :) знаешь еще сколько селян понаприезжать может? :gg:
-Acid Doberman-
Продвинутый
Контактная информация:

Moldalex,
надо будет летом пересесть на комбайн и по селу какому нить проехать ... "покосить" пару потенциальных водетелей маршруток :lol:
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

надо просто тупо отбирать документы у них:) вот и все решение траблы
без докУментов они вряд ли кататься рискнут
-Acid Doberman-
Продвинутый
Контактная информация:

Moldalex,
вариант, а потом сжигать их пачаками, по 500 штук каждая!
:D
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

да можно и не сжигать:) отдавать обратно только без водительских прав.
-Acid Doberman-
Продвинутый
Контактная информация:

Moldalex,
и тока за деньги, может хоть это научит их вежливости и разуму! :D
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

-Acid Doberman-,
Вряд ли. Это отображает стиль жизни как говаривалwild_hamster :)
так что ничему они не научатся
-Acid Doberman-
Продвинутый
Контактная информация:

Moldalex,
ну обезъян же могли научить и курить и в космос летать :D
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

-Acid Doberman-,
ну так тож обезъяны :) а эти...вряд ли поймут
-Acid Doberman-
Продвинутый
Контактная информация:

Moldalex,
анектод по этому поводу был...
-русские запустили в космос собак!!!
-ну и что, у нас в молдавии быки тролейбусы водят!
:lol:
Ответить

Вернуться в «Автомобиль»